一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] statement of purpose里只说了自己感兴趣的方向,并没有指明教授以及契合点,有多...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
queensky 发表于 2016-2-22 21:34:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请提交的statement of purpose里我只提了自己的经历和感兴趣的方向,并没有针对某个教授表达对他/她的兴趣,这样的话委员会审核的时候会不会很吃亏啊。。。到现在都没有消息。。。有经验的童鞋能说说情况吗
Avogadro 发表于 2016-2-22 22:18:13 | 显示全部楼层
申请ms的话应该没事吧

download1992 发表于 2016-2-22 22:21:06 | 显示全部楼层
不用担心吧 申MS没事 委员会制没事 在老师决定权比较大的时候可能会有些影响吧 所以也是50 50了

楼主| queensky 发表于 2016-2-23 09:25:54 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2016-2-22 22:18
申请ms的话应该没事吧

我申请的是PhD

楼主| queensky 发表于 2016-2-23 09:28:28 | 显示全部楼层
download1992 发表于 2016-2-22 22:21
不用担心吧 申MS没事 委员会制没事 在老师决定权比较大的时候可能会有些影响吧 所以也是50 50了

申的是PhD,只是和我方向一致或相近的教授最近的课题不是这些,所以我干脆没指明具体的教授

南方Giraffe 发表于 2016-2-23 09:38:34 | 显示全部楼层
一位phd师兄跟我说,他老板只会看SOP或者网申系统中提到他的application,而且他老板觉得提到他的申请也太多了,所以他prefer陶瓷好的或者被组里成员推荐的。其它人的申请材料他老板不太有机会看到。不知道这是不是个别学校个别教授的喜好。 FYI~

楼主| queensky 发表于 2016-2-23 11:22:32 | 显示全部楼层
南方Giraffe 发表于 2016-2-23 09:38. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一位phd师兄跟我说,他老板只会看SOP或者网申系统中提到他的application,而且他老板觉得提到他的申请也太 ...
. 1point3acres.com/bbs
我没提教授的话委员会会不会都不理我,好忧伤~

download1992 发表于 2016-2-23 14:36:36 | 显示全部楼层
queensky 发表于 2016-2-23 09:28
申的是PhD,只是和我方向一致或相近的教授最近的课题不是这些,所以我干脆没指明具体的教授

我当时也是觉得如果提了就只会被提到的那几个教授看 所以没提 目前也拿到了一个offer 所以感觉没必要担心这种事啦

南方Giraffe 发表于 2016-2-23 14:42:32 | 显示全部楼层
queensky 发表于 2016-2-23 11:22. 1point3acres.com/bbs
我没提教授的话委员会会不会都不理我,好忧伤~
-google 1point3acres
委员会倒不会 交了申请费是一定要审材料的 如果qualified的话 委员会还是会给你填的方向的教授推荐的

renli3000 发表于 2016-2-23 15:40:21 | 显示全部楼层
只要录取委员会智力正常的话都会把你的材料refer给相关老板看的,除非相关方向的老板都没钱都不想招人,这种情况下如果你硬件好也会考虑给你TA先招进来再说 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

所以说不会有材料因为没写POI就没被审过,委员会的人都是教授不是小米

楼主| queensky 发表于 2016-2-23 17:00:13 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2016-2-23 15:40. 1point 3acres 璁哄潧
只要录取委员会智力正常的话都会把你的材料refer给相关老板看的,除非相关方向的老板都没钱都不想招人,这 ...

你这么一说我就放心些了,thx

楼主| queensky 发表于 2016-2-23 17:02:32 | 显示全部楼层
南方Giraffe 发表于 2016-2-23 14:42
委员会倒不会 交了申请费是一定要审材料的 如果qualified的话 委员会还是会给你填的方向的教授推荐的

嗯嗯

楼主| queensky 发表于 2016-2-23 17:03:51 | 显示全部楼层
download1992 发表于 2016-2-23 14:36
我当时也是觉得如果提了就只会被提到的那几个教授看 所以没提 目前也拿到了一个offer 所以感觉没必要担心 ...

cong !!借借喜气

frankless 发表于 2016-2-24 03:43:08 | 显示全部楼层
个人感觉提到老师的基本上至少有面试,没提老师的基本上就淹没在application的海洋中了

楼主| queensky 发表于 2016-2-24 10:20:36 | 显示全部楼层
frankless 发表于 2016-2-24 03:43
个人感觉提到老师的基本上至少有面试,没提老师的基本上就淹没在application的海洋中了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不要吓我