一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 2/22 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
KlausQi 发表于 2016-2-23 05:48:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午面的, 刚收到on site邮件,赞一下HR的速度,面完1个半小时就回复了……

面试官是个国人大哥(我听口音像,后面问他他没有正面回答),各种给力。。。但同时也导致了我觉得这份面经没有普适性……
2点准时开始,先寒暄5分钟,然后大哥说我们开始做题吧,
1, BST search。。。大哥一下子粘过来一大段英文(目测超过200词),我读了2分钟然后难以置信的跟大哥确认是不是就是想让我写一个BST的search,大哥说是……然后2分钟搞定代码,test 没问题
2, merge 2 sorted array。。。国人大哥果然是亲大哥。。。. more info on 1point3acres.com
3,max difference, 给一个array, 求 max(a[j]-a[i]) j > i。。 一个 for循环搞定. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
4,compress String, aaabb -> a3b2
5,  tailing zeros, leetcode原题 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
全写完刚好2点半……25分钟5个题,节奏大概是,大哥花1分钟找一道简单题给我,我读1-2分钟题,说一下思路,1-2分钟实现一下, test过,下一题……可以明显感觉出来大哥在挑简单题(可能是看我简历上并不是CS科班出身)……
然后瞎扯了10分钟,我问大哥能不能告诉我叫什么名字……大哥说不能……(不知道是不是BB有规定,hackerrank上的名字是。。。Interviewer。。。)然后大哥说后面HR会今天或明天联系我。
. 1point 3acres 璁哄潧
下周on site, 求点人品吧

评分

lxr 发表于 2016-2-23 05:51:47 | 显示全部楼层
这位国人大哥好赞!

楼主| KlausQi 发表于 2016-2-23 05:59:43 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2016-2-23 05:51. 1point 3acres 璁哄潧
这位国人大哥好赞!

堪称“中国好大哥”

hison7463 发表于 2016-2-24 14:52:43 | 显示全部楼层
给力的中国大哥!

googlerr 发表于 2016-2-24 16:37:30 | 显示全部楼层
cong!请问楼主什么时候海投的呢?投的是new grad的职位吗?

elliscopef 发表于 2016-2-24 16:54:39 | 显示全部楼层
给力。之前面试amazon中国大哥给我超级简单的题目,结果自己弄挂了。听说bb Onsite会很难,祝好运!

楼主| KlausQi 发表于 2016-2-24 21:15:43 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-24 16:37
cong!请问楼主什么时候海投的呢?投的是new grad的职位吗?

我应该是1月下旬投的,具体记不清了。。。然后大概1周收到了电面邀请,因为有其他的面试约了一个比较晚的日子

楼主| KlausQi 发表于 2016-2-24 21:16:18 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-24 16:37. From 1point 3acres bbs

职位是new grad

googlerr 发表于 2016-2-24 22:21:16 | 显示全部楼层

好的 谢谢!

楼主| KlausQi 发表于 2016-2-25 06:00:41 | 显示全部楼层

请问是本尊么???

googlerr 发表于 2016-3-4 13:54:20 | 显示全部楼层
楼主啥时候onsite呢?

楼主| KlausQi 发表于 2016-3-5 00:30:28 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-3-4 13:54. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主啥时候onsite呢?

我周三面的

googlerr 发表于 2016-3-5 00:32:17 | 显示全部楼层

早日拿offer,拿到offer记得来发面经哈~~PS:都是面经里面的题吗?

楼主| KlausQi 发表于 2016-3-5 00:36:40 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-3-5 00:32
早日拿offer,拿到offer记得来发面经哈~~PS:都是面经里面的题吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这两天在面其他的公司,等这一段忙完我会把面经贴出来,1道word ladder,1道面经题的变体,1道从没出现过的,还有一道超简单的

评分

楼主| KlausQi 发表于 2016-3-5 00:37:09 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-3-5 00:32

mananger面的云里雾里。。。

eddyzhang 发表于 2016-3-6 08:48:04 | 显示全部楼层
请问楼主,你做test是要自己写一个main函数吗? 比如第一题,你是要先在main函数里建若干个BST,然后再run你的function吗?

楼主| KlausQi 发表于 2016-3-6 10:10:43 | 显示全部楼层
eddyzhang 发表于 2016-3-6 08:48
请问楼主,你做test是要自己写一个main函数吗? 比如第一题,你是要先在main函数里建若干个BST,然后再run ...

并不需要, main都是给好的,只要实现一个function就好,function的input output都是定义好的

phantom 发表于 2016-3-6 10:50:33 | 显示全部楼层
楼主onsite面得怎么样了?