一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[415接受或反悔] 是去一个比较水的学校还是来年再申?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
heymario 发表于 2016-2-21 21:41:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
首先给各位拿到offer的大神们道喜...

楼主今年申美帝Neuroscience方向的PhD,选校没选好全都选地太高了,12所学校全部被拒,现在有一个去University of Texas at Dallas的机会,这个学校全美排名140,Neuroscience好像排名很差(或者没有排名),导师是assistant professor,但是他所在的实验室的大老板比较厉害。. 1point3acres.com/bbs
. from: 1point3acres.com/bbs
楼主普通一本GPA3.2,985硕士GPA3.4,V153,Q164,W3.0,T101,一篇SCI一作(影响因子3.4),一篇国际会议一作。

这种情况不知道是该去Dallas,还是再好好定下位,来年重新申请?或者说各位觉得我这种背景是不是定位也会定到Dallas差不多的水准?真诚求各位大神建议,非常感谢!

补充内容 (2016-2-21 22:18):
背景再多说一些吧...
本科专业是EE,硕士专业是通信,本科有一些小奖项,研究生有国奖和另外两个专项奖学金推荐信一封本科老师(副教授),一封实验室大boss(教授,院长),一封国家重点实验室的教授。
johnnyxrj 发表于 2016-2-21 22:19:03 | 显示全部楼层
heymario 发表于 2016-2-21 22:11
多谢肯定以及直言:)我的申请的确做得不好,非常仓促,还犯了好多错误,感觉如果再申一次的话会避免这些错 ...

我觉得你的保底应该在top70-100的样子,如果我是你的话,我的定位应该是如下的:

冲刺 top50
主申请 top50-70
保底 top70-100

你除了gpa 有点小伤以外,其他应该可以很好发挥的 :)。毕竟research在乎科研能力。gpa只是辅助。
不过既然到这个关头了,我强烈推荐,再看看有没有没有截止的学校。赶紧补一补。或者走春季。gap一年没有太大必要,而且如果这一年没有new results,可能会降低你本来的优势 :)。

回复 支持 2 反对 0

朔夕茂 发表于 2016-2-21 22:01:19 | 显示全部楼层
和我情况一样,占坑看解答

朔夕茂 发表于 2016-2-21 22:01:45 | 显示全部楼层
对了能不能把你的信息说的全面一点啊

johnnyxrj 发表于 2016-2-21 22:03:01 | 显示全部楼层
你的条件完全可以去好一点的学校:)。
之所以只有UTD。。。确实申请做的很差。。不好意思 直言了。。

楼主| heymario 发表于 2016-2-21 22:11:55 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2016-2-21 22:03
你的条件完全可以去好一点的学校:)。
之所以只有UTD。。。确实申请做的很差。。不好意思 直言了。。

多谢肯定以及直言:)我的申请的确做得不好,非常仓促,还犯了好多错误,感觉如果再申一次的话会避免这些错误申到更好的,但是又不知道这是不是只是我的错觉= =

楼主| heymario 发表于 2016-2-21 22:12:58 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2016-2-21 22:01.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
对了能不能把你的信息说的全面一点啊
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
多谢提醒,又补充了一些

楼主| heymario 发表于 2016-2-21 22:23:54 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2016-2-21 22:19
我觉得你的保底应该在top70-100的样子,如果我是你的话,我的定位应该是如下的:

冲刺 top50

非常非常感谢你的分析,之前有一个明尼苏达的,和教授套磁也比较顺利,但是我居然记错了deadline。。。。。错过之后教授还去帮忙申请重新提交,但是研究生院没有答应= =

好像都已经截止了,印象中最晚的就是1一份截止...春季的好像几乎没有...我再找一找吧,多谢多谢

silence_shadow 发表于 2016-2-21 22:38:52 | 显示全部楼层
确实有些亏…帮顶

lfbh222 发表于 2016-2-21 23:34:48 | 显示全部楼层
但其实PhD主要是看导师的,如果这个教授顶会paper发到手软,或者与其合作的人很厉害,你完全可以四五年内毕业,去更好的学校做个post-doctor,如果你想走faculty的路。要是想找工作,我觉得UTD和排名四五十的也没太大区别。很多人的路都是去好学校PhD毕业直接faculty,或者一般的学校毕业再去好学校post-doctor,然后再去faculty。所以Po主要自己考量下,再多一年到底对自己是不是划算

刘小帆 发表于 2016-2-22 00:03:41 来自手机 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2016-2-21 22:38
确实有些亏…帮顶

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acresHUST Chen Mu Hao?

silence_shadow 发表于 2016-2-22 00:42:37 | 显示全部楼层

I don't get it 0.0

silence_shadow 发表于 2016-2-22 00:43:01 | 显示全部楼层
lfbh222 发表于 2016-2-21 23:34.1point3acres缃
但其实PhD主要是看导师的,如果这个教授顶会paper发到手软,或者与其合作的人很厉害,你完全可以四五年内毕 ...

完全赞同 BD

ann_good2005 发表于 2016-2-22 00:48:55 | 显示全部楼层
楼主读完phd之后的打算是什么呢?
如果进faculty,我感觉好多好学校都会卡出身的。. From 1point 3acres bbs
进工业界好像无所谓
gap一年去哪个实验室再干一年可能能拿到更好的offer?

leafsherry 发表于 2016-2-22 01:04:02 | 显示全部楼层
感觉lz的背景前一百应该有希望的,但phd本来就有风险,再好的学生如果申的导师没有funding也是白瞎。dallas其实不差,AP有AP的好,如果你看他publication list靠谱,合作者多,纳闷挣tenure期间他会带你发不少paper。这个最好找neurosci的师兄师姐打听一下,届内人看的比较准。至于gap,最重要的是你中间这一年打算做点什么,如果对你的背景有提升,时间成本付出的不多余,那么可以gap。如果多耗一年中间却没有拿的出手的东西,我觉得你的教授会多打个问号就是你中间这一年干嘛去了呢,造成不必要的困扰。

香浓蜜瓜味 发表于 2016-2-22 09:54:47 | 显示全部楼层
另外,lz去UTD拿到TA or RA了吗?

楼主| heymario 发表于 2016-2-22 10:29:08 | 显示全部楼层
lfbh222 发表于 2016-2-21 23:34
但其实PhD主要是看导师的,如果这个教授顶会paper发到手软,或者与其合作的人很厉害,你完全可以四五年内毕 ...

多谢分析。我现在其实还没有想好以后到底是faculty还是进公司,感觉如果去了Dallas的话faculty这条路会不会被堵死了?到时候可能就少了一个选择,而进公司的话,我并不觉得Neuroscience在美国找工作很容易...所以现在才会比较纠结...

楼主| heymario 发表于 2016-2-22 10:30:50 | 显示全部楼层
ann_good2005 发表于 2016-2-22 00:48. 1point 3acres 璁哄潧
楼主读完phd之后的打算是什么呢?
如果进faculty,我感觉好多好学校都会卡出身的。
进工业界好像无所谓
. visit 1point3acres.com for more.
好像找工作的话学校的资源也挺重要的吧?gap的话打算去工作一年,或者如果能联系到香港的实验室能过去做一年RA...

楼主| heymario 发表于 2016-2-22 10:34:48 | 显示全部楼层
leafsherry 发表于 2016-2-22 01:04
感觉lz的背景前一百应该有希望的,但phd本来就有风险,再好的学生如果申的导师没有funding也是白瞎。dallas ...

funding应该是不缺,他在邮件里说了有funding,之前还说让我先过去工作一年...这位AP所在实验室的老板是排名前30的学校的教授刚过来的,现在是院长还是系主任...实验室的网站也还是以前学校的实验室网站,所以目前联系不上他实验室的学生...

楼主| heymario 发表于 2016-2-22 10:35:48 | 显示全部楼层
香浓蜜瓜味 发表于 2016-2-22 09:54
另外,lz去UTD拿到TA or RA了吗?

现在还没有,教授的意思是他有足够的funding来付stipend...