一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

看到地里一堆说Amazon群面看人品的。。我想来说几句

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
_yInnovation 发表于 2016-2-23 06:52:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家都知道Amazon群面三道题, 前两道题简单, 第三道题难一点。 很多人也能够提前拿到题, 然后准备准备。 结果是,大家都写出来了,有些人过了,有些人被拒了。 很多写出来的,结果没拿到offer的人就有疑问了,凭啥他拿到了我没拿到?

说个很简单的例子, 有人说要注意coding style, 一个function不要写太多, 结果有的人写了两个functions, selection()和selection1()。 第一个selection()还是skeleton里面本来就有的。 有的人,变量名叫a1, a2, a3。还有的人写出来的代码类似于"return a!=b?a:b;";. 1point3acres.com/bbs

很多人就是背了代码, 并不真正理解。 和proctor讲思路的时候也讲不清。

之后两轮1v1, 很多人也答不出来follow up啥的。 的确, 我们很多人都是一上来就最优思路,或者“标准”解。 然而这个解本身就有tradeoff。 proctor想要看的是我们如何solving problems, 而不是writing code.

好了,代码写完了, comments写的如何? test case有写? Readme文档有写?

如果你表现的足够好,我相信面试官也不是傻子。

至于那些拿到电面的。。 那我也不知道是运气好呢,还是OA做得好啥的。 Amazon的确招人水, 不过也没那么瞎。 与其怀疑Amazon的选人标准, 还不如想想自己哪里没做好。. 1point 3acres 璁哄潧
aqianner 发表于 2016-2-24 01:47:14 | 显示全部楼层
只有我一个人觉得背景非CS或者OA答的不好才发video么。onsite公司也是要成本的,要是我自己招人我肯定愿意出钱让把答的好的更有机会的人来西雅图玩,然后答的不好的不想给他们花钱才发个video,只是在真实招人的过程中video的问题设计不好导致放了各种准备好题目的人进来,其实video如果采用两轮问一些随机的问题会好很多。拿offer是起点不是终点,如若学习能力强侥幸进去然而之后认真上进拿也是命,如果抱着拿offer是终点的心态日子大概也不会好混。只是学生生涯在地里大家都羡慕一个offer,真正到了职场身份发生了改变,也该有新的追求的东西了。我是群面拿的offer,一开始每次看论坛大家说群面多可怕我超级害怕,然后一直很不开心为什么我没有video。然而拿到offer后我反而觉得群面可能才是最适合自己的面试了,我本身就比较置身于一个环境交流,video表现可能反而差,而且人生第一次去了西雅图玩,吃喝机票免费,有什么不好的呢。而且过了大家都觉得很可怕的群面,反而还蛮有成就感的。而且还是一个超级nice的阿三面试官给的offer,跟大家说被阿三挂也不一样。。反正论坛逛多了容易给自己洗脑,其实命还是自己挣的。。

评分

回复 支持 8 反对 1

xzhangjohn 发表于 2016-2-23 11:58:47 | 显示全部楼层
身边真实案例,一个非CS的同学问我应该先学哪一门编程语言,什么叫后端什么叫前端,JAVA,C++这些语言什么区别,一问为什么,三月份亚马逊入职 ....
而且这种人身边不止一个...

补充内容 (2016-2-23 12:00):
这样的一般OA都是找人帮忙做的,很多地里都没刷过,听说亚马逊水就投了

补充内容 (2016-2-23 12:03):
拿到video绝对和做的OA没关系,我们各种方法都试过了,就连behavior问题都一模一样答案,却有video有onsite
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?
回复 支持 3 反对 1

billyli8866 发表于 2016-2-23 12:14:11 | 显示全部楼层
我觉得是不是看简历发video,比如之前有实习经历什么的

xzhangjohn 发表于 2016-2-23 12:17:25 | 显示全部楼层
billyli8866 发表于 2016-2-23 12:14
我觉得是不是看简历发video,比如之前有实习经历什么的

现在唯一感觉就是EE video率高...亚马逊招聘也不问简历的,一堆人简历瞎写...

brian1868 发表于 2016-2-23 12:32:08 | 显示全部楼层
我身边的video都是非cs
cs的全是onsite
但是我觉得楼主说的有一定道理,虽然a家很看人品,看运气,
但是我觉得你第一次1v1代码全写完,然后讨论就开始optimization,然后代码有条理,有注释,文件写的全,肯定是录取概率更大的。. 1point 3acres 璁哄潧

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 别人家的video羡慕不来,没有任何必要纠结,因为纠结了你也不会有video

fengwar3 发表于 2016-2-24 02:07:58 | 显示全部楼层
video确实蛮随机的。但群面的话考察的是综合素质,确实仅仅跑出数据是不够的,因为大部分人都跑的出。

还有offer只是个新的起点,职场是没有侥幸的,现在混进去,以后终究是要还的。

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-24 03:10:34 | 显示全部楼层
fengwar3 发表于 2016-2-24 02:07
video确实蛮随机的。但群面的话考察的是综合素质,确实仅仅跑出数据是不够的,因为大部分人都跑的出。

...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
说的很对

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-24 03:11:48 | 显示全部楼层
aqianner 发表于 2016-2-24 01:47
只有我一个人觉得背景非CS或者OA答的不好才发video么。onsite公司也是要成本的,要是我自己招人我肯定愿意 ...

拿到OFFER才是开始啊! 你决定去A家了么?
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

陆九歌 发表于 2016-3-4 06:10:49 | 显示全部楼层
楼主,我想问问那个题在哪里,我就没找到……

hurtlocker 发表于 2016-3-10 07:48:31 | 显示全部楼层
是的,我觉得你说得很对。自己各方面都达到那个level的时候,运气成分就很小很小了。诚然很多人仅仅是(黑一下别介意- -)因为运气好进了马鬃,但以后的路还长,强者恒强

楼主| _yInnovation 发表于 2016-3-21 22:31:59 | 显示全部楼层
hurtlocker 发表于 2016-3-10 07:48
是的,我觉得你说得很对。自己各方面都达到那个level的时候,运气成分就很小很小了。诚然很多人仅仅是(黑一 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
强者恒强 字数233333

taffyyang 发表于 2016-3-21 23:39:39 | 显示全部楼层
xzhangjohn 发表于 2016-2-23 11:58
身边真实案例,一个非CS的同学问我应该先学哪一门编程语言,什么叫后端什么叫前端,JAVA,C++这些语言什么区 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
所以给不给video有可能是看 oa+看简历?oa做的好的基础上,再选简历比较好的

Wenlong 发表于 2016-3-25 08:23:04 | 显示全部楼层
恭喜楼主!!马上愚人节group,估计是最后的坑了!跪求楼主代码!dengkeliu92@gmail.com.....

yyoung 发表于 2016-3-25 08:25:24 | 显示全部楼层
同求楼主代码,跪谢! run.yang.cmu@gmail.com

楼主| _yInnovation 发表于 2016-3-27 03:19:09 | 显示全部楼层
Wenlong 发表于 2016-3-25 08:23
恭喜楼主!!马上愚人节group,估计是最后的坑了!跪求楼主代码!dengkeliu92@gmail.com.....
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
额。。我没留代码。。

楼主| _yInnovation 发表于 2016-3-27 03:19:32 | 显示全部楼层
yyoung 发表于 2016-3-25 08:25
同求楼主代码,跪谢! run.yang.cmu@gmail.com
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
。。抱歉。。。没留代码啊。。不过有一个我随便写一写的。。发你

楼主| _yInnovation 发表于 2016-3-27 03:20:16 | 显示全部楼层
taffyyang 发表于 2016-3-21 23:39. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
所以给不给video有可能是看 oa+看简历?oa做的好的基础上,再选简历比较好的

不吹。。楼主OA绝对不差。。CMU背景。。AWS相关课程TA。。依旧是群面

taffyyang 发表于 2016-3-27 03:23:29 | 显示全部楼层
_yInnovation 发表于 2016-3-27 03:20. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不吹。。楼主OA绝对不差。。CMU背景。。AWS相关课程TA。。依旧是群面

这么看来应该是随机发了。。。楼主着背景没理由不给video啊

doudou23231 发表于 2016-3-27 07:11:18 | 显示全部楼层
_yInnovation 发表于 2016-3-27 03:19
。。抱歉。。。没留代码啊。。不过有一个我随便写一写的。。发你
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主,我就想问问第三题,那个input,我看面经是说
a. 一组6个area的合法的sche 和谐 rule
这个合法schedule是从第一题来的output么?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
b. n个待插入的con 和谐 tent。
这个content,给的信息都有哪些?是advertisementID,start time,endgame都包括了么?

补充内容 (2016-3-27 07:11):
endtime