一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB Production Engineer 二面system

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fyh8238865 发表于 2016-2-23 06:07:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 工程类 硕士 全职@Facebook - Other - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚进行完,system面试问到东西会非常细,然后基本每个问题的都是逐个深入,设计方面很广。面试的美国大哥,声音非常标准,和播音一样!而且相当和蔼!. visit 1point3acres.com for more.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
先求一个下大米!然后上题
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1. Swap
1.1 What is swap,when will it be used
. From 1point 3acres bbs1.2 What's the situation that a process will swap
1.3 What's the down side of swap?

2. type command `ls -l foo*`
2.1 what will happened in linux
2.2 what is fork's system call? and what is the common system call?
2.3 talk about what is the permission, where to get it? What is umask? ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,2.4 following up with parent and child process ...

3. Database server, suddenly disk I/O increase.
3.1 how to proof it?
3.2 What's the situation that may lead to these? What's the way to defend? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3.3 How to improve the disk I/O performance?

有许多details,问的东西很细然后还会不断深入,以上问题说了差不多35分钟。

希望对大家有帮助!

评分

azuree 发表于 2016-2-23 10:35:11 | 显示全部楼层
前两个有点思路。。第三个算是trouble shooting?这方面就没什么经验了。。。

wcongying 发表于 2016-2-25 13:38:42 | 显示全部楼层
楼主,请问这一轮是对方口头读问题,你口头回答。还是对方打字出问题,你口头回答?

楼主| fyh8238865 发表于 2016-2-25 14:01:32 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-2-25 13:38
楼主,请问这一轮是对方口头读问题,你口头回答。还是对方打字出问题,你口头回答?

口头问答

评分

wcongying 发表于 2016-2-26 02:40:27 | 显示全部楼层
fyh8238865 发表于 2016-2-25 14:01. From 1point 3acres bbs
口头问答

如果是对方读问题,那真是需要口音准。  本来我就是国际生,对方如果不是美国东北口音,对我比较难

楼主| fyh8238865 发表于 2016-2-26 03:45:28 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-2-26 02:40. 1point 3acres 璁哄潧
如果是对方读问题,那真是需要口音准。  本来我就是国际生,对方如果不是美国东北口音,对我比较难
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我两次遇到的面试官口音都挺好的,实在不行,可以去找阿三同学,长期交流,提高听力水平

评分

guschen802 发表于 2016-3-4 08:54:35 | 显示全部楼层
感謝面經,明天要面,system的phone interview看了幾個了,有一樣的也有差很多的。。真的是。。。好廣。。好廣

xueqiao001 发表于 2016-11-17 08:07:52 | 显示全部楼层
请问楼主在面完system后多久知道结果的?

楼主| fyh8238865 发表于 2016-11-17 10:35:58 | 显示全部楼层
当时大概一周内吧

xueqiao001 发表于 2016-11-17 11:30:26 | 显示全部楼层
fyh8238865 发表于 2016-11-17 10:35
当时大概一周内吧

好的好的。。谢谢楼主。。我现在正宗焦急等待中。哎。。所以楼主最后去FB了嘛?

楼主| fyh8238865 发表于 2016-11-24 02:50:18 | 显示全部楼层
xueqiao001 发表于 2016-11-17 11:30
好的好的。。谢谢楼主。。我现在正宗焦急等待中。哎。。所以楼主最后去FB了嘛?

祝好,最后没去