一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 来安利一下UCI,找工作为目的的同学看过来

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yls0327 发表于 2016-2-22 19:06:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD CS@UCI

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

又到一年申请季,拿offer/ad到手软的同学们又开始纠结要去哪所学校。
lz自从入学后就没认真发过什么帖子,实在有愧地里。快毕业了也来尽一下版主的职责,给大家介绍介绍我zha校. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

14年申请走狗屎运拿到了比uci排名高一些的gatech,当时也发了帖子求比较,传送门点这里
但因为lz当时的男票现在的未婚夫很二的忘了申请gatech,所以经过一番纠结还是选了双飞来uci
时至今日让我总结一下的话,并不后悔

1. 大家最关心的找工
不负责任的上一下目前为止我了解到的数据:
14fall ics学院各个专业大概有30个中国人左右,以下数据都是在这个范围内的
虽说今年是寒冬,我校同学找工作战果也不俗
google:实习似乎没人去他家,但拿到host match的应该有几位;full time通过面试拿到offer的有5位,都接了
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. fb:实习有4个人,大家都很争气的拿了return,并且都接了;full time暂时没听说有通过面试拿到的
pure storage:有两位通过面试拿到full time,接了
ms:有四位同学拿到full time,至少三个接了. 1point 3acres 璁哄潧
amazon:实习有好多人去,一部分男生和所有女生拿到return,有的接了,不是很清楚是几个人。full time也有好几个同学拿到offer,似乎大部分都接了?
indeed:有两位同学拿到,接了square:2个offer,还不确定有几个人接了

天天跟GG腻在一起认识的很少,上面也说了是不完全数据,如果有任何错误或者疏漏欢迎同学们以各种方式提醒一下。

此外,由于近两年我校同学比较争气,fb的核心target学校有我们一份
我看过完整的list,当初我申到的学校有部分专排相近的是不在list上的
意思就是,fb会来学校的career fair,有on campus面试机会

总结:就找工作来说,目前来看我不认为我校会比当初没选择的任何一所学校差,甚至会更好

2. Irvine这个城市
lz个人非常喜欢irvine,包括我坛男神,虽人不在这,也讲过“irvine简直人间仙境”
以及lz本科大神学长目前在irvine工作,没错就是地里内推暴雪的那位,也说在这边生活跟天堂一样.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
原因是,城市很年轻->城轨建设都非常到位,市内所有店都在plaza里,别人:吃饭没有停车位/停车好贵 我们:???
别人:开车交通好差路好差左转还要让直行,我们:???. more info on 1point3acres.com
城市很富有->西海岸最大的商场就在邻市,离学校5mile左右。目前也发展成月子中心聚集地之一(误).1point3acres缃
城市亚裔很多->基本见不到黑人,半夜在路上走也没事;亚洲超市到处都是,日韩中餐厅都很好吃
说到吃,作为一个吃货补充几句:鼎泰丰就在最大的plaza里;全美第一家鲜芋仙;mitsuwa里有royce专柜;
85度c,巴黎贝甜什么的都有;小肥羊,boiling crab,沸点什么的;点点点
另外,学校5mile左右到海滩,有学校shuttle可到
.1point3acres缃
生活上的舒适和便利也造成了房价非常高的现象,所以拿到ad的同学最好赶快做决定申请学校的房子,比外面同样大小的便宜一半
当然,学校房子条件也会差一些

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres总结:一己之见想喷的也欢迎来战。
不过如果你是像我一样对生活品质比较有追求的事儿逼,无脑来吧

3. 没了
本来还想继续写,但我实在太懒了,以前也有学长学姐们发帖介绍过,大家可以考古一下,或者回复此贴提问

评分

find_advice 发表于 2016-2-23 08:03:01 | 显示全部楼层
美国学校区宜居程度,第一UCI,第二UCSD,可以完爆其他~
回复 支持 1 反对 6

sigma322 发表于 2016-3-13 14:53:02 | 显示全部楼层
lalasparrow 发表于 2016-3-13 13:26
求问network system选课…跟cs区别大吗?能详细讲一下吗?cs核心课network system都能选吗

就一半CS一半EECS, 但我看大部分童鞋主要都拿CS的課,EECS那邊的什麼DSP、DIP、Communication那些好像都沒啥人會去選?  然後因為哪些課有認哪些課不認畢業學分有許多規定(主要是Concentration Courses規定比較硬性,為了畢業就不能亂拿課),所以選課時沒有CS彈性大,CS課是都可以選只是不見得可以當作畢業學分,如果有牛人想一次拿四門課也不會有人有意見,本科課也都不認(沒記錯的話CS好像可以修一兩門本科課?),大部份人4個quarters可以畢業,也就是暑假實習後Fall就可以修完剛好找工作,winter quarter用filing fee可以繼續找工作、回國或是到處旅遊,四月前畢業剛好可以趕上公司幫你申請H1B,無縫接軌!畢業規定得學分中有兩門課可以任選CS的課,我其中一門就修了IR,比CS好一點的地方是不用考comprehensive exam,課都有B就算達到標準...大概醬紫有問題再問吧!  修課規定請參考: http://www.networkedsystems.uci.edu/requirements09.html

评分

回复 支持 4 反对 0

Sal811 发表于 2016-2-24 02:04:26 | 显示全部楼层
UCI is the best! Graduated in 2012. Now working in PA. Miss UCI very much!!!!
回复 支持 2 反对 0

maxnima 发表于 2016-4-13 21:59:05 | 显示全部楼层
UCI 真心赞,哥只能给10分(10 out of 10),身边的人都找了大公司的工作,包括我这个转专业(本科学的医学,没有任何计算机背景,UCI专业SE)的**也混了个亚麻。其它学校不要问我,不清楚,你问我UCI,我能给你说一天。. more info on 1point3acres.com
为Alma mater点赞。
楼主大概知道是谁啦,据说好像去西雅图的FB?
回复 支持 1 反对 0

qzwzkyssb9h 发表于 2016-3-22 11:26:03 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2016-3-21 15:13
并不是 床以外的地方就需要想一想要不要去了

那我还是高估你了呢!

楼主| yls0327 发表于 2016-3-13 12:18:20 | 显示全部楼层
lalasparrow 发表于 2016-3-12 18:21
求问 network system和cs选课区别?数据结构等等其他cs的课network system都可以选吗??

可以问一下楼上sigma同学,据我所知就是几个专业的混合,然后他们有几门课是必修

评分

hylldxm 发表于 2016-2-23 19:34:07 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2016-2-23 17:59. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
大家都没搬到湾区就找到工作了,在学校投就可以~

真棒,还是学校给力啊

Allen_Liu 发表于 2016-2-22 22:54:56 | 显示全部楼层
赞楼主的安利
看完之后更想去Irvine了,但感觉希望渺茫……

萌神考拉哥 发表于 2016-2-22 21:34:14 | 显示全部楼层
过来赞一下楼主~

reese007 发表于 2016-2-22 20:48:33 | 显示全部楼层
谢谢楼主安利,dream之一,求喜气~(

lb1356430 发表于 2016-2-22 19:13:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主信息!请问ICS下面的STAT就业情况怎么样,能不能选CS的课?有什么限制吗?谢谢!!

楼主| yls0327 发表于 2016-2-22 19:16:36 | 显示全部楼层
lb1356430 发表于 2016-2-22 03:13. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢楼主信息!请问ICS下面的STAT就业情况怎么样,能不能选CS的课?有什么限制吗?谢谢!!
.1point3acres缃
不好意思漏了STAT。。不是很了解STAT的就业情况因为毕竟跟cs算是关联比较小的。。
选课的话选课系统里应该是ics的课都可以随便互选,但是具体的还是要问小米
我知道算法课当时有蛮多STAT的同学一起选

ryb 发表于 2016-2-22 19:21:02 | 显示全部楼层
Irvine分校也是很强的。。实习的时候遇到几个Irvine的本科生都挺厉害的。。

楼主| yls0327 发表于 2016-2-22 19:21:41 | 显示全部楼层

明明是学姐

楼主| yls0327 发表于 2016-2-22 19:22:44 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2016-2-22 03:21
Irvine分校也是很强的。。实习的时候遇到几个Irvine的本科生都挺厉害的。。

感谢支持~虽然并不认识嫩嫩的本科生妹子TAT

jiaruomi 发表于 2016-2-22 19:30:32 | 显示全部楼层
感谢lz分享

jigsaw_Becky 发表于 2016-2-22 19:31:07 | 显示全部楼层
请问lz你知道ce找工作的情况吗?还有你们一般是6学期毕业吗?

楼主| yls0327 发表于 2016-2-22 19:35:51 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-2-22 03:31. From 1point 3acres bbs
请问lz你知道ce找工作的情况吗?还有你们一般是6学期毕业吗?

ce不是ics学院下的,我社交面很窄,不大清楚哈。。
ics的一般4学期可以毕业

jigsaw_Becky 发表于 2016-2-22 19:37:47 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2016-2-22 19:35
ce不是ics学院下的,我社交面很窄,不大清楚哈。。.1point3acres缃
ics的一般4学期可以毕业

好吧,谢谢lz。uci是一年3学期啊,你们4学期毕业,不到一年半就毕业了,太厉害了!

楼主| yls0327 发表于 2016-2-22 19:38:40 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-2-22 03:37
好吧,谢谢lz。uci是一年3学期啊,你们4学期毕业,不到一年半就毕业了,太厉害了!

其实我感觉大多数学校都一年半就毕业了能,我们只是比别人少上1、2个月,囧

lb1356430 发表于 2016-2-22 20:19:28 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2016-2-22 19:16
不好意思漏了STAT。。不是很了解STAT的就业情况因为毕竟跟cs算是关联比较小的。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
选课的话选课系统里应 ...

谢谢楼主!元宵快乐!

uestcxzk 发表于 2016-2-22 21:02:28 | 显示全部楼层
楼主能说说读完大概要多少米吗?

楼主| yls0327 发表于 2016-2-22 21:22:36 | 显示全部楼层
uestcxzk 发表于 2016-2-22 05:02. visit 1point3acres.com for more.
楼主能说说读完大概要多少米吗?

我们这届学校i20上写的是47k,但lz是花钱略猛(主要在吃)的妹子,省着花的话应该是差不多的
而且其实从第一年暑假实习开始就没花过爸妈钱啦。

Jason_chen 发表于 2016-2-22 22:14:00 | 显示全部楼层
好厉害啊!楼主大大觉得找实习找工作是地理位置重要还是学校重要?比如:哥大和UCI怎么选(虽然还没拿到,先YY一下)

673650096 发表于 2016-2-22 22:15:44 | 显示全部楼层
lz你好 你了解se么?和cs的选课和找工作差别大么  谢谢

楼主| yls0327 发表于 2016-2-22 22:19:15 | 显示全部楼层
673650096 发表于 2016-2-22 06:15
lz你好 你了解se么?和cs的选课和找工作差别大么  谢谢

应该差不多,我们一起实习的有个印度哥就是se的,也拿到return了