一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[投资] 有用betterment理财的同志码

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
squallee 发表于 2016-2-22 00:29:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近研究了一下美国这边的理财,发现betterment的方式比较方便,手续费也便宜,有没有同志用过的现身说法一下。另外求refer,可以免点月费

评分

victorsterling 发表于 2016-2-22 10:11:21 | 显示全部楼层
没有ssn貌似用不了,我之前想试试,结果没成233333

他家号称用算法代替金融分析师,业内也是蛮有名的,不知道具体怎么样,同等用过的人分享分享体会。

楼主| squallee 发表于 2016-2-22 10:57:34 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-2-21 20:11
没有ssn貌似用不了,我之前想试试,结果没成233333

他家号称用算法代替金融分析师,业内也是蛮有名的, ...

对的,我上周刚拿到ssn,就赶快找各种可以薅的羊毛了。同类公司 wealthfront,还有什么sigfig, acorns,不知道怎么样

victorsterling 发表于 2016-2-22 11:01:17 | 显示全部楼层
squallee 发表于 2016-2-22 10:57
对的,我上周刚拿到ssn,就赶快找各种可以薅的羊毛了。同类公司 wealthfront,还有什么sigfig, acorns, ...

最有名的是betterment和wealthfront这俩,其它我也不是很了解,等我暑期有了ssn,我也去试试,到时求用户体验哈。

victorsterling 发表于 2016-2-22 11:02:47 | 显示全部楼层
对的,我上周刚拿到ssn,就赶快找各种可以薅的羊毛了。同类公司 wealthfront,还有什么sigfig, acorns, ...

不过他们的观念我其实不是很支持,我不觉得算法能够完全代替分析师,尤其是金融形势不好的时候。

闲庭听雨 发表于 2016-2-22 12:06:14 | 显示全部楼层
mark && 同关注

gamespeed 发表于 2016-2-22 12:52:24 | 显示全部楼层

对,最有名的就是betterment和wealthfront。我去年开户的,开的是roth ira退休账户。当时经过比较觉得这两家的performance上长期应该不会有区别,因为都是被动投资。然后他们的观点都是尽可能的降低管理费。我比较了一下,10w刀以内的wealthfront管理费更低,尤其是在1w刀以内时。所以我是开的wealthfront。

如果有人通过我的refer注册的话,可以获得额外5000刀的免管理费额度,也就是说前1.5w刀是免管理费的

nevermor 发表于 2016-2-22 13:47:16 | 显示全部楼层
gamespeed 发表于 2016-2-22 12:52
对,最有名的就是betterment和wealthfront。我去年开户的,开的是roth ira退休账户。当时经过比较觉得这 ...

mark下,同时新手理财求科普如何上手

楼主| squallee 发表于 2016-2-22 14:46:15 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-2-21 21:02
不过他们的观念我其实不是很支持,我不觉得算法能够完全代替分析师,尤其是金融形势不好的时候。

是的,算法跟顶级理财师比肯定不如,问题是分析师水平也有高有低,水平高的不好找阿。有人分析过巴菲特彼得林奇等人的成长轨迹,发现他们中年以前并没有明显比同行高出很多,只是随着日积月累渐渐取胜的,成名之后门槛就高了。现在要从几百个基金经理中找下一个巴菲特,也需要独到的眼光。所以是不是指数型的,或量化交易的反而更省事,长期跑起来也能有个不错的收益

楼主| squallee 发表于 2016-2-22 14:47:34 | 显示全部楼层
gamespeed 发表于 2016-2-21 22:52
对,最有名的就是betterment和wealthfront。我去年开户的,开的是roth ira退休账户。当时经过比较觉得这 ...

关注wealthfront 收益转出方式。有人说在wealthfront理财 不太容易把钱转出来,是这样吗?

starcroce 发表于 2016-2-23 01:26:02 | 显示全部楼层
以betterment为例, 基本跟大盘走,portfolio能改的就是stocks和bonds的比例,所以长期看收益跑不过SPY,不过相对的波动也小于SPY。。。
我觉得不要小看SPY,花街10年收益能干过SPY的分析师也就top 20%。。。收益跟风险其实一回事,如果能保证大盘跌了20%依然面不改色甚至继续往里面加的,我还是建议定期和逢低就买SPY。。。

评分

钢铁苍穹 发表于 2016-2-23 05:29:54 | 显示全部楼层
Schwab Intelligent Portfolios
完全没有手续费管理费。
反正都是机器管理,就看各家算法了

gamespeed 发表于 2016-2-23 06:06:38 | 显示全部楼层
squallee 发表于 2016-2-22 14:47
关注wealthfront 收益转出方式。有人说在wealthfront理财 不太容易把钱转出来,是这样吗?

这个我不清楚。因为我开的是Roth IRA退休账户,所以暂时不存在收益转出的问题。
我觉得如果是普通账户,要是钱转不出来,那他们真麻烦大了;所以我不怀疑他们钱会难转出来

评分

gamespeed 发表于 2016-2-23 06:08:56 | 显示全部楼层
钢铁苍穹 发表于 2016-2-23 05:29
Schwab Intelligent Portfolios
完全没有手续费管理费。
反正都是机器管理,就看各家算法了

我开户之前看过一些比较几家的review,schwab的说是你投的钱有20%还是多少是按现金放的,也就是0收益,而且印象中说是ETF都是买的他们自家的(也就是说不一定是最优选择)。

楼主| squallee 发表于 2016-2-23 12:46:12 | 显示全部楼层
starcroce 发表于 2016-2-22 11:26
以betterment为例, 基本跟大盘走,portfolio能改的就是stocks和bonds的比例,所以长期看收益跑不过SPY,不 ...

SPY- SPDR S&P 500 ETF  这是股指基金? 这一般是在哪里买的?

楼主| squallee 发表于 2016-2-23 12:49:36 | 显示全部楼层
gamespeed 发表于 2016-2-22 16:06
这个我不清楚。因为我开的是Roth IRA退休账户,所以暂时不存在收益转出的问题。
我觉得如果是普通账户, ...

哦原来是roth ira,这个我是上周才了解到的。现在还没工作,应该还用不到

starcroce 发表于 2016-2-23 13:12:01 | 显示全部楼层
squallee 发表于 2016-2-23 12:46
SPY- SPDR S&P 500 ETF  这是股指基金? 这一般是在哪里买的?

对的,任何一个证券公司开了户都可以买。。。
盯死SPY需要坚强的内心和忍耐,这个不真的面对一下碰见恐慌,三天跌掉15%是感受不到的,而且想象下最坏情况,在2000年.com泡沫爆掉前夕买了SPY,直到07年才能解套,刚回本就碰见次贷危机,等再次解套就是13年了,好了三年光景,现在又人心惶惶。。。欲生欲死了15年,然后告诉你目前为止投资回报是30%,都跑不过通胀,你是什么想法。。。
然后要是知道隔壁老王在.com爆掉之后同样买了SPY,在次贷危机前离场,09年随着观海同志上台重新入场,然后去年夏天割完韭菜闪人,两进两出,回报450%。。。
会不会觉得,同样买的SPY,人与人之间的差距怎么就这么大呢。。。

评分

gamespeed 发表于 2016-2-24 09:23:47 | 显示全部楼层
squallee 发表于 2016-2-23 12:49
哦原来是roth ira,这个我是上周才了解到的。现在还没工作,应该还用不到

wealthfront提供普通账户和退休账户。你可能想开的是普通账户。

我现在刚刚毕业。一年前我开那个退休账户时候还是学生(但是有学校给的工资和以前实习攒的钱)

存退休账户的要求是你这个税务年度有工资收入(Roth IRA还要求收入不能超过一定数字)。roth存的是税后收入,退休后支取是免税的;而学生时代收入少所以税率很低,工作后收入相对高税率也高。我趁还是学生时候存roth ira,就是为了可以少交点税。

少交多少呢?我在芝加哥上学,2014年IL的税率是5%,我的联邦边际税率好像是15%。我的新工作是在加州,预计我的CA边际税率是6%或8%,联邦边际税率可能就25%了。与工作后存Roth相比,加起来相差10%以上。如果工作后存的是pre-tax income,那么这部分钱的税率就是我退休后的税率。我预计自己退休后的收入是比学生时代高的,所以税率也更高。

即便不详细计算税率的问题,给退休账户的税收优惠是每年有限额的,而且存退休金这事是越早开始越好(复利的威力),所以我在有足够存款的情况下,比较早的开始存了。

最近开始关注买房的问题了,虽然一时半会儿没钱付首付。买房时候会需要一笔不小的钱作为首付。普通账户里的钱自由支取,比较方便。退休账户里的钱就相对不那么自由了(但是roth ira在其中是相对自由的一种,因为完全由自己管理,而且钱是税后的钱)

评分

楼主| squallee 发表于 2016-2-26 01:34:21 | 显示全部楼层
starcroce 发表于 2016-2-22 23:12
对的,任何一个证券公司开了户都可以买。。。
盯死SPY需要坚强的内心和忍耐,这个不真的面对一下碰见恐 ...

看来什么技术也比不过看准趋势的性价比高。但是美国的年通胀1.2到1.5,SPY十五年30%的话还是赚了点的。