一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

qumulo电面新鲜挂经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aifer 发表于 2016-2-23 06:56:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Qumulo - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
老实讲,qumulo家的电面真心不难。只能怨我太SB了。一道平时分分钟秒杀的题,结果给做挂了。只能归因于电面经验不多,头一次formal Interview a fulltime position.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
面我的小哥叫trip。
题目是给定一个字典,输入一个string。要求检查该string是否由两个字典里的词组成,是的话返回这两个词,不是的话返回空list。
答案就不贴了。简单的不能再简单的题目了。完全没贴的必要。
我就说说我当时怎么挂的。我跟小哥说,这题简单而且很直接,我过一遍string用O(n) time就能解决了。
然后用了个stringbuilder,遍历string并逐个字符append到sb,检查是否能在字典里出现该词,出现的话就保存到result里,并清空sb;否则继续追加character。
这就是我的SB逻辑。测了2 case 挂了。最后结束的时候想出来了。。。

另外,他家hr邮件告诉我说用collabedit,结果小哥让我用hackerrank。。。
billyli8866 发表于 2016-2-23 11:19:35 | 显示全部楼层
应该把这个String分成两部分,非别看有没有在两个字典里吗?

翟伟廷 发表于 2016-2-24 05:40:06 | 显示全部楼层
您好能帮详细说一下吗?这是什么没会做啊,大哥,你这么做不对吗?万分感谢

楼主| aifer 发表于 2016-2-24 06:35:51 | 显示全部楼层
翟伟廷 发表于 2016-2-24 05:40
您好能帮详细说一下吗?这是什么没会做啊,大哥,你这么做不对吗?万分感谢

正确答案在二楼。

hotinherre 发表于 2016-2-24 09:58:08 | 显示全部楼层
你好 我也免得这个 我最开始设计字典那想复杂了.... 这题就是word break leetcode原题。 我直接当follow up做了没读题 写完backtracking 他给我说就分俩词... 然后 才是follow up 我当时紧张了 最后说优化我才说了用hashmap 去重

hotinherre 发表于 2016-2-24 09:58:18 | 显示全部楼层
你已经收到据信了么?

楼主| aifer 发表于 2016-2-25 00:46:42 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-24 09:58
你好 我也免得这个 我最开始设计字典那想复杂了.... 这题就是word break leetcode原题。 我直接当follow up ...

你的follow up 是啥啊?

楼主| aifer 发表于 2016-2-25 00:47:05 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-24 09:58
你已经收到据信了么?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
还没,估计这周应该回收到吧。

hotinherre 发表于 2016-2-25 00:48:37 | 显示全部楼层
aifer 发表于 2016-2-25 00:47

这题follow up是word break呀 然后估计还要word break ii 但是我没时间了 就结束了。。 我也差不多是 第一次面试。 交流有点慢 好多小错误 他指出来 我都捂脸了

hotinherre 发表于 2016-2-25 00:49:30 | 显示全部楼层
aifer 发表于 2016-2-25 00:47
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我就直接当word break做的... 然后他说就俩词拆开就好了 我没读题...

楼主| aifer 发表于 2016-2-25 05:11:24 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-25 00:49
我就直接当word break做的... 然后他说就俩词拆开就好了 我没读题...

哎,出其不意啊。面经刷了好几遍,结果不按套路出牌。。。

hotinherre 发表于 2016-2-25 06:47:57 | 显示全部楼层
aifer 发表于 2016-2-25 05:11. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哎,出其不意啊。面经刷了好几遍,结果不按套路出牌。。。

。 还好吧 是leetcode原题。。。 就是 交流障碍 当时了

haling27188 发表于 2016-2-25 07:44:33 | 显示全部楼层
好简单啊。。。。我遇到一个超级绕脑子的新题,我读题都读不懂

楼主| aifer 发表于 2016-2-25 07:58:58 | 显示全部楼层
haling27188 发表于 2016-2-25 07:44
好简单啊。。。。我遇到一个超级绕脑子的新题,我读题都读不懂

介绍介绍啊。发个面经呗

谎言之躯 发表于 2016-2-26 02:24:52 | 显示全部楼层
楼主,qumulo现在给你消息没有?

hotinherre 发表于 2016-2-26 06:18:15 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-2-26 02:24
楼主,qumulo现在给你消息没有?

我也没消息 周一面的