一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft OA && Qumulo Information phone interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wwj722 发表于 2016-2-23 07:25:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前在linkedin勾搭的一个M家的hr,上周三一个visual studio team的manager联系了我,给了一个technical online screen,其实就是OA。因为没在网上找到什么面经,没什么可准备的,当天就做了。
三道题:1. check balanced binary tree. 一开始写了个up to bottom的解法,后来写完了又想起来更好的bottom to up的解法了,就也写上去了。. visit 1point3acres.com for more.
             2. 改错题,题目是find kth elemnt fromend of linkedlist,错的很明显。
             3. 给一个只有“1” 和 “0”的2D matrix,1 和1 上下左右可以连接,找有多少个“1”的group。类似于https://leetcode.com/problems/nu ... n-undirected-graph/, 用union and find解的。
时间一共是1小时,但由于写代码的网页类似于个good docs,所以敲代码敲的很费劲,尤其是缩进。。。。

隔了一天,周五收到了manager回复,说是做的不错,会有hr联系下一步。本以为下一步应该是电面,结果今天早上hr通知是onsite,要给available date within 7 business days。现在正在约时间中。。。

同时,今天下午面了qumulo的information phone interview,前后20分钟吧,随便扯了扯,比如“你选公司的3个标准”之类的这些问题。看hr的意思是说,并不是面过这一轮一定就会有onsite,还是根据你的resume,experience 和manager商量以后再决定。。。anyway,希望明早能收到他家的onsite吧。

就这些吧,找工作真不容易。 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

clarkY 发表于 2016-2-29 06:04:37 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!
请问在OA 上写完代码, 有类似于LC 一样的Online judge 来确定你写的代码对错吗?
还是说答题者必须自己保证bug free?

hotinherre 发表于 2016-3-1 08:08:21 | 显示全部楼层
楼主拿到qumulo的 onsite 了么

楼主| wwj722 发表于 2016-3-1 08:09:36 | 显示全部楼层
clarkY 发表于 2016-2-29 06:04
感谢楼主分享!
请问在OA 上写完代码, 有类似于LC 一样的Online judge 来确定你写的代码对错吗?
还是说 ...
.1point3acres缃
没有的,只是个文本框。。

楼主| wwj722 发表于 2016-3-1 08:09:52 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-3-1 08:08
楼主拿到qumulo的 onsite 了么

没有,打完电话过两天直接被拒了。。。

panlong222 发表于 2016-3-1 08:10:39 | 显示全部楼层
我靠 Ms开始招人了吗,找人内推了,也自己投了,快一个月了没消息~~~~祝楼主好运!

hotinherre 发表于 2016-3-1 08:11:34 | 显示全部楼层
wwj722 发表于 2016-3-1 08:09

what....... 你是先面的技术面么 面完之后聊这个聊挂了? shit.... 人生好艰难。。 他都问了你什么问题啊

楼主| wwj722 发表于 2016-3-1 08:13:29 | 显示全部楼层
panlong222 发表于 2016-3-1 08:10. 1point 3acres 璁哄潧
我靠 Ms开始招人了吗,找人内推了,也自己投了,快一个月了没消息~~~~祝楼主好运!
. from: 1point3acres.com/bbs
我是内推没消息,然后直接上linkedin找的hr,才给了面试。

楼主| wwj722 发表于 2016-3-1 08:15:12 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-3-1 08:11. 1point 3acres 璁哄潧
what....... 你是先面的技术面么 面完之后聊这个聊挂了? shit.... 人生好艰难。。 他都问了你什么问题啊

对啊,就是聊这个聊挂的。就是正常behavior question啊,比如你选公司的标准。。

hotinherre 发表于 2016-3-1 08:25:54 | 显示全部楼层
wwj722 发表于 2016-3-1 08:15
对啊,就是聊这个聊挂的。就是正常behavior question啊,比如你选公司的标准。。

嗯 我看到了这个问题 还有些什么呢?  我想多准备准备 口语弱 现场发挥不好。。 你是anthony 这个人面的么?

楼主| wwj722 发表于 2016-3-3 11:34:53 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-3-1 08:25
嗯 我看到了这个问题 还有些什么呢?  我想多准备准备 口语弱 现场发挥不好。。 你是anthony 这个人面的 ...

还有自我介绍啊什么的,具体一些忘记了。聊天氛围很轻松的,而且我也觉得跟他聊的挺开心的。但就是挂了。。。是的,就是这个anthony

hotinherre 发表于 2016-3-3 12:31:06 | 显示全部楼层
wwj722 发表于 2016-3-3 11:34. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
还有自我介绍啊什么的,具体一些忘记了。聊天氛围很轻松的,而且我也觉得跟他聊的挺开心的。但就是挂了。 ...

估计没坑了。。。 除了qumulo我是做题 过了一面。。 其他公司 都是聊天聊挂的很正常。。。 我感觉当一个公司和你聊天 就是不想找人了 聊聊天 愉悦的打发人。。。。

haoxuango 发表于 2016-3-7 11:21:57 | 显示全部楼层
wwj722 发表于 2016-3-1 08:09
.1point3acres缃
当时和楼主一天的来着 同挂

hotinherre 发表于 2016-3-7 14:27:35 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2016-3-7 11:21
当时和楼主一天的来着 同挂

挂的理由是什么啊?  你们是全职 还是实习?

haoxuango 发表于 2016-3-7 14:39:03 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-3-7 14:27
挂的理由是什么啊?  你们是全职 还是实习?

full time...模板理由。。

hotinherre 发表于 2016-3-8 07:50:06 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2016-3-7 14:39
full time...模板理由。。

我估计 我也挂了 我刚才电话 也是就和我聊天 等消息 说没什么坑了 等他们讨论 拒就拒了呗。。 还打什么电话么 真的是。。。

Adeath 发表于 2016-3-23 09:59:27 | 显示全部楼层
第三题似乎是LC200. Number of Islands. From 1point 3acres bbs
话说这个OA要摄像头吗。。打算在台式机上做来着

chenyuhaohy 发表于 2016-3-23 10:19:40 | 显示全部楼层
qumulo OA没过

kemeng1314 发表于 2016-3-23 10:25:23 | 显示全部楼层
想问一下和M家哪个hr联系呢,之前推过,海投都没有任何消息. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

LeonChen 发表于 2016-4-13 13:03:44 | 显示全部楼层
感谢楼主分享