一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软onsite面试2月中

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
巫山云似盖 发表于 2016-2-23 05:14:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
西雅图3日游,每天都在下雨。onsite面试那天下午一点开始,11:45 就要注册集合。先是和一同面试的10几个candidates一起走走campus,吃午饭。然后一点准时在面试楼大厅集合,每个人都是4轮,不过也看到有两个人3轮后就离开了。
1,美国小哥,有一点深沉,面无表情话不多。先聊简历,聊了两个projects,还有一点behavior问题。然后就一个题,LC原题spiral matrix。然后和他一起做了一些test。这轮听常规的。. from: 1point3acres.com/bbs
2,白人manager大叔,先简单扯几句家常,然后他说我们先做个题,然后再回来聊聊你的简历。ood设计题目,他用C#写了一个class,往双向链表里插入一个节点,链表要是排序的。没见过,他好像看出来我有点蒙。。。然后他说看来你不熟悉,我给你换个题目吧,不同C#也行你想用什么语言就用什么。结果就让我写了个merge sort。然后回来聊简历。应该是挂在这轮上了,不过从头到尾大叔的态度上还是挺nice的。
3,烙印,回来查才知道是LC124原题,没见过这题,现场做吧。。。想了两分钟,他就开始给提示,代码写了出来,然后走了几个test,发现有问题又更正了一下。最后算是做出来了。但是过程不太顺畅。估计这轮也有问题。
4,烙印,聊简历,聊project都做了哪些贡献。题目是LC原题用stack实现queue。写完后讨论怎么优化。

同一批面试的10几个人中国人大概就两三个。在大厅里和其他的candidates聊天发现同一个面试官总是问同一个题。第三场出来问一个印度女生她上一场什么题,她说了一下,结果我的下一场遇到了和她一样的面试官一样的题。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
-google 1point3acres
这次算是经验,大家继续加油~

评分

yyboyz 发表于 2016-2-23 06:35:15 | 显示全部楼层
楼主你说OOD要你写一个class 往双链表里插入一个节点 然后还要求有序的?
这怎么会是OOD的题呢 . 1point3acres.com/bbs

还是问算法数据结构吧?

楼主| 巫山云似盖 发表于 2016-2-24 04:03:29 | 显示全部楼层
yyboyz 发表于 2016-2-23 06:35
楼主你说OOD要你写一个class 往双链表里插入一个节点 然后还要求有序的?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这怎么会是OOD的题呢
. from: 1point3acres.com/bbs
他开始说这个题目整个是个OOD,但是我需要完成的部分应该是只有算法的。

yyboyz 发表于 2016-2-24 07:42:01 | 显示全部楼层
巫山云似盖 发表于 2016-2-24 04:03
他开始说这个题目整个是个OOD,但是我需要完成的部分应该是只有算法的。
. 1point 3acres 璁哄潧
哦 那这题就是找insertion point 然后插入新元素对吧?
有什么tricky point吗 感觉太简单会有坑啊?

楼主| 巫山云似盖 发表于 2016-2-24 08:27:26 | 显示全部楼层
yyboyz 发表于 2016-2-24 07:42. visit 1point3acres.com for more.
哦 那这题就是找insertion point 然后插入新元素对吧?
有什么tricky point吗 感觉太简单会有坑啊?

后来没继续写这题。要是写的话后面应该会有tricky的部分。

qxr 发表于 2016-2-28 14:02:56 | 显示全部楼层
楼主加油!
我想问一下面的是哪个组呀? 谢谢啦

楼主| 巫山云似盖 发表于 2016-2-29 08:35:31 | 显示全部楼层
qxr 发表于 2016-2-28 14:02
楼主加油!
我想问一下面的是哪个组呀? 谢谢啦

他们四个不是同一组的。

srain 发表于 2016-3-1 10:38:32 | 显示全部楼层
想请问面试之前HR会告诉要面的哪个大组吗?

楼主| 巫山云似盖 发表于 2016-3-2 00:03:50 | 显示全部楼层
srain 发表于 2016-3-1 10:38
想请问面试之前HR会告诉要面的哪个大组吗?

我的没告诉,就一大群candidates集合在大厅里,HR跟大家一起讲几句就开始面试了。