一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber phone + onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kkk123 发表于 2016-2-22 23:07:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - 技术电面 Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周面完的UBER,HR还没给消息,不过感觉不妙~~

电面: 设计一个data structure 类似hashtable不过实现get,set,remove和getrandom。getrandom需要返回hashtable里面随机的一个数,要evenly distributed

Onsite:
1. design music player,问了很多networking的东西,TCP/IP, HTTP, Security之类的
2. cultural fit, 各种问题,瞎聊 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3. 烙印,挺不专业的,给了个LRU Cache让做题就开始玩手机,写完问了些follow up,改成thread-safe,感觉答的一般
4. desing RESTful API, 要写code,parse input string
5. cultural fit,各种扯淡

攒RP~~

评分

bobzhang2004 发表于 2016-2-24 06:52:18 | 显示全部楼层
请问desing RESTful API具体是什么?

jiebour 发表于 2016-2-25 04:29:42 | 显示全部楼层
改成thread-safe,感觉答的一般。这个楼主是怎么做的?进进是对get和set加上synchronize嘛?

楼主| kkk123 发表于 2016-2-25 08:39:47 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-2-24 06:52. visit 1point3acres.com for more.
请问desing RESTful API具体是什么?

给一堆URL 比如/GET/:USERID, /GET/UPDATE,之类的让处理成先后顺利,再给个输入,让最具体的先被选中执行

楼主| kkk123 发表于 2016-2-25 08:40:43 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-2-25 04:29
改成thread-safe,感觉答的一般。这个楼主是怎么做的?进进是对get和set加上synchronize嘛?

就是修改hashtable和linkedlist的时候加lock,可惜面试官说这样就只有一个thread可以修改了,不知道怎样能让多线程修改

bobzhang2004 发表于 2016-2-26 06:40:57 | 显示全部楼层
请问design music player是怎么答的?就是design spotify吗?是ood还是要设计系统呢?

jiebour 发表于 2016-2-26 12:53:34 | 显示全部楼层
kkk123 发表于 2016-2-25 08:40
就是修改hashtable和linkedlist的时候加lock,可惜面试官说这样就只有一个thread可以修改了,不知道怎样 ...

对啊,我就是这个疑问,一旦加lock的话。。。。。那。。。就是单线程了实际上。。。。

jiebour 发表于 2016-2-26 12:55:50 | 显示全部楼层
get,set,remove和get random。楼主这个应该都是要O(1)的时间实现的吧?谢谢!
还有,请问楼主面的是什么组?他们是分组面的嘛?

楼主| kkk123 发表于 2016-2-27 02:05:50 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-2-26 12:55. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
get,set,remove和get random。楼主这个应该都是要O(1)的时间实现的吧?谢谢!
还有,请问楼主面的是什 ...

对,必须O(1)。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Money组

yyyusa 发表于 2016-2-27 08:15:50 | 显示全部楼层
uber面试必须用Python吗?

jiebour 发表于 2016-3-7 02:48:45 | 显示全部楼层
kkk123 发表于 2016-2-27 02:05
对,必须O(1)。

Money组
.1point3acres缃
谢楼主!. visit 1point3acres.com for more.
楼主电面是要run代码的嘛?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还是说伪代码就行?感觉这个得伪码。。。。

楼主| kkk123 发表于 2016-3-7 22:48:44 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-3-7 02:48
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧谢楼主!
楼主电面是要run代码的嘛?
还是说伪代码就行?感觉这个得伪码。。。。

必须写代码要求bug-free,而且要run 好几种不同的test case

jiebour 发表于 2016-3-9 08:17:41 | 显示全部楼层
kkk123 发表于 2016-3-7 22:48
必须写代码要求bug-free,而且要run 好几种不同的test case

谢楼主。楼主店面完多久收到onsite了?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷是不是没有当天收到onsite的话,几乎就等于挂了?我看很多都是当天收到的。。。

楼主| kkk123 发表于 2016-3-9 11:10:08 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-3-9 08:17
谢楼主。楼主店面完多久收到onsite了?
是不是没有当天收到onsite的话,几乎就等于挂了?我看很多都是当 ...

当天收到

据说是

mclover 发表于 2016-3-9 11:33:38 | 显示全部楼层
lru那道followup能不能给HashMap分组, 然后每次如果有线程进入某个组的bucket, 就锁住整个组,其他组的buckets其他线程依然可以access, 类似concurrentHashMap的实现

liuzhe1218 发表于 2016-3-15 14:28:11 | 显示全部楼层
kkk123 发表于 2016-2-25 08:40
就是修改hashtable和linkedlist的时候加lock,可惜面试官说这样就只有一个thread可以修改了,不知道怎样 ...

可以看一下guava里面的loadingCache。。

dondon91 发表于 2016-3-16 00:24:58 | 显示全部楼层
lzlz: 想问一下第一题hash table, 是要求重新设计hash function吗? 还是说用库里的hashtable,加一点改装? lz你是咋弄的呢~ 有点不太懂这个

楼主| kkk123 发表于 2016-3-16 01:28:53 | 显示全部楼层
dondon91 发表于 2016-3-16 00:24 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
lzlz: 想问一下第一题hash table, 是要求重新设计hash function吗? 还是说用库里的hashtable,加一点改装 ...
. 1point3acres.com/bbs
就是设计一个data structure, 模拟四个操作,可以用built-in的data structure,我用了两个hashtable+一个arraylist做的,一个hashtable存key和arraylist的index,一个hashtable存arraylist的index和value,好像是这样的

dondon91 发表于 2016-3-16 06:19:31 | 显示全部楼层
kkk123 发表于 2016-3-15 11:28
就是设计一个data structure, 模拟四个操作,可以用built-in的data structure,我用了两个hashtable+一个 ...

对的lz~ 应该就是geekforgeek的这个题:
http://www.geeksforgeeks.org/des ... m-in-constant-time/
我17号面uber money组,之后恐怕还得跟你请教哇~

dondon91 发表于 2016-3-30 08:57:23 | 显示全部楼层
lzlz 明天去面uber onsite了,跟你一样是money组,能不能求稍微向详细解释下 music player?有哪些component和哪些功能?