一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

US Cellular 面试挂了求patpat

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
女施主 发表于 2016-2-21 13:48:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 统计类 本科 实习@US Cellular - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz哥大统计master第二学期。本科是uwaterloo的精算加统计。千辛万苦投了六十多封简历全据之后,我准婆婆的同学帮我内推得到了有史以来第一个面试。
1.面前准备. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我致电咨询了内推人几次,她就在我想要面的team:advanced modeler。她说要强调自己detail oriented,quick learner,team work,最主要的是resume上的问题:两三句话写下来。稍做扩展。一定要honest。然后我要准备些好的问题,到时候问interviewer,显示我做过功课。由于这个公司的统计部门是为marketing部门服务,所以要求比较好的表达能力,然后要有business的思维。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2.面试形式
hr提前一周给我电话约了时间,然后把schedule发给了我,四个面试官的名字,每个人45min,四个人连着面我,skype video。

3.面经
(1)第一位是内推人的老公,是统计部门两个manager中的一个,后来据他所说他已经给我放水了,但我仍然觉得不算简单。首先问我为什么选择学统计,为什么想做统计类工作,为什么不是数学或者精算或者编程(这个问题四个人都问了我)。

。。。太长了 每天有空就写一点。
. 1point 3acres 璁哄潧

求安慰。。。。。。。。。。。

评分

楼主| 女施主 发表于 2016-2-21 13:51:03 | 显示全部楼层
简历很重要,知道自己挂了以后,他们的建议是让我继续修改简历,说我的简历被公司的resume software filted掉了好多次。格式,语法,关键词,都要注意。

楼主| 女施主 发表于 2016-2-21 14:19:38 | 显示全部楼层
接第一位:他问了我两个real case。一个是他们公司决定add new channel which is retail in walmart but find that the structure of old and new customers is very different than before. Before its about 6:4 now it's 9:1. He asked me why. Later he said it was because they made some mistakes when collecting data. Then he asked another case, which is when they sell contract phones online, the structure of old and new again turns out to be 9:1, why. He said its because when selling a phone online , they automatically set up account for the customer. So they wrongly count them as existing customer.

楼主| 女施主 发表于 2016-2-21 14:25:34 | 显示全部楼层
(2)第二位面试官是内推人的director,据说做决定的就是她。一个印度女人,看着特别友好,实则很“坏”,面试完了我,说:“看来我们只是没钱,不然都能上columbia”。我竟无法反驳。。。
她问了我实习的经历,问我具体是怎么用SAS工作的,如何处理的missing data。
让我举例说明具体是怎么fit一个logistic regression的。
问我这学期time series用的什么教材,教了什么model,有没有做project课上。
还问我如果她们想出一个新产品,用什么model预测该不该出。如果她们想预测哪些客户会cancel plan and leave uscellular,而以前的model不好用了,要用什么model预测。