一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] twitter intern 跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lycheebuchi 发表于 2016-2-23 07:24:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Twitterfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完Twitter。。。。来发个面经求rp

应该是个白人小哥,但是语速巨快(也是醉了),上来先介绍了一通他的team(用那种Sheldon的语速呱啦呱啦我表示实力懵逼),然后问我有没有兴趣。。。然后简单问了问我的background,就开始coding。

题目是给一个int 的stream,然后有一个window_size,保证先入先出的原则。要求在任意时刻可以返回当前的最大最小值。

我一开始尝试hashmap, 写完了发现不行(跪了),没办法只能改成vector...小哥问有没有一种数据结构可以在查找最大最小值的时候是O(1)的。我又实力懵逼了....然后小哥说用heap。结果我把heap和stack搞混了= =,后来搞清楚了但也不会写heap...小哥说恩没事我就是说还可以这样做,然后让我问了问题就匆忙挂了TAT,总共也没到45分钟。

关键是!挂了电话我想了又想,也不知道最大最小heap怎么就可以维护先入先出了TAT不是说把heap看成一个树?那哪来的先入先出啊TAT

跪了。

补充内容 (2016-2-23 07:41):
刚刚收到邮件说再加一面。。求保佑
类与对象tju 发表于 2016-2-23 07:32:27 | 显示全部楼层
heap 不是priority queue吗?

楼主| lycheebuchi 发表于 2016-2-23 07:46:37 | 显示全部楼层
类与对象tju 发表于 2016-2-23 07:32
heap 不是priority queue吗?
-google 1point3acres
是啊,但是删除结点不是删除头结点?不太懂怎么把它当成queue

类与对象tju 发表于 2016-2-23 08:02:54 | 显示全部楼层
lycheebuchi 发表于 2016-2-23 07:46
是啊,但是删除结点不是删除头结点?不太懂怎么把它当成queue

恩,按理说priority queue是用了comparator没有先进先出了呀。。。