一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 846|回复: 15
收起左侧

[申请] phd drop 转校 i-20 问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
turkeyturkey 发表于 2016-2-23 05:53:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我现在phd第二年,已经拿到16fall一小破学校cs master 录取,我打算5月这学期结束就drop phd。 现在特别担心的是i-20的问题,想问问需不需要我现在系里同意,是不是系里不批准不能转出啊。我特别担心这个因为我们系主任特别特别mean,害怕他会为难我。
ps 我现在是ra,估计drop了拿不到master学位。
我去ois 问了他们也说不清楚。。。。
不想学通信了 发表于 2016-2-23 07:53:52 | 显示全部楼层
这个每个学校 规定也许不一样 但是应该都要填个 transfer out 表格给你们国际生部 然后就会process转出了 你的新学校会有个transfer in 表填了给他们 他们就process接受你的纪录
回复 支持 反对

使用道具 举报

rexue70 发表于 2016-2-23 07:54:50 | 显示全部楼层
I-20和系里没有关系,你需要关注的问题是isso或者issi在释放你的sevis-no之后,你只有1个月的时间到新学校接收你的sevis-no,这就是俗话说的灰色期一个月。
所以,你可以在开学前释放同时接收。避免灰色期间失去身份。

仅个人观点,暑假是否灰色期有变化或延长并不了解。春季是这样的
回复 支持 反对

使用道具 举报

不想学通信了 发表于 2016-2-23 08:19:06 | 显示全部楼层
rexue70 发表于 2016-2-23 07:54
I-20和系里没有关系,你需要关注的问题是isso或者issi在释放你的sevis-no之后,你只有1个月的时间到新学校 ...

楼上我私信给你了 不知道成功没有 可以加下 问下这个灰色期的问题吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| turkeyturkey 发表于 2016-2-23 08:35:41 | 显示全部楼层
rexue70 发表于 2016-2-23 07:54
I-20和系里没有关系,你需要关注的问题是isso或者issi在释放你的sevis-no之后,你只有1个月的时间到新学校 ...

谢谢回复,不过我没看懂。。。比如我5月1日旧学校释放sevis 然后新学校9月1日开学。我就等新的i-20寄到就好了。因为在9月1日之前可以有120天提前入境,所以即使i-20一个月后才寄到我都是合法呆在美国的不是吗?所谓的灰色期一个月是啥意思呢?? (这段时间我不打算回国)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| turkeyturkey 发表于 2016-2-23 08:35:47 | 显示全部楼层
rexue70 发表于 2016-2-23 07:54
I-20和系里没有关系,你需要关注的问题是isso或者issi在释放你的sevis-no之后,你只有1个月的时间到新学校 ...

谢谢回复,不过我没看懂。。。比如我5月1日旧学校释放sevis 然后新学校9月1日开学。我就等新的i-20寄到就好了。因为在9月1日之前可以有120天提前入境,所以即使i-20一个月后才寄到我都是合法呆在美国的不是吗?所谓的灰色期一个月是啥意思呢?? (这段时间我不打算回国)
回复 支持 反对

使用道具 举报

rexue70 发表于 2016-2-24 02:22:21 | 显示全部楼层
turkeyturkey 发表于 2016-2-23 08:35
谢谢回复,不过我没看懂。。。比如我5月1日旧学校释放sevis 然后新学校9月1日开学。我就等新的i-20寄到就 ...

transfer out的表格中有一条,就是设定了sevis.No的释放日期之后,必须在1个月内完成sevis.no的接收,否则sevis.no作废,F1没身份了,你需要重新离开美国回中国去签证。
回复 支持 反对

使用道具 举报

rexue70 发表于 2016-2-24 02:22:43 | 显示全部楼层
这仅仅是春季的规定,秋季是否会延长或者暑假不算时间我就不知道了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

woniuguilai 发表于 2016-3-4 07:18:42 | 显示全部楼层
不用担心,要现在学校transfer out,然后新学校接收了马上就可以办新的I-20, 可以要求新学校加快办理I-20,不需要重新签证
回复 支持 反对

使用道具 举报

kevin5555 发表于 2016-3-15 04:42:55 | 显示全部楼层
同样问题。  问一下大家,转校之后I20有了新的。但是要重新签证吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

rexue70 发表于 2016-3-15 05:12:19 | 显示全部楼层
kevin5555 发表于 2016-3-15 04:42
同样问题。  问一下大家,转校之后I20有了新的。但是要重新签证吗

不回国当然就不需要了
回复 支持 反对

使用道具 举报

kevin5555 发表于 2016-3-15 05:24:13 | 显示全部楼层
rexue70 发表于 2016-3-15 05:12
不回国当然就不需要了

那回国之后要重新办签证吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

rexue70 发表于 2016-3-15 11:38:04 | 显示全部楼层
kevin5555 发表于 2016-3-15 05:24
那回国之后要重新办签证吗

你进入美国需要F1签证和I20,而你转校之后,护照上的学校已经变了。所以你需要重新签证使得护照上面的visa学校和新的I20一致。
回复 支持 反对

使用道具 举报

rexue70 发表于 2016-3-15 11:42:06 | 显示全部楼层
kevin5555 发表于 2016-3-15 05:24
那回国之后要重新办签证吗

无视我的回答吧。现在政策好像变了。5年签貌似有人直接续过去了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

rexue70 发表于 2016-3-15 11:43:56 | 显示全部楼层
kevin5555 发表于 2016-3-15 05:24
那回国之后要重新办签证吗

你换过I-20了,所以要去面签。
如果你在上个签证还没有过期之前回到美国,那你不用去签证,凭原有签证和两份新旧的I-20即可入境
回复 支持 反对

使用道具 举报

kevin5555 发表于 2016-3-16 00:04:08 | 显示全部楼层
rexue70 发表于 2016-3-15 11:43
你换过I-20了,所以要去面签。
如果你在上个签证还没有过期之前回到美国,那你不用去签证,凭原有签证和 ...

是的,我是转学的,上个签证还没有过期。不用办签证了,太好拉~谢谢回答
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-10 07:25

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表