一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Amazon video 2/22

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
陆九歌 发表于 2016-2-23 06:38:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主刚刚结束了video,来自Seattle的Steve送了温暖,只是楼主接的很虚。两题分别是minPath和countMisses。
迟到了五分钟打过来,Steve先道歉,说哪哪都有人,实在找不着地方,所以耽搁了。楼主就说fine啊,只是我现在特别紧张而已。他就乐,然后开始讲题。先问楼主啥时候做的题,他说他这里没显示,楼主说是一月二十九号,他说还挺近的啊,就开始给楼主描述题干。。。(楼主心里一惊,怎么不按常理出牌啊,不是问你还记不记得你写的是啥么。然而楼主那时并不知道不按常理出牌才刚刚开始。。。)楼主只能假装听的很认真,然后说我想起来了。然后他就说讲讲你的思路吧,然后楼主就说自己怎么一开始掉坑里想错了,其实楼主是想铺垫这树的特征,之后好说优化。当楼主说了大概思路后,他就开始贴代码,说看看吧,还记得这是你写的不,看完了他好问问题。楼主说,来吧,壮士。于是他就真的是从一开始的corner case开始问起,于是楼主也没给他机会,直接讲到结束。他就问了你改了第六行的什么,楼主就说自己当时真是傻×,根本没看input,直接就上root了。然后吐槽这input给的太不直观了,然后他就又乐了。然后问楼主有没有其他解法,楼主有啊,recursion啊,代码简单多了。他说是,不过需要小绕一下,但是你写两个stack也是蛮拼的,楼主说当时的思路就是那样的。也没让楼主讲下recursion是怎么实现的,就直接move到了第二题,照例说思路,然后贴代码讲代码。然后Steve笑眯眯的看我,好,我问完了,你有问题要问我么?楼主当时真是差点没傻掉了,不是会问time complexity么?不是会问改进么?不是会问有多少个case么?不是会问用了多长时间么?不是会问compile了几次么?为什么什么也没问就结束了?!但是楼主又不能说你为啥不问啊,我都准备好了,楼主当时竟然觉得有点委屈。。。但是还没等楼主接话,Steve就愉悦的开始介绍起了自己……感觉讲了好久好久,完全不能插话。他讲的时候,楼主瞥见旁边的学生证,突然想到没查ID啊。于是当Steve终于讲完的时候,楼主弱弱的说,我看email里面不是说要check ID啊。Steve笑了,说,你不用啊,你跟照片里一样。有人check是因为换了发型,认不出来的,(楼主当时想这不就是剪个头发啊,也不是毁容啊)。于是楼主也没check ID,就问了下requirement和deadline,Steve就这样又开始了演讲……楼主抓到他说了Entry level,就问了下mentor。Steve又开始blablabla的讲上了。楼主问了下多久拿到feedback和Seattle的天气,于是就到了时间。楼主就说我现在一点都不紧张了,谢谢你啊,你太kind了。Steve就笑着说我正在try着让大家都感受到我的春风。然后互道珍重就结束了。
因为什么都没被问,所以楼主虚的不行,不知道这是什么个意思。只能默默求offer,求offer,求offer……
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主的OA1和OA2的链接:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-166750-1-1.html
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-167930-1-1.html

评分

lvbixuan 发表于 2016-2-23 07:13:12 | 显示全部楼层
这说明他们是能够看到你之前编译错误的代码喽?

dukedk 发表于 2016-2-23 07:18:34 | 显示全部楼层
保佑楼主,video妥妥

补充内容 (2016-2-23 07:18):
打错了,offer妥妥

fezfeng 发表于 2016-2-23 07:19:42 | 显示全部楼层
楼主面得不错,祝楼主拿offer,我是2月18号面的,最近不知道是不是坑位不多了,希望我们都有好结果。

楼主| 陆九歌 发表于 2016-2-23 09:04:46 | 显示全部楼层
lvbixuan 发表于 2016-2-23 07:13. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这说明他们是能够看到你之前编译错误的代码喽?

嗯,我觉得他们是可以看见的~

楼主| 陆九歌 发表于 2016-2-23 09:04:57 | 显示全部楼层
dukedk 发表于 2016-2-23 07:18
保佑楼主,video妥妥. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-2-23 07:18):

哈哈,谢谢啦~

楼主| 陆九歌 发表于 2016-2-23 09:05:16 | 显示全部楼层
fezfeng 发表于 2016-2-23 07:19
楼主面得不错,祝楼主拿offer,我是2月18号面的,最近不知道是不是坑位不多了,希望我们都有好结果。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴嗯嗯,希望我们都有好的结果。

liaoqi343359 发表于 2016-2-23 09:14:39 | 显示全部楼层
楼主该了哪一行他都知道 ?

楼主| 陆九歌 发表于 2016-2-24 00:39:55 | 显示全部楼层
liaoqi343359 发表于 2016-2-23 09:14
楼主该了哪一行他都知道 ?

我觉得是知道的

一岁上山采药 发表于 2016-2-27 03:55:40 | 显示全部楼层
楼主offer已经在路上了,等楼主的好消息

楼主| 陆九歌 发表于 2016-2-28 06:40:34 | 显示全部楼层
一岁上山采药 发表于 2016-2-27 03:55
楼主offer已经在路上了,等楼主的好消息

楼主已经焦虑的决定不去想这件事情了……

huyaoxiu 发表于 2016-3-2 07:37:15 | 显示全部楼层
楼主拿到offer了嘛?看到你这个帖子,突然想起我也忘记check id了,也是steve

楼主| 陆九歌 发表于 2016-3-2 12:55:04 | 显示全部楼层
huyaoxiu 发表于 2016-3-2 07:37 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主拿到offer了嘛?看到你这个帖子,突然想起我也忘记check id了,也是steve

没有啊,等的我都不想想了。

mclover 发表于 2016-3-4 05:32:28 | 显示全部楼层
lz现在有消息了么

楼主| 陆九歌 发表于 2016-3-4 05:35:20 | 显示全部楼层
mclover 发表于 2016-3-4 05:32
lz现在有消息了么

你问的真巧,刚有了消息……

mclover 发表于 2016-3-4 05:36:48 | 显示全部楼层
陆九歌 发表于 2016-3-4 05:35. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你问的真巧,刚有了消息……

拿到offer了?先cong一个

楼主| 陆九歌 发表于 2016-3-4 05:41:32 | 显示全部楼层
mclover 发表于 2016-3-4 05:36
拿到offer了?先cong一个

楼主,被叫去onsite了,不懂为什么……

mclover 发表于 2016-3-4 05:46:55 | 显示全部楼层
陆九歌 发表于 2016-3-4 05:41

居然还要onsite? 我前两天刚面完video, 听之前同学说一般就是会给offer, 看来最近要求严格了

dukedk 发表于 2016-3-4 05:49:22 | 显示全部楼层
陆九歌 发表于 2016-3-4 05:41. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

wo ca,这不科学啊,看楼主的描述面的时候没啥问题啊。。。。

楼主| 陆九歌 发表于 2016-3-4 05:51:46 | 显示全部楼层
mclover 发表于 2016-3-4 05:46
居然还要onsite? 我前两天刚面完video, 听之前同学说一般就是会给offer, 看来最近要求严格了

不知道是什么鬼,楼主很郁闷……