一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] CS@FORDHAM RA面经和TA面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aznfy 发表于 2016-2-23 10:23:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RA面大概十五分钟,在上上周,除了专业问题,没有问任何别的问题

1.有没有SCM的相关经验?有没有和colleague一起的项目开发经验?
2.谈一下你学过的相关的数学课
3.你会不会图论(因为我简历的knowledge gained里有写到,因为是转专业). more info on 1point3acres.com
4.说一下MST. more info on 1point3acres.com
5.有没有用combination and permutation做过什么design(这个问题我没明白)
6.有没有上过数据库,谈一下你数据库课学的什么
7.谈一下graph based database. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

GA面也是上上周,在RA面挂掉之后,排到了GA面去了
GA没有什么专业问题,纯聊天。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,FORDHAM的RA是全奖加weekly stipend,GA是half tuition加每周十小时左右工作(会发钱,比我知道的校内工作工资都要高)。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

祝大家申请顺利!
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2016-2-23 10:24):
补充:面试是英语面试,教授特意说地很慢。
mkcing 发表于 2016-2-23 11:17:18 | 显示全部楼层
Master or PHD?

楼主| aznfy 发表于 2016-2-23 12:59:32 | 显示全部楼层

这个学校应该没PHD

breeze0716 发表于 2016-3-4 17:19:43 | 显示全部楼层
楼主拿到全奖!好棒啊恭喜~~. From 1point 3acres bbs
2月底也收到了面试通知,约了3月下旬。marketing的
想问一下楼主,感觉拿奖学金的概率和面试关系大吗?谢谢...

楼主| aznfy 发表于 2016-3-4 17:40:53 | 显示全部楼层
breeze0716 发表于 2016-3-4 17:19.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主拿到全奖!好棒啊恭喜~~
想问一下楼主,感觉拿奖 ...
. 1point3acres.com/bbs
我面挂了,没有奖了。。好好准备面试

breeze0716 发表于 2016-3-5 17:24:12 | 显示全部楼层
aznfy 发表于 2016-3-4 17:40-google 1point3acres
我面挂了,没有奖了。。好好准备面试

因为面挂就没奖了?!啊怎么这样,摸摸楼主~~
我也不敢想奖了,本来面试就不擅长,而且商科估计也没奖吧
楼楼觉得给到面试机会的和AD概率有关系?还是说这是所有申请者一部分, 其实冲着NY这个城还蛮想去F家的

楼主| aznfy 发表于 2016-3-6 04:48:09 | 显示全部楼层
breeze0716 发表于 2016-3-5 17:24
...

CS是面试你就确定已经给你AD了,我不是很清楚商科,他给你说的是什么类型的奖?

offerdao1 发表于 2016-3-6 10:36:21 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

offerdao1 发表于 2016-3-6 10:36:46 | 显示全部楼层
那请问楼主的ta面试通过了没有哇

楼主| aznfy 发表于 2016-3-6 10:43:31 | 显示全部楼层
offerdao1 发表于 2016-3-6 10:36. visit 1point3acres.com for more.
那请问楼主的ta面试通过了没有哇

不幸的是GA也挂了

breeze0716 发表于 2016-3-6 11:46:55 | 显示全部楼层
breeze0716 发表于 2016-3-5 17:24
...

没跟我说什么类型的奖,我自己带着点期待而已...
因为如果说没奖去读的话,听说第一年也不给正式工作的。
嘛、这个等给了AD再说吧。看chasedream上面经都说时间不长,那就十来分钟好好表现一下会容易争取到AD吧,我托福很差的说

楼主| aznfy 发表于 2016-3-6 15:33:45 | 显示全部楼层
breeze0716 发表于 2016-3-6 11:46
没跟我说什么类型的奖,我自己带着点期待而已...
因为如果说没奖去读的话,听说第一年也不给正式工作的 ...
. From 1point 3acres bbs
问题不大,加油~

breeze0716 发表于 2016-3-6 21:49:58 | 显示全部楼层
aznfy 发表于 2016-3-6 15:33-google 1point3acres
问题不大,加油~

嗯嗯希望吧借你吉言~

AlexaLee 发表于 2016-3-6 23:39:44 | 显示全部楼层
breeze0716 发表于 2016-3-4 17:19
楼主拿到全奖!好棒啊恭喜~~
想问一下楼主,感觉拿奖 ...

商科是所有国际生都面的。

breeze0716 发表于 2016-3-7 12:58:00 | 显示全部楼层
AlexaLee 发表于 2016-3-6 23:39
商科是所有国际生都面的。

所有都要面啊...我申的marketing intelligence被排到了最后一天,不知道有没有什么影响
面试占的因素挺大吗?因为我托福成绩不好,背景也不是特别强,还是挺忐忑的
这边还有NYU的sps ALI测试没做,在犹豫中,因为听说都要读语言,层主了解吗?

AlexaLee 发表于 2016-3-8 17:16:07 | 显示全部楼层
breeze0716 发表于 2016-3-7 12:58
所有都要面啊...我申的marketing intelligence被排到了最后一天,不知道有没有什么影响
面试占的因素挺 ...

我也是mkt,ali waive了,但群里其他没waive的都被要求读语言了。

breeze0716 发表于 2016-3-8 18:24:14 | 显示全部楼层
AlexaLee 发表于 2016-3-8 17:16.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我也是mkt,ali waive了,但群里其他没waive的都被要求读语言了。

waive了?好厉害啊,我还没做呢,没下定决心。因为听说这个项目没有奖学金吧,而且读语言就更贵了

AlexaLee 发表于 2016-3-8 19:11:59 | 显示全部楼层
breeze0716 发表于 2016-3-8 18:24. 1point3acres.com/bbs
waive了?好厉害啊,我还没做呢,没下定决心。因为听说这个项目没有奖学金吧,而且读语言就更贵了

基本上所有商科都没奖学金呀,Fordham面得再好也没有,不用想了妹纸。。。NYU是ALI complete之后才会看你的材料的,如果想申就要抓紧了。需要我把你拉到申请群可以加我的wechat 405287696