一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 英语渣真心请求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sdfgh 发表于 2016-2-21 22:08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是国内一个211学校ME专业的大四学生,今年6月就要毕业了。在校的gpa还不错,大概88.5/100左右。之前三年几乎都没有碰过英语,四级基本也是飘过的水平,六级都没过,因为一直准备去日本读书的来着。由于发生了一些事情,不想去日本想去美国了,但英语水平实在是惨不仍睹,想问一下地里的各位大神,我这个样子如果gap一年申请17fall的话有可能吗?因为申请17fall已经要gap1年了,如果失败代价就太重了,不知道以我这种渣渣的英语半年里能考出GT吗?希望各位大神指点方向,谢谢!
yanmorenshijian 发表于 2016-2-21 22:34:58 | 显示全部楼层
sdfgh 发表于 2016-2-21 22:27
恩,谢谢建议,我想问一下如果几乎脱产状态准备的话(中间还有毕业一些事情)大概能到一个什么样的水平? ...
-google 1point3acres
如果你是申请硕士,g远没有想象中重要,全脱产每天8到10小时,三个月完全够了,当然这也要看个人的学习能力和方法,每个人不一样,一般情况下这么多时间是够的。g考到v155+ q165+ aw3.5,一般学校都够了,然后就可以全心准备t了,考g的时候可以开始练听力,某种意义上这两个考试可以一起准备。t口语早做准备,建议优先准备口语和听力,口语到25左右,一般学校就够了。
回复 支持 1 反对 0

weisooong 发表于 2016-2-22 08:49:09 | 显示全部楼层
其实GT都是可以靠刷题刷出高分的,并不能完全说明英语能力,只要有信心静下心来刷题问题不大
回复 支持 1 反对 0

yanmorenshijian 发表于 2016-2-21 22:24:03 | 显示全部楼层
半年全职准备英语还是可行的,如果申请硕士,t比g重要,个人建议先选学校,根据学校的要求确定自己的目标分数,然后再合理安排时间复习。可以在网上找些英语复习的组织,找小伙伴一起,复习过程还是比较枯燥耗费精力的,早做准备……

楼主| sdfgh 发表于 2016-2-21 22:27:18 | 显示全部楼层
yanmorenshijian 发表于 2016-2-21 22:24
半年全职准备英语还是可行的,如果申请硕士,t比g重要,个人建议先选学校,根据学校的要求确定自己的目标分 ...
. From 1point 3acres bbs
恩,谢谢建议,我想问一下如果几乎脱产状态准备的话(中间还有毕业一些事情)大概能到一个什么样的水平?我看网上很多帖子说光gre就要半年多,谢谢

司马达懿 发表于 2016-2-21 22:40:51 | 显示全部楼层
淡化技巧,脚踏实地,拿时间往上使劲堆

楼主| sdfgh 发表于 2016-2-21 22:47:57 | 显示全部楼层
yanmorenshijian 发表于 2016-2-21 22:34
如果你是申请硕士,g远没有想象中重要,全脱产每天8到10小时,三个月完全够了,当然这也要看个人的学习能 ...

嗯嗯,谢谢建议啊,我对T的要求也就是过90就好,100完全不敢想,这个如果想过90以我这个6级都没过的水平大概要多少时间呢?谢谢

楼主| sdfgh 发表于 2016-2-21 22:48:56 | 显示全部楼层
司马达懿 发表于 2016-2-21 22:40
淡化技巧,脚踏实地,拿时间往上使劲堆

嗯嗯,就怕时间不够啊,已经gap了,要是再考不出来就真的gg了

yanmorenshijian 发表于 2016-2-21 22:57:04 | 显示全部楼层
sdfgh 发表于 2016-2-21 22:48. visit 1point3acres.com for more.
嗯嗯,就怕时间不够啊,已经gap了,要是再考不出来就真的gg了

你现在可以开始复习了,不过还是建议先选好学校,看看学校分数要求,因为分数选没有想象中重要

楼主| sdfgh 发表于 2016-2-21 22:59:07 | 显示全部楼层
yanmorenshijian 发表于 2016-2-21 22:57
你现在可以开始复习了,不过还是建议先选好学校,看看学校分数要求,因为分数选没有想象中重要
. From 1point 3acres bbs
嗯嗯,谢谢,我的英语从小到大一直不行,这次得拼一把了

易潇 发表于 2016-2-22 07:53:44 | 显示全部楼层
英语真的没什么技巧就是一直练一直练一直练。。。
尤其是一开始读文章的时候,我有一段“每个单词我都差不多认识但是为什么这个句子就是没办法理解”的痛苦.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
只要挺过去了就好了,加油加油。

香浓蜜瓜味 发表于 2016-2-22 10:01:14 | 显示全部楼层
看个人,耐得住寂寞,有恒心,有毅力,能坚持住,考个90+320不难

198066550 发表于 2016-2-22 11:02:24 | 显示全部楼层
假设六级飘过的水平,想达到托福90,窃以为需要两个月脱产。从词汇开始,贯穿始终,零散时间听力,整块时间阅读和写作。复习材料百度一下,大同小异。
作为曾经跟楼主背景相似的同学,忍不住留言,希望和大家探讨。

楼主| sdfgh 发表于 2016-2-22 14:04:46 | 显示全部楼层
198066550 发表于 2016-2-22 11:02
假设六级飘过的水平,想达到托福90,窃以为需要两个月脱产。从词汇开始,贯穿始终,零散时间听力,整块时间 ...

嗯嗯,谢谢,如果脱产半年,来得及考出一个可以用的GT吗?(90,315+3)

198066550 发表于 2016-2-23 02:11:13 | 显示全部楼层
sdfgh 发表于 2016-2-22 01:04
嗯嗯,谢谢,如果脱产半年,来得及考出一个可以用的GT吗?(90,315+3)

其实六级即使飘过,英语基础已经过了threshold. 脱产半年个人认为战线偏长,不建议托福和GRE混合复习。回答你的问题,可以的!

198066550 发表于 2016-2-23 02:16:17 | 显示全部楼层
sdfgh 发表于 2016-2-22 01:04
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
sorry, 我又仔细看了您的帖子。您是四级飘过,六级没过。个人认为基础略低于threshold, 这种情况托福能不能上90 取决于你的意志品质(比如每天学习8小时,看起来不多,做起来难)顺便提一句,我把之前的回答两个月改成三个月。