一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

若干phd offer vs mlt@lti求比较!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yellowchair 发表于 2016-2-22 12:04:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [PhD.Offer][CS@UIUC]
  • [PhD.Offer][CS@UT-Austin]
  • [PhD.Offer][CS@UMich]
  • [MS.AD无奖][CS@MLT@CMU]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 最终PhD
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 据说MLT@CMU转PhD比较容易
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

清华大学出版社:. more info on 1point3acres.com
    《告诉你不知道的美国留学》
    一亩三分地Warald最新力作!
    严重推荐~-google 1point3acres
    购买链接:天猫 | 当当 | 亚马逊Kindle | 京东电子书

大家好,我先自我介绍一下,我本科top30 985,cs专业,方向ml/nlp,更喜欢ml一点,比较坚定的以后读博,现在收到了一些offer以及ad,求大家给点意见。

UIUC offer:最早出的,导师牛,但方向不是很喜欢,uiuc感觉做ml没有很牛的老师,合作比较困难。
    Umass offer:导师也挺牛,但学校专排比较低。. visit 1point3acres.com for more.
    UMich offer:导师挺喜欢,系里ml有好多大牛,氛围挺好,but again,专排(至少和cmu比)。
    UT-austin offer:不是很清楚状况,当时没细看随手申的,啥面试都没有就发offer了。。好像有不少ml/nlp的牛人,有了解的同学求介绍一下情况。
    USC offer:导师很年轻,方向挺喜欢,还是专排。。。
    Wisconsin-Madison ad:今天刚收到的,phd不给奖简直令人发指。。当时也是随手申的,应该不考虑了。
    再报一个 ms@UCSD:肯定不会去的。

最后一个 mlt@lti@cmu:当时申的phd结果挂了,录的mlt,据说可以套ra,但有风险,导师也不确定(虽然都是和nlp ml有关系的),转phd容易(这是我最看重的,因为要读phd,以后可以读继续cmu或是再yy一下大S),排名和氛围好(必须的)。一直纠结的就是funding和导师,学费好贵好贵。。感觉ative的老师不是很多(感觉不是大问题,因为以后要接着申请,可以换老师啥的,重点是好贵好贵好贵。。。不想再花钱了,特别是因为有其它的offer). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

希望大家给点理性的分析,我已经纠结好几天头都大了。。虽说phd更看重导师,但毕竟是cmu,平台、资源、机会啥的肯定不一样,而且导师肯定也不差,所以才会这么纠结。。。先谢过各位了~
    .1point3acres缃
    原帖在这里 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-170902-1-1.html  当时发错版了,现在好像顶不上来了,就再发一贴。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    find_advice 发表于 2016-2-22 12:55:37 | 显示全部楼层
    vote for Umich
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    专排虽说比CMU低一点,但是是确定的感兴趣导师和PhD学位啊。PhD含金量很大程度上要看导师和paper的,这两所排名的差距其实可以忽略,都很好。如果把CMU换成大S可以多考虑,CMU的专排第一是四大里最水的,个人感觉,他家主要是太大了。

补充内容 (2016-2-22 15:34):
    补充一句,我是说大S,MIT和大B包括CIT等感觉比CMU略强一些,Umich还是略差于CMU。当然都是从整体上平均来看。PhD还是要看导师个人怎么样,或者对其方向感兴趣与否。
    回复 支持 1 反对 0

zanzhe 发表于 2016-2-22 12:44:04 | 显示全部楼层
    CMU吧,听地里说,CMU牌子完爆其他的,学习氛围也完爆其他的

上里巴人 发表于 2016-2-22 13:28:49 | 显示全部楼层
    你认为UIUC的dan roth不够牛吗?他是ACM, AAAI,ACL的fellow好吗...

ann_good2005 发表于 2016-2-22 14:10:54 | 显示全部楼层
    感觉UIUC和CMU都很好
    这时候就看你个人倾向了

download1992 发表于 2016-2-22 16:50:46 | 显示全部楼层
    有经济准备的话CMU吧 况且还有机会套到funding呢

bbsbbstry 发表于 2016-2-22 20:55:12 | 显示全部楼层
    别的不了解,身在lti给你介绍下mlt吧。身边看到的mlt项目的同学绝大多数都能拿到funding,生活费在匹村过的很滋润。出路看往届大概是一半读博一半就业(看个人追求),转博的话这两年ms会算进phd时间里面(当然lti的phd一般很少五年能毕业的,六七年感觉比较常见,所以一样),应该是全cmu乃至全美ms项目转博最容易的几个项目之一了,当然这个“容易”是相对的,你还是要有对你自己领域的热情和出成果的能力才行,毕竟这是cmu。最后反对一下楼上的说法,cmu的phd和哪个学校比都不“水”。

楼主| yellowchair 发表于 2016-2-22 21:39:28 | 显示全部楼层
    bbsbbstry 发表于 2016-2-22 20:55
    别的不了解,身在lti给你介绍下mlt吧。身边看到的mlt项目的同学绝大多数都能拿到funding,生活费在匹村过的 ...

谢谢这位童鞋介绍!

说实话学费是我比较担心的一项,家里能支持,但是不想再花家里那么多钱了。。但是我听说近几年LTI经费有点紧张啊,mlt申funding情况不是很乐观啊。。同学你了解最近的情况吗?谢谢~

我最看重的还是转phd相对容易,cmu的平台实在太好了,院里这么多大牛导合作交流起来肯定也更方便,明天出发去cmu open house逛逛套套瓷~

楼主| yellowchair 发表于 2016-2-22 21:41:35 | 显示全部楼层
    上里巴人 发表于 2016-2-22 13:28.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你认为UIUC的dan roth不够牛吗?他是ACM, AAAI,ACL的fellow好吗...

不好意思。。当时帖子直接就转过来了,在那个帖子回复里我已经声明过了。。我觉得uiuc做ml的比较少而且做的东西我不是特别喜欢。。dan大神当然是大牛中的大牛。。是我说的不合适

楼主| yellowchair 发表于 2016-2-22 21:46:24 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2016-2-22 12:55
    vote for Umich

专排虽说比CMU低一点,但是是确定的感兴趣导师和PhD学位啊。PhD含金量很大程度上要看导 ...

大S我倒觉得。。转phd不是很容易,而且是professional的项目,申phd也不会特别照顾,可能就推荐信能拿的稍微好一点(我也拿不到ad,拿到了也上不起,就不yy了

这位同学你觉得导师到什么程度能抹平学校的差距呢。。像david blei或jason eisner这种当然就不用犹豫了,但我觉得umich的导师好像也没有到这样的程度,可能就相对于lti大部分老师更年轻些,活跃些

find_advice 发表于 2016-2-23 07:59:57 | 显示全部楼层
    yellowchair 发表于 2016-2-22 21:46
    大S我倒觉得。。转phd不是很容易,而且是professional的项目,申phd也不会特别照顾,可能就推荐信能拿的 ...

这个完全看你自己的感觉了,也不一定是导师发过多少东西,也要看最近的方向好不好,活跃程度,对学生的细致程度等等。我是接着你说的喜欢Umich的导师来说的。如果想今后找faculty可以稍微重视下学校的牌子,如果找工作的话我个人认为这两所学校排名之间的差别可以直接忽略,看哪个老师更喜欢就好。纯属个人观点。

且食蛤蜊 发表于 2016-2-23 14:24:01 | 显示全部楼层
    UIUC可能DM和NLP还行,但要说真正在做ML的实在是不多。楼主你说不感兴趣的话,我就默认你是对ML的理论/模型而不是应用方面更加感兴趣了。不算那些宣称自己做ML而实际是DM/NLP方向的应用的人的话,ML方面CMU绝对不能算水,ML的人几乎可以涵盖从理论到模型的各个方向,Avrim Blum, Nina Balcan, Eric Xing, Arti Singh都很活跃,数量和质量上比MIT和大S可能还略好。找到你感兴趣且有希望读PhD的老板概率应该是更大的。

MLT是CMU SCS唯二两个有钱的research-oriented program,我认为是北美做ML性价比最高的项目。据我所知中国学生前几届拿funding的几率很高(整个项目1/2左右,中国学生更多?)。其实主要就是你要找到愿意雇你做RA的老板就好。而且貌似其实整个SCS的老板都可以找,也不一定是LTI。至于说读完之后的前途,我觉得每个人的情况差距太大,取决于你MS期间research的情况以及老板推荐信力度,有借助跳板申的很好的,也有读完之后申的学校还不如你现在offer的。

【地里能给你指导的人真的不多,在这里问不太靠谱,最好的方法就是发邮件问一下MLT的中国师兄】。

xyd 发表于 2016-2-23 15:08:45 | 显示全部楼层
    LZ去不去visit...

楼主| yellowchair 发表于 2016-2-24 10:03:56 | 显示全部楼层
    xyd 发表于 2016-2-23 15:08
    LZ去不去visit...

去啊,这位同学也去吗?