一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 春季求职季快要结束了吗?很多大公司new grad都不招了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yang841841 发表于 2016-2-21 13:56:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[14]MIS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 分析|数据科学类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主今年5月毕业,目前在全力找SE偏Data Science的工作。但感觉无论是在版上找内推还是自己海投感觉都很少回应,简历也被拒了好几家,同时看到地里内推版大家都纷纷开始说大公司new grad已经没坑了。。。FLAG里facebook好像已经招满了?Linkedin有认识的同学拿到offer都被收回了,想问问Amazon和Google目前还在招,但还会持续下去吗?Google给recruiter发了邮件至今也还没回复。。。本来对找工作挺有信心的,现在开始有点焦虑了。。。这是今年的形势不好呢还是现在这个时候对本季new grad招聘来说已经太晚了?

希望能有知道公司目前招聘进度,尤其是招new grad进度的筒子们都来说说知道的消息呀~~~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

蓝漠七七 发表于 2016-2-21 22:23:26 | 显示全部楼层
cptcpt 发表于 2016-2-21 17:25
GG的QA要求高么?leetcode只刷了easy够用了么?

前段时间google的一个QA来我们学校开workshop,她的背景是哈佛统计博士(虽然我不知道有没有代表性),但是根据她说,她们组的招聘流程(我也不敢保证每个地方都一样)是先看有没有match,再看给不给面试。我问她你们prefer phd more 吗?她说并没有这条规则,但是phd更多;然后full time比intern好进,因为今年才开始招intern,地里面有至少两个人都是google的qa,楼主可以去找她们问一下更多情况;

(以上信息仅供参考)
回复 支持 3 反对 0

cptcpt 发表于 2016-2-21 17:25:06 | 显示全部楼层
earlgrey 发表于 2016-2-21 14:05. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
GG的QA职位全年都在找人

GG的QA要求高么?leetcode只刷了easy够用了么?
回复 支持 0 反对 1

earlgrey 发表于 2016-2-21 14:05:55 | 显示全部楼层
GG的QA职位全年都在找人

qwerte 发表于 2016-2-21 14:11:46 | 显示全部楼层
看到楼主是cmu的,那肯定可以找到工作的啦。放心吧,如果cmu都找不到,那其他学校也都找不到了。加油加油。

f1371342385 发表于 2016-2-21 15:01:06 | 显示全部楼层
Linkedin拿到offer被收回?啥情况?LZ能说说嘛

儒雅的玉羲 发表于 2016-2-21 20:21:26 | 显示全部楼层
LZ是Upitts的吗?

earlgrey 发表于 2016-2-22 01:45:24 | 显示全部楼层
cptcpt 发表于 2016-2-21 17:25.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

统招的职位基本不稳算法
面试考的是数理统计,概率,modeling, ML

earlgrey 发表于 2016-2-22 01:49:37 | 显示全部楼层
蓝漠七七 发表于 2016-2-21 22:23.1point3acres缃
前段时间google的一个QA来我们学校开workshop,她的背景是哈佛统计博士(虽然我不知道有没有代表性),但 ...

不是只有哪一个组有QA。。。。-google 1point3acres

GG并没有data scientist的正式头衔,qa是一个job family的统称

统招的职位要求更宽泛,当然面试题问得也相对广一些

QA intern之前也有啊。。。我知道好几个去quantitative marketing那个组实习的,就是那属于那个组指定招intern,要求挺高的
说是“今年开始招intern”,应该指大规模公开posting吧

heiyanquanben 发表于 2016-2-22 09:33:18 | 显示全部楼层
不知道真假,也是道听途说的,发个帖攒rp,给楼主做个参考吧。。。

fb很早就不招new grads了因为发了很多return offer,然后linkedin已经freeze2016的招聘了,甚至包括linkedin下面的小公司也受到了影响,可能跟股价有关系?
gg和亚麻都还在招,gg的new grads也差不多满了现在都是有经验的(说是h1b人头满了,不知道是个别组还是什么),亚麻好像坑不多了,如果能内推建议找内推。
听说现在说的new grads还是指的15年毕业的那一拨,2016春招似乎还没有开始,应该到4月份大规模校招的时候才开始算?16年毕业应该是从现在到今年10月都可以吧。。。

楼主大cmu别慌。。

cptcpt 发表于 2016-2-22 16:26:35 | 显示全部楼层
earlgrey 发表于 2016-2-22 01:49
不是只有哪一个组有QA。。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

GG并没有data scientist的正式头衔,qa是一个job family的统称

原来此QA非彼QA也

godfather 发表于 2016-2-22 20:54:41 | 显示全部楼层
heiyanquanben 发表于 2016-2-22 09:33
不知道真假,也是道听途说的,发个帖攒rp,给楼主做个参考吧。。。
-google 1point3acres
fb很早就不招new grads了因为发了很 ...

春招应该不是这么分15 16算的吧

楼主| yang841841 发表于 2016-2-23 08:35:35 | 显示全部楼层
f1371342385 发表于 2016-2-21 15:01
Linkedin拿到offer被收回?啥情况?LZ能说说嘛

是我朋友的室友吧,没仔细问 不过确有其事就是了

JamesJi 发表于 2016-2-23 08:37:18 | 显示全部楼层
看地里面offer还是每天都有人报啊··应该没结束

楼主| yang841841 发表于 2016-2-23 08:42:31 | 显示全部楼层
heiyanquanben 发表于 2016-2-22 09:33. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

fb很早就不招new grads了因为发了很 ...
. more info on 1point3acres.com
到4月份还会有大规模校招吗?我还真不太了解大公司的招人流程这些 只知道一般9月 10月招得最多,来这边也只是不到一年,没啥经验。。。而且这学期的校园招聘会也过了,感觉都没啥机会了 听你这样说宽心很多啊

adora 发表于 2016-2-23 09:27:25 | 显示全部楼层
隔壁校的表示CMU毕业生一定能找到工作的。别慌

heiyanquanben 发表于 2016-2-24 06:36:27 | 显示全部楼层
yang841841 发表于 2016-2-23 08:42. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
到4月份还会有大规模校招吗?我还真不太了解大公司的招人流程这些 只知道一般9月 10月招得最多,来这边也 ...

建议具体春招时间什么的还是楼主看看自己学校的,不知道地区会不会有所不同,我也是印象中去年4月招聘会好像很多。。大cmu的career fair是求职利器,现在如果有机会就还是投简历面起来吧,攒攒经验也好

linlin1990 发表于 2016-2-24 06:46:21 | 显示全部楼层
简历被拒了好几家。。。才好几家。。。。。被拒好几十家都是正常的。。。。。

楼主| yang841841 发表于 2016-2-24 08:10:39 | 显示全部楼层
heiyanquanben 发表于 2016-2-24 06:36 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
建议具体春招时间什么的还是楼主看看自己学校的,不知道地区会不会有所不同,我也是印象中去年4月招聘会 ...

我们的career fair在2月初,已经过啦。。。也投了 都没有回音

楼主| yang841841 发表于 2016-2-24 08:11:42 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2016-2-24 06:46
简历被拒了好几家。。。才好几家。。。。。被拒好几十家都是正常的。。。。。

发来拒信的有好几家,没信儿的就真的是好几十家啊。。哭瞎