一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 求大家给点意见,专排90,综排140+的CS PhD到底值不值得去啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Dan_Chen 发表于 2016-2-23 01:59:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前几天收到一所专排90,综排140的学校的CS PhD的offer,导师是一个印度AP,方向是Cyber-Physical System: verification and synthesis和 Formal Methods: Model checking, Temporal logistics. 纠结到底要不要去。因为今年准备得比较仓促,所以目前只有这一个offer。目前纠结的有两点,第一就是教授的研究方向对于我来说比较陌生,不了解研究的前景如何;第二就是排名有点低了,不知道对以后的就业会不会有影响,楼主还是想进军业界的。跪求大家给点意见吧,到底是接受还是gap一年再申请呢?
RRRay92 发表于 2016-2-23 09:37:15 | 显示全部楼层
有跟楼主一样的疑惑,由于经济问题在考虑申cs phd,但是根本没有学术背景,觉得只能申到百名以后的phd,且本身自己定位是工程,以后只想做产品向的工作,非常担心这样一个phd是否根本无用甚至限制了找工作的范围
回复 支持 1 反对 0

Sin 发表于 2016-2-23 02:12:11 | 显示全部楼层
要去学术界这种phd就别读了

补充内容 (2016-2-22 13:17):
抱歉看成学界了。

想去业界的话不如申个master,专排50以内妥妥的。

q8099086 发表于 2016-2-23 02:13:38 | 显示全部楼层
gap一年你能得到什么,这是关键问题

楼主| Dan_Chen 发表于 2016-2-23 02:25:57 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-2-23 02:13
gap一年你能得到什么,这是关键问题

想着gap一年的话,可以好好了解一下目前CS的各种研究方向,然后认真准备一下申请,明年应该能去到一个好点的学校。。。

楼主| Dan_Chen 发表于 2016-2-23 02:30:15 | 显示全部楼层
Sin 发表于 2016-2-23 02:12. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
要去学术界这种phd就别读了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-2-22 13:17):
. more info on 1point3acres.com
层主说得有道理,感觉phd都看不到头了。。。

楼主| Dan_Chen 发表于 2016-2-23 03:57:57 | 显示全部楼层

是“进军,业界”

楼主| Dan_Chen 发表于 2016-2-23 10:07:46 | 显示全部楼层
RRRay92 发表于 2016-2-23 09:37
有跟楼主一样的疑惑,由于经济问题在考虑申cs phd,但是根本没有学术背景,觉得只能申到百名以后的phd,且本 ...

而且PhD研究的东西比较专一,我觉得是限制。

540993255 发表于 2016-2-23 18:14:21 | 显示全部楼层
既然想进军工业界,为啥不申MS

小六毛 发表于 2016-2-23 19:16:22 | 显示全部楼层
NJIT么。。其实挺好的。。感兴趣就好

luochen01 发表于 2016-2-23 19:22:44 | 显示全部楼层
硕士阶段做过一点Formal Methods和Model Checking的研究。这方向主要还是应用硬件、嵌入式系统(比如航天、高铁)这种领域里的,而且在工业界的需求相对小一些(至少互联网公司没有这些需求)。
楼主如果以后去业界的话很有可能还是换方向的,除非对这个特别感兴趣。

stlm1991 发表于 2016-2-23 19:54:25 | 显示全部楼层
说实话,gap一年除非你现在就联系靠谱的intern,比如大公司的Research部门/知名的实验室,然后出个paper或者能拿到牛推,这样学校档次是能有较大提升的。
不然如果你等今年结果出完毕业以后再开始gap,有效时间就三四个月,也提升不了太多。. 1point 3acres 璁哄潧
值不值得读看个人的想法咯。

jtianen 发表于 2016-2-23 22:26:53 | 显示全部楼层
如果gap找个能多学东西的工作先干一年,可别荒废了。

楼主| Dan_Chen 发表于 2016-2-24 05:21:04 | 显示全部楼层
540993255 发表于 2016-2-23 18:14
既然想进军工业界,为啥不申MS

因为已经有了一个MS学位啦。。。

楼主| Dan_Chen 发表于 2016-2-24 05:21:19 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-2-23 19:16
. more info on 1point3acres.comNJIT么。。其实挺好的。。感兴趣就好

哈哈,差不多啦。。。

楼主| Dan_Chen 发表于 2016-2-24 05:22:57 | 显示全部楼层
luochen01 发表于 2016-2-23 19:22
硕士阶段做过一点Formal Methods和Model Checking的研究。这方向主要还是应用硬件、嵌入式系统(比如航天、 ...

那研究不就跟EE相关了嘛。。。感觉硬件方面的并不好找工作啊

楼主| Dan_Chen 发表于 2016-2-24 05:23:05 | 显示全部楼层
luochen01 发表于 2016-2-23 19:22
硕士阶段做过一点Formal Methods和Model Checking的研究。这方向主要还是应用硬件、嵌入式系统(比如航天、 ...

那研究不就跟EE相关了嘛。。。感觉硬件方面的并不好找工作啊

楼主| Dan_Chen 发表于 2016-2-24 05:24:29 | 显示全部楼层
stlm1991 发表于 2016-2-23 19:54
说实话,gap一年除非你现在就联系靠谱的intern,比如大公司的Research部门/知名的实验室,然后出个paper或 ...

对的,我感觉吧好像G.T这些成绩只要过线就好对于phd的申请来说,看来看去还是科研啊

楼主| Dan_Chen 发表于 2016-2-24 05:25:49 | 显示全部楼层
jtianen 发表于 2016-2-23 22:26. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果gap找个能多学东西的工作先干一年,可别荒废了。

嗯嗯,本来是计划先实习一年什么的,同时补补背景,然后再申请。。。