一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] phd drop 转校i-20问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
turkeyturkey 发表于 2016-2-23 09:39:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我现在phd第二年,已经拿到16fall一小破学校cs master 录取,我打算5月这学期结束就drop phd。 现在特别担心的是i-20的问题,想问问需不需要我现在系里同意,是不是系里不批准不能转出啊。我特别担心这个因为我们系主任特别特别mean,害怕他会为难我。
ps 我现在是ra,估计drop了拿不到master学位。
我去ois 问了他们也说不清楚。。。。
Struggling 发表于 2016-2-23 12:15:13 | 显示全部楼层
美国转学不是很正常吗?根本没有人管得了

lllbl 发表于 2016-2-23 13:29:09 | 显示全部楼层
PhD drop了拿master学位,再读一个cs master,岂不是没有opt了?

Wonderwall11 发表于 2016-3-5 03:51:27 | 显示全部楼层
lllbl 发表于 2016-2-23 13:29
PhD drop了拿master学位,再读一个cs master,岂不是没有opt了?

卧槽这个问题我还真没有想过,好像是真的?

楼主| turkeyturkey 发表于 2016-3-7 01:15:47 | 显示全部楼层
lllbl 发表于 2016-2-23 13:29

为什么啊?我已经拿到ms录取了,直接转学过去,无缝衔接就好啊,哪里要opt??

Wonderwall11 发表于 2016-3-9 17:01:50 | 显示全部楼层
turkeyturkey 发表于 2016-3-7 01:15
为什么啊?我已经拿到ms录取了,直接转学过去,无缝衔接就好啊,哪里要opt??

他的意思应该是一个学位的OPT只有一次,如果第一次拿到硕士学位之后你用或者没用这次的OPT,你转学过后再读一个硕士都是没有OPT的。

Wonderwall11 发表于 2016-3-9 17:02:52 | 显示全部楼层
turkeyturkey 发表于 2016-3-7 01:15. from: 1point3acres.com/bbs
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
其实我也一直有你这样的想法,只是没有再申请的勇气

楼主| turkeyturkey 发表于 2016-3-10 04:04:16 | 显示全部楼层
Wonderwall11 发表于 2016-3-9 17:01
他的意思应该是一个学位的OPT只有一次,如果第一次拿到硕士学位之后你用或者没用这次的OPT,你转学过后再 ...

如果我硕士毕业后不用opt然后去读第二个硕士,毕业后有一个opt的吧??

Wonderwall11 发表于 2016-3-10 14:43:20 | 显示全部楼层
turkeyturkey 发表于 2016-3-10 04:04
如果我硕士毕业后不用opt然后去读第二个硕士,毕业后有一个opt的吧??

好像不用也一样,一个学位的opt放弃了再读一次也没了,只能再往上读博士才能有opt。据我所知是这样,不一定准确,你可以再求证一下。

csushin1992 发表于 2016-3-11 02:11:40 | 显示全部楼层
Wonderwall11 发表于 2016-3-10 14:43. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
好像不用也一样,一个学位的opt放弃了再读一次也没了,只能再往上读博士才能有opt。据我所知是这样,不一 ...

那要是phd转Master呢?转完之后还有OPT么?

Wonderwall11 发表于 2016-3-16 11:23:45 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2016-3-11 02:11
那要是phd转Master呢?转完之后还有OPT么?

直接在项目内转的话肯定有opt。但要是你拿了这个master之后再去读一个master就没了,应该是这样

nunuh89 发表于 2016-3-22 08:51:52 | 显示全部楼层
你别拿第一个master学位啊 就当转学那样处理 不然确实 你就没有post graduation opt了 因为一个level就一次 不过最近出了新的opt 这方面可能是有改变的 你要去查最新的opt政策

楼主| turkeyturkey 发表于 2016-3-23 14:49:50 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-3-22 08:51-google 1point3acres
你别拿第一个master学位啊 就当转学那样处理 不然确实 你就没有post graduation opt了 因为一个level就一次 ...

是吗,我google搜的说是有哇,我还是去iso核实一下为好

Kengo 发表于 2016-4-17 14:51:29 | 显示全部楼层
turkeyturkey 发表于 2016-3-23 14:49. more info on 1point3acres.com
是吗,我google搜的说是有哇,我还是去iso核实一下为好

楼主,能说下还有opt吗这样

tsszh 发表于 2016-4-17 16:47:04 | 显示全部楼层
我问过uiuc和neu的iss人,只要没申请过phd或ms的opt,再读一个ms是有opt的。不过要和自己去的学校确认好,防止出bug

coderredoc 发表于 2016-4-18 02:17:08 | 显示全部楼层
难道楼上很多人都不明白opt是要申请的吗,比如你拿了一个master学位然后放弃申请opt,这样你再读一个master学位同样是可以申请opt的。楼主转i20应该只需要得到international student services的同意就可以了吧

楼主| turkeyturkey 发表于 2016-4-19 03:02:25 | 显示全部楼层
Kengo 发表于 2016-4-17 14:51
楼主,能说下还有opt吗这样

问了,还有opt。这样

楼主| turkeyturkey 发表于 2016-4-19 03:03:39 | 显示全部楼层
tsszh 发表于 2016-4-17 16:47
我问过uiuc和neu的iss人,只要没申请过phd或ms的opt,再读一个ms是有opt的。不过要和自己去的学校确认好, ...

哈哈,那你是从uiuc-->neu 还是neu-->uiuc 估计前者