一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2月18日amazon video面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fezfeng 发表于 2016-2-23 09:01:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主前一段时间一直纠结opt问题,十分崩溃,今天上来发一个上周四的video面经,攒攒人品求offer。

先说一下timeline: 楼主去年11月被内推 1月12号收到OA1, 1月20号due,21号收到OA2,1月27号due,两次都是卡deadline完成。

2月15号收到video,2月18号2:30pm PST面试。面试官是一个印度manager,jabber打来晚了12分钟,上来check ID后先问了什么时候做的OA,我讲了之后他说那离现在还挺近,问我记不记得题目,我说记得,是insert node into sorted cycled linkedlist和cache miss。 他说想问下第二题,我就从头到尾讲了自己的想法,他说好,然后他问了为什么选择linkedlist,我说linkedlist更方便快速的插入和删除(相比arraylist),他还比较满意,问我记不记得跑过什么test case,我说当时只跑了system里的test case,很幸运两三次就都过了,然后他说他没问题了,让我问问题。我问了两个问题,他都回答得很详细,说我会hear from the recruiting soon。整个过程大概十分钟,没有贴出我写得代码。

现在貌似坑很少的样子,希望亚麻可以收留,求offer,也希望最近面亚麻的筒子们都能有offer。bless~~~

补充内容 (2016-2-23 14:44):
update: 一小时前收到了offer

评分

dukedk 发表于 2016-2-23 11:44:12 | 显示全部楼层
保佑楼主!刚做完oa2沾沾喜气希望也有video

楼主| fezfeng 发表于 2016-2-23 11:46:31 | 显示全部楼层
dukedk 发表于 2016-2-23 11:44
保佑楼主!刚做完oa2沾沾喜气希望也有video

感谢感谢,最近发得video挺多的,而且我看有几个刚刚做完OA2没几天就收到video的,祝楼主拿到video拿到offer。

补充内容 (2016-2-23 11:46):
层主哈哈!

dwt800 发表于 2016-2-23 13:42:27 | 显示全部楼层
请问一下楼主: 关于cache miss, 您是用的单向的linked list 还是doubly-linked list?

楼主| fezfeng 发表于 2016-2-23 14:45:38 | 显示全部楼层
dwt800 发表于 2016-2-23 13:42
请问一下楼主: 关于cache miss, 您是用的单向的linked list 还是doubly-linked list?

是单向的,用得就是java里面的linkedlist
-google 1point3acres
补充内容 (2016-2-23 23:14):
虽然java linkedlist底层应该是双向链表实现的,但自己做的时候就单向就好了。

adrianhihihihi 发表于 2016-2-23 17:48:20 | 显示全部楼层
楼主求私聊email! adrianhihi@hotmail.com
我和你做的OA2一模一样!也是这两道,也是用的LinkedList做的cachemisscount。想问问怎样才能表达出面试官满意的思路?然后就是跑test case,我是直接写好代码直接submit的,一看都过了也就没有再看test case里是些啥。想问问楼主test case都是些啥呀?

补充内容 (2016-2-23 17:48):
谢谢楼主!

acming 发表于 2016-2-23 18:36:43 | 显示全部楼层
恭喜楼主,我今天刚做完oa2来沾沾喜气

楼主| fezfeng 发表于 2016-2-23 22:59:29 | 显示全部楼层
acming 发表于 2016-2-23 18:36
恭喜楼主,我今天刚做完oa2来沾沾喜气
.1point3acres缃
谢谢!希望你拿video拿offer,好运!

dwt800 发表于 2016-2-23 23:24:51 | 显示全部楼层
fezfeng 发表于 2016-2-23 14:45
是单向的,用得就是java里面的linkedlist. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-2-23 23:14):
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
呃 我自己写了一个双向的类。。。  是不是画蛇添足了。。。  我去试试用标准库实现一下,多谢

恭喜楼主得到offer!!!

楼主| fezfeng 发表于 2016-2-23 23:29:14 | 显示全部楼层
dwt800 发表于 2016-2-23 23:24
呃 我自己写了一个双向的类。。。  是不是画蛇添足了。。。  我去试试用标准库实现一下,多谢

恭喜楼 ...

应该没事的,你讲的时候按自己做的讲,然后他如果问你有没有简单一点的做法你可以讲就用java里linkedlist,感觉video的很大成分是说明程序是你自己写的,祝层主拿offer!

dwt800 发表于 2016-2-23 23:36:13 | 显示全部楼层
fezfeng 发表于 2016-2-23 23:29
应该没事的,你讲的时候按自己做的讲,然后他如果问你有没有简单一点的做法你可以讲就用java里linkedlist ...

谢谢  借楼主吉言! :)

maydaygjf 发表于 2016-2-24 01:37:35 | 显示全部楼层
楼主请问需要自己催一下hr吗?17号video的现在还没消息呢

楼主| fezfeng 发表于 2016-2-24 02:10:52 | 显示全部楼层
maydaygjf 发表于 2016-2-24 01:37
楼主请问需要自己催一下hr吗?17号video的现在还没消息呢

我觉得可以,我是发邮件问了一下RC1, 并没有用其他offer什么催,晚上发的凌晨给了offer,可以试一下。

maydaygjf 发表于 2016-2-24 02:33:38 | 显示全部楼层
fezfeng 发表于 2016-2-24 02:10
我觉得可以,我是发邮件问了一下RC1, 并没有用其他offer什么催,晚上发的凌晨给了offer,可以试一下。

. from: 1point3acres.com/bbs 多谢楼主!希望顺利

lxr 发表于 2016-2-24 15:10:24 | 显示全部楼层
求问lz HR有回你邮件确认谈选组的电话时间吗? 谢谢啦

gzs 发表于 2016-2-24 15:40:40 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2016-2-24 15:10. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

ni已经来offer了嘛?恭喜恭喜!

楼主| fezfeng 发表于 2016-2-25 05:03:55 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2016-2-24 15:10
. 1point3acres.com/bbs
我填完questionaire催了一下,约了今天2:00 PST电话聊天,还有一小时,层主进度怎么样了?

lxr 发表于 2016-2-25 06:58:08 | 显示全部楼层
fezfeng 发表于 2016-2-24 13:03. visit 1point3acres.com for more.
我填完questionaire催了一下,约了今天2:00 PST电话聊天,还有一小时,层主进度怎么样了?

根本就没有回复= = 你的HR是?
你是不是直接签了offer回复的?还是?谢谢啦!

楼主| fezfeng 发表于 2016-2-25 07:04:21 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2016-2-25 06:58. more info on 1point3acres.com
根本就没有回复= = 你的HR是?
你是不是直接签了offer回复的?还是?谢谢啦!

我的HR叫 Crystal Foo, 发offer的是Ronette Chow, 是的, 我直接签了, 但是理论上只需要回复questionaire,因为第一次HR call有很大部分是解释你可能对offer和package的问题,她当时还问我对RSU和sign on有没有问题,我就回答都没有,我已经签了,她说ok,会在系统里给我改成accepted,然后说我会hear from relocation team和immigration team还有background check。十分钟后发了team placement的5个候选组。