一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[居家-经验] 麻省有执照的房地产经纪人买房租房的问题来问我吧!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
易潇 发表于 2016-2-22 07:46:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
麻省有执照的房地产经纪人买房租房的问题来问我吧!
我其实只是想再要一粒大米> <
啊有问题来问我吧~不过我答麻省的问题应该比其他州的好一些:3

评分

xiefeng 发表于 2016-2-22 16:44:07 | 显示全部楼层
请问要怎么样才能考房产经纪人?

楼主| 易潇 发表于 2016-2-22 23:53:11 | 显示全部楼层
xiefeng 发表于 2016-2-22 16:44
请问要怎么样才能考房产经纪人?

去上课然后去考试就可以了…考过了就是有执照了

jiangh 发表于 2016-2-23 11:40:23 | 显示全部楼层
考过执照就可以做中介帮人买卖房屋了?是否需要挂靠某房产经纪公司?

楼主| 易潇 发表于 2016-2-23 11:48:43 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2016-2-23 11:40. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
考过执照就可以做中介帮人买卖房屋了?是否需要挂靠某房产经纪公司?

要broker才能work independently,一般考sales的都要挂一个broker才行…… 为啥没人问买房租房的问题?

kumacoccus 发表于 2016-2-23 14:53:41 | 显示全部楼层
楼主好!感谢你来做解答~
我是16Fall要到美帝的小硕,目前对租房还没啥概念纯粹看帖子道听途说。不过得到的建议有些是相反的,向你求证一下
到底能不能纯粹依靠在线上的联系就敲定租房呢,不是学长学姐而是联系中介这样。还是说和国内一样不亲眼看到绝对不能相信。。。。
另外就是比较宽泛的问题,能不能说下你了解的租房可能会涉及到的法律、契约上的注意事项?国内的房屋租赁非常混乱,估计经验没什么参照作用

hylldxm 发表于 2016-2-23 17:49:38 | 显示全部楼层
想了解一下哪些网站租房比较靠谱

楼主| 易潇 发表于 2016-2-23 23:37:49 | 显示全部楼层
kumacoccus 发表于 2016-2-23 14:53
楼主好!感谢你来做解答~
我是16Fall要到美帝的小硕,目前对租房还没啥概念纯粹看帖子道听途说。不过得到 ...

纯依靠线上也可以,但你要做到以下几点:
如果依靠线上的联系的话,要要求房产经纪人/中介出示房产经纪人执照,然后搜索"Real estate license check + 那个州的名字" 然后check一下那个人确实是有在注册的。如果是新考的执照可能有1个月左右的系统延迟才能显示在网上。

然后一定要让对方给你"onsite video tour”或者要求对方录制视频,从进building就开始录。即便是skype一类的onsite tour我也建议你录下来做一个保存。一般来说要一个walk through就可以,不过视频的话有很多东西看不出来,比如房子到底隔音好不好,吵不吵...所以我其实比较建议你拜托个学长或者学姐去帮你实地体会一下。

一般如果对方是注册的real estate salesperson就没什么大问题了...

合约的话基本上注意是不是标准合同,有没有标准合同。一般标准合同的话都没大问题,非标准合同的话要好好看看。每个州中介费和租房的条件不同,基本上取决于市场供求。像波士顿因为很多学生所以基本上是卖家市场,move-in cost基本就没啥谈条件的地方。我想象着可能没有那么激烈的市场会好一些?

法律的话就是每一笔给出去的钱一定要有收据和记录,跟室友一起签合同的话,如果俩人/三人在一个合同上的话,要确保对方的人品好,因为在一个合同上的话基本上就是指你们几个人共同负责房租,如果一个人逃了的话,就是剩下没逃的人的责任。
. visit 1point3acres.com for more.
如果要security deposit的话一定要收据,在合同上一定注明。-google 1point3acres

暂时想到的就这么多...

想到再补充

评分

楼主| 易潇 发表于 2016-2-23 23:44:02 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2016-2-23 17:49
想了解一下哪些网站租房比较靠谱

这是一个很tricky的问题呢...因为最靠谱的网站是Real estate agent 的MLS或者YGL,但是这俩网站一般只有有执照的人才能上....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

hotpad, zillow 什么的全部都依靠real estate agent / property manager 来发布自己listing的信息,所以很多时候信息并不具有时效性....

我建议呢你就选一个你喜欢的agent,然后让那个agent给你MLS 和YGL 还有其他比较独特的不愿意放到统一平台上的listing,然后你自己挑也蛮好...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果想绕过agent的话基本上就是靠学长学姐转租或者运气好直接联系到房东了,但是从我在波士顿的经验看小房东自己管自己房子的那种一般都是想打法律擦边球...UX并不是特别的顺滑...

Craigslist也可以,但是有点走极端---非agent post的好多是scam,但是如果找到一个好deal就是真的好deal。看你想花多少时间了。

评分

EricYoung 发表于 2016-2-24 01:16:14 | 显示全部楼层
谢谢LZ的信息。我想了解一下关于买房的信息,有什么推荐的网站吗。或是直接问你呢?

楼主| 易潇 发表于 2016-2-24 04:51:16 | 显示全部楼层
EricYoung 发表于 2016-2-24 01:16
谢谢LZ的信息。我想了解一下关于买房的信息,有什么推荐的网站吗。或是直接问你呢?

hmm 买房的话自己想要看可以看zillow,但zillow信息并不是十分准确....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

最好还是找个agent,专业的事儿交给专业的人来解决。如果你在MASS买的话找我的好呀~

自己买房的问题就是一些offer的策略可能不太好:比如该offer多少,offer太少房东不理你怎么办,在competitive market offer要做多久才能最大保证自己利益等等....这些应该网上比较难找...因为很看具体情况 & 经验。不过如果在比较平稳 & 房子卖的市场里自己又有时间完全不着急纯粹看缘分的话,倒是可以自己去看.... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

但以我的经验是说“看缘分”的人基本都对市场缺乏基本了解,看到价格好的房子往往不能立刻下手或者还想跟卖家讲价以至于最后房子被已经准备好的人买走,犹犹豫豫的就最后offer很多个都买不下来一个...(当然我在麻省,市场略微竞争激烈,如果不在麻省的话可能就不一样呢)

EricYoung 发表于 2016-2-24 06:14:05 | 显示全部楼层
易潇 发表于 2016-2-23 14:51
hmm 买房的话自己想要看可以看zillow,但zillow信息并不是十分准确...

谢谢LZ回复,我是考虑在Boston西边, 比如Newton, Lexington,买房子。

xiefeng 发表于 2016-2-25 00:53:46 | 显示全部楼层
易潇 发表于 2016-2-22 23:53.1point3acres缃
去上课然后去考试就可以了…考过了就是有执照了

上课,考试整套做下来要多久? 主要现在工作,想业余时间考一个执照不知道可不可行。  另外身份问题,就是绿卡才能做这个是么?

jiangh 发表于 2016-2-25 10:15:29 | 显示全部楼层
LZ你好!我对在Boston买房有兴趣,你可以私信联系我吗?