一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

迷茫人生求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
哭泣绝望的人生 发表于 2016-2-22 11:34:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@UCI]
  • [MS.AD无奖][CS@PSU]
  • [MS.AD无奖][CS@Gatech]
  • [MS.AD无奖][CS@Rice]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,尽可能多学东西
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UCI加州气候好排名高,PSU可能有奖学金,Gatech和Rice排名也不错
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    感谢地理的各位乡亲们申请时给了我很多帮助,现在比较纠结,想请各位有经验的大大们给些建议。
    LZ高考没发挥好,去了一个985烂校,又脑残选了一个坑爹专业,现在已经出来读了两年硕士,被导师坑的非常惨,迫不得已必须转行,主要自己原专业什么都不会。现在已经拿到了CS@UCI,IST@PSU,还在等CSE@Gatech和CSE@Rice。 UCI CS就不用多说了,位置排名都好,申到了也纯属上天看自己太可怜;PSU的IST项目偏研究,很有大机会拿RA,TA(不能保证),而且可以做text mining ,data mining 这些LZ比较感兴趣的东西,而且很适合读博,因为以LZ的背景,转专业申请博士应该拿不到别的录取了,但是读不读博就另说了; Gatech 和Rice 都是CSE,并不是纯粹的CS,跟CS比是不是还是有差距,而且也不一定能拿到录取。剩下的chicago, wustl,usc就不等了. more info on 1point3acres.com

人生已经走了非常多非常多的弯路,现在心里每天都在后悔,实在是不敢再选错了 现在反而UCI dream 来了之后还比较纠结,恳请大家给出最好的建议!!实在是感激不尽了!!. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-2-22 11:41):
    我是不是应该不等别的学校了,直接从了UCI

补充内容 (2016-2-22 11:58):
    Gatech 和Rice 都是computational science and engineering , 是上几门数学课和再加CS课
    小六毛 发表于 2016-2-22 11:52:21 | 显示全部楼层
    Vote for Gatech.
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Gatech是CS的top10名校了。。明显和其他的不是一个档次吧。。CSE和CS都算是纯CS 反倒是IST@PSU是交叉的(网站上有说是介于CS和MIS之间的)
    UCI地理位置不错。。但是整体上并没有LZ想象的这么好。。尤其是和加州其他分校比。。
    回复 支持 2 反对 1

nwzqx0815 发表于 2016-2-23 00:24:45 | 显示全部楼层
    还没拿到录取就来求比较,纠结个蛋啊
    你就这么确定GaTech会录你?
    回复 支持 2 反对 0

楼主| 哭泣绝望的人生 发表于 2016-2-22 11:41:05 | 显示全部楼层
    跪求各位大神给建议

楼主| 哭泣绝望的人生 发表于 2016-2-22 11:59:50 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-2-22 11:52
    Vote for Gatech.

Gatech是CS的top10名校了。。明显和其他的不是一个档次吧。。CSE和CS都算是纯CS 反倒 ...

Gatech 是computational science and engineering ,和computer science差的还是有点远,我是申请的IE下面的CSE,也不知道能不能拿到录取

小六毛 发表于 2016-2-22 12:00:53 | 显示全部楼层
    哭泣绝望的人生 发表于 2016-2-22 11:59
    Gatech 是computational science and engineering ,和computer science差的还是有点远,我是申请的IE下 ...
    .1point3acres缃
    Sorry理解错了 我以为是computer science & engineering
    那就Vote for UCI了

ann_good2005 发表于 2016-2-22 12:02:37 | 显示全部楼层
    UCI几乎全是中国人
    我个人不太喜欢,另外专排综排也不高. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    还是Gatech比较好一点

楼主| 哭泣绝望的人生 发表于 2016-2-22 12:02:47 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-2-22 12:00
    Sorry理解错了 我以为是computer science & engineering
    那就Vote for UCI了

非常谢谢你的建议!computational是不是还是没有正统的CS好?

楼主| 哭泣绝望的人生 发表于 2016-2-22 12:05:20 | 显示全部楼层
    ann_good2005 发表于 2016-2-22 12:02
    UCI几乎全是中国人
    我个人不太喜欢,另外专排综排也不高 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    还是Gatech比较好一点

UCI应该说亚裔会比较多,其实工程学院哪里中国人都多,滑铁卢也是非常非常多呢;主要是Gatech是computational项目,这点比较担心

小六毛 发表于 2016-2-22 12:06:57 | 显示全部楼层
    哭泣绝望的人生 发表于 2016-2-22 12:02
    非常谢谢你的建议!computational是不是还是没有正统的CS好?

反正现在是CS最好找工作。。
    . 1point3acres.com/bbs
    computational sci加了数学课,IST加了管理课 我个人不是很喜欢 因为我本科是MIS出身 所以知道管理有多水。。。(我也拿了PhD in IST@PSU的offer 因为有了其他的纯CS所以decline了)

楼主| 哭泣绝望的人生 发表于 2016-2-22 12:08:36 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-2-22 12:06

computational sci加了数学课,IST加了管理课 我个人不是很喜欢 因为我本 ...

IST貌似没有管理课,只是有两门必修,其余随便选,主要是PSU位置不是很好

California 发表于 2016-2-22 12:08:38 | 显示全部楼层
    UCI CS 毫无悬念 门当户对的专业 加州工作机会多 中国同学多 城市环境美气候好

ann_good2005 发表于 2016-2-22 12:10:37 | 显示全部楼层
    哭泣绝望的人生 发表于 2016-2-22 12:05
    UCI应该说亚裔会比较多,其实工程学院哪里中国人都多,滑铁卢也是非常非常多呢;主要是Gatech是computati ...

恩对,所以我研究生选校就不去中国人多的地方了
    走在学校里都感觉没出国 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

scientific computing一般都是applied math+programming. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我本科就学的这个,出路偏data analysis和machine learning

楼主| 哭泣绝望的人生 发表于 2016-2-22 12:11:29 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-2-22 12:06

computational sci加了数学课,IST加了管理课 我个人不是很喜欢 因为我本 ...

天呐,看了你的背景拿了好多offer太羡慕了!!!想问你是做什么方向呢

小六毛 发表于 2016-2-22 12:11:36 | 显示全部楼层
    哭泣绝望的人生 发表于 2016-2-22 12:08
    IST貌似没有管理课,只是有两门必修,其余随便选,主要是PSU位置不是很好

反正有纯CS就别到处交叉了 - -。。我个人认为你申的这些 USC>UCI 可以等等USC

楼主| 哭泣绝望的人生 发表于 2016-2-22 12:13:36 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-2-22 12:11
    反正有纯CS就别到处交叉了 - -。。我个人认为你申的这些 USC>UCI 可以等等USC

USC申的37学分项目,太贵人非常多而且课程设置不太喜欢,也没有UCI安全,所以就不考虑了

小六毛 发表于 2016-2-22 12:15:51 | 显示全部楼层
    哭泣绝望的人生 发表于 2016-2-22 12:13
    USC申的37学分项目,太贵人非常多而且课程设置不太喜欢,也没有UCI安全,所以就不考虑了
    . from: 1point3acres.com/bbs
    那就UCI呗。。既然都这么心水了何必再纠结。。. From 1point 3acres bbs

. 1point3acres.com/bbs我申的Network Science 也是有很多Mining,Learning的成分。。

yczxa 发表于 2016-2-22 12:16:03 | 显示全部楼层
    GaTech > Rice > Chicago > USC > PSU > UC Irvine

如果要读博的话另说

楼主| 哭泣绝望的人生 发表于 2016-2-22 12:20:18 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-2-22 12:15
    那就UCI呗。。既然都这么心水了何必再纠结。。

我申的Network Science 也是有很多Mining,Learning的 ...

还是比较纠结值不值得等Gatech和Rice

楼主| 哭泣绝望的人生 发表于 2016-2-22 12:21:23 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-2-22 12:15
    . from: 1point3acres.com/bbs 那就UCI呗。。既然都这么心水了何必再纠结。。

我申的Network Science 也是有很多Mining,Learning的 ...

哎,后悔当时去了个985烂校没去北邮现在已经比别人差好远了

楼主| 哭泣绝望的人生 发表于 2016-2-22 12:21:49 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-2-22 12:16
    GaTech > Rice > Chicago > USC > PSU > UC Irvine

如果要读博的话另说
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    谢谢建议!不知道能否给一下理由呢?