一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[ApplyYourself] 美国or日本,怎么选啊??

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
3sYXuDwpMJe 发表于 2016-2-21 19:04:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
日本:名古屋大学,奖学金不是问题,四月就开学了,现在还吊着,没给答案。
美国:gwu 已经说会给钱,具体数目两周知道。
          ucsc的email已说会有ad/offer,但也还不确定。

这种情况要怎么选啊
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2016-2-21 20:25):
日本的是我吊着老师,还没给他回复,但是考虑到那边马上要开学了,要做决定了,真捉急啊
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2016-2-21 20:58):
本人申请的是PHD,恳请大家指点指点了
小六毛 发表于 2016-2-21 19:11:32 | 显示全部楼层
Nogoya挺漂亮的。。但是不懂日本的教育质量如何。。

q8099086 发表于 2016-2-21 19:23:25 | 显示全部楼层
什么专业?日本学校水平差距很大的

楼主| 3sYXuDwpMJe 发表于 2016-2-21 20:24:13 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-2-21 19:23
什么专业?日本学校水平差距很大的

日本的ME, 美国的CE, 地友了解日本的情况么?

楼主| 3sYXuDwpMJe 发表于 2016-2-21 20:27:46 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-2-21 19:11
Nogoya挺漂亮的。。但是不懂日本的教育质量如何。。

这也是我担心的,不知道日本质量如何。

allenzhang 发表于 2016-2-21 20:42:05 | 显示全部楼层
去过京都大学上课,不知道是不是只有我去的实验室这样,反正学习氛围远远比不上美帝,学生想来就来想走就走

johnnyxrj 发表于 2016-2-21 21:15:57 | 显示全部楼层
日本生活特别爽0.0
教育还是美帝靠谱。自己选择
. more info on 1point3acres.com
生活:日>美
教育:美>日

楼主| 3sYXuDwpMJe 发表于 2016-2-21 21:37:54 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2016-2-21 21:15
日本生活特别爽0.0
教育还是美帝靠谱。自己选择

谢谢版主的回复。
貌似日本phd毕业后的出路很窄啊,留日or回国,貌似基本没有别的出路了。
版主能不能帮忙比较下毕业后的出路呢,非常谢谢。(非cs)

star_hq 发表于 2016-2-21 21:39:44 | 显示全部楼层
名古屋的机械专业还是很不错的,就业的话,进当地的本田公司是绝对没有问题的。

楼主| 3sYXuDwpMJe 发表于 2016-2-21 21:48:39 | 显示全部楼层
star_hq 发表于 2016-2-21 21:39
名古屋的机械专业还是很不错的,就业的话,进当地的本田公司是绝对没有问题的。

谢谢.
但是我担心外国人在日本就业的话,估计会遇到不少瓶颈问题。

johnnyxrj 发表于 2016-2-21 21:51:01 | 显示全部楼层
3sYXuDwpMJe 发表于 2016-2-21 21:37
谢谢版主的回复。
貌似日本phd毕业后的出路很窄啊,留日or回国,貌似基本没有别的出路了。-google 1point3acres
版主能不能 ...

日本phd读出来,很可能从事不对口的专业。比如进会社呢。:)但是进会社可能也不错。。如果想留日的话。
美国这边工作应该会容易一些。
至于留日和留美(移民向)。这个嘛,就看个人喜欢哪个国家了。我个人觉得就生活而言。。日>美。。因为好吃的太多,而且文化还是稍微接近一些。。。
当然了,如果只是暂时工作,最终不一定,那可能美国给的机会更多。

star_hq 发表于 2016-2-21 21:51:31 | 显示全部楼层
3sYXuDwpMJe 发表于 2016-2-21 21:48
谢谢.
但是我担心外国人在日本就业的话,估计会遇到不少瓶颈问题。
. 1point 3acres 璁哄潧
呃,这个问题,一方面取决于你的日语水平,一方面取决于你的教授是否能推荐,还有你能否适应日本的工作氛围。只能说,一般来说,名古屋大学的机械博士毕业,就业是肯定没有问题的。至于怎样的就业算好,就因人而异了。

quzijun17 发表于 2016-2-21 21:53:46 | 显示全部楼层
生活方面日本完爆美国,而且回国又近。只可惜我不会日文,否则挺想在日本生活的。

楼主| 3sYXuDwpMJe 发表于 2016-2-21 23:04:02 | 显示全部楼层
我自己真是作死啊。-google 1point3acres
日本的申请费(3万日元)都是教授帮我出的,奖学金什么的都竭尽全力帮我弄。一大把年纪的教授,如果我突然说不去了,会不会很太坑人了啊。。。。
gwu的面试时也问我给offer会不会来,我照样说yes。虽然还不知道多少钱,自己需要出多少。。。
这几天觉都睡不好了,很担心自己一步路走错,后面的玩完了

q8099086 发表于 2016-2-22 00:05:27 | 显示全部楼层
3sYXuDwpMJe 发表于 2016-2-21 23:04
我自己真是作死啊。
日本的申请费(3万日元)都是教授帮我出的,奖学金什么的都竭尽全力帮我弄。一大把年 ...

不要这么想,并不会有什么玩完,只是根据你的选择会得到不同的幸福罢了

xichcen0425 发表于 2016-2-22 01:07:21 | 显示全部楼层
在日本待过几个月,接触过神户大学的留学生比较多。

说实话,日本的硕士水平很一般

Tim_Xu 发表于 2016-2-22 01:49:39 | 显示全部楼层
xichcen0425 发表于 2016-2-22 01:07
在日本待过几个月,接触过神户大学的留学生比较多。 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

说实话,日本的硕士水平很一般

感觉日本教授们对博士和修士的态度还是很不一样的……

blairmn123 发表于 2016-2-22 08:16:15 | 显示全部楼层
我现在在日本,日本的硕士真的挺水的,博士看教授,大学不重要。还有想要留在日本真的是太容易了,没有留不下来的。刚来可能会很喜欢,但是时间久了,霓虹人的冷漠,表里不一真的是受不了。生活是挺好的,但是吃的没味道。

楼主| 3sYXuDwpMJe 发表于 2016-2-22 10:31:28 | 显示全部楼层
blairmn123 发表于 2016-2-22 08:16. From 1point 3acres bbs
我现在在日本,日本的硕士真的挺水的,博士看教授,大学不重要。还有想要留在日本真的是太容易了,没有留不 ...

读完phd,如果不进公司,而是继续走学术道路的话,日本的前景怎么样呢,还望指点指点。

blairmn123 发表于 2016-2-22 10:48:57 | 显示全部楼层
3sYXuDwpMJe 发表于 2016-2-22 10:31
读完phd,如果不进公司,而是继续走学术道路的话,日本的前景怎么样呢,还望指点指点。
. more info on 1point3acres.com
我硕士的实验室是做HCI的,博士们都是日本人,给楼主参考一下。有一个去MIT media lab呆了半年的,现在在东大做助教。还有一个去微软北京那个研究中心半年,现在在筑波大学助教。还有比较早毕业的在大阪大学,明治大学做到副教授的也有。但是都是日本人,可能没有什么参考性。我认识的中国人博士都去工业界工作了。