May 2009 - May 2017 论坛八周年-你的足迹,我的骄傲

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[申请哪些学校] 接到了WUSTL的ME硕士录信,想问问大家接下来怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Fighting16 发表于 2016-2-23 11:17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
卤煮一月26号硕士申请结束的,2月18号接到了wustl的ME录信,查了查感觉这个学校蛮好的但不太满意ME不是他的强势专业,卤煮还申请了哥大和佐治亚,俄亥俄州州立,明尼苏达的ME,到现在还没回信,一直是VIEW........条件的话语言有缺陷,楼主上海普通一本(上海理工大学)毕业,gpa 3.75 全院排名15 5%内,T 24+24+22+23=93,G 144+170+3.5 得过一些大大小小的专业比赛奖项国奖到校奖不等,目前在博世上海研发中心工程部做Project Assisstant,氮素很怕会卡在语言成绩上,而且申请牛人好多被吓到了.......想问问以楼主这条件哥大和佐治亚还需要等吗,要等的话等多久再考虑答应WUSTL比较合适?还是直接答应WUSTL?俄亥俄州州立,明尼苏达这两所跟WUSTL相比如何,需要考虑吗?看最近有很多MS的结果出来了,ME是还没有出来吗,心塞?请各位给点建议~顺便有木有同申ME的,交个朋友啊,PS。楼主女,打算读博. 1point 3acres 璁哄潧
yczxa 发表于 2016-2-23 16:39:28 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
JoanDou 发表于 2016-2-23 16:00
"ME博士是坑 入坑要慎重" 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

对这句好感兴趣。。。大神能具体介绍一下吗?为啥是坑?

不是大神 纯粹个人观点...
. visit 1point3acres.com for more.
1. 就业岗位. 我个人钟意的企业和机构都不要歪果仁. 美国人真的没什么制造业 ME的人出来了 比较好的去处就是航空航天类的企业和研究机构 然而international student特别是中国人 基本不可能进去
2. 工资. ME PhD毕业后的全职工资比CS的intern工资还低一两成是常见的
3. 方向. 这些年容易拿funding的方向就是nano了 fluid也难了 传统一些的dynamics/control也难 可能control类的老师如果做得东西非常practical的话 还是可以拿到不少钱的 solid mechanics的人很多都去做material和bio nano了 其他的combustion啊这类的 不好意思 对我们来说可能太敏感了...manufacturing的人都去沾robotics和nano的光了 design么略小众 也更穷...不知道你是什么方向 其实每个方向都不容易拿到funding 我对heat transfer/nuclear完全不了解
4. 过程. 用数学工具吧 复杂pde谁都无法完全理解 mathematics的大神可能也处理不了 最后很多都是numerical 算出来了以后 好么 来证明一下这个东西是reasonable的吧...一下就傻了 当然了engineering的东西对证明是无所谓的 只要算的结果能被实验很好的论证就可以了...同时呢 很多analytical的东西都比较成熟了 还能做的都不太容易了. 用高级数学工具去解决问题 什么代数啊几何啊什么的 我也是不懂...但有大神把一些东西拿到me来用. 做实验吧...我觉得实验真心是看天赋的 也看人品 基于实验的research容易出好结果 可一旦实验卡住了 也是烦心事...
5. 和其他学科的关系. 真心觉得如果要ME做得好 一定要理科基本功扎实 数理且不说 就是化学也是懂一些的好 heat transfer/combustion/manufacturing/materials哪个背后没有些化学的东西在支撑 特别是现在很多东西都成熟了 想要有新idea 不也得费神去从最最fundamental principle去想办法么...力学光学也是要的...ME真是太杂了 不可能各个方向都精通 但也要每个小方向都稍微明白一点点吧...心好累...如果能做到这些 出去了 也算没给ME两个字丢脸...
6. 其他. 美国人力主做finance cs biology都是有道理的. ME到了现在这个阶段 真的是夕阳了 能做的就是修修边角 找口饭吃. 想做新能源 燃料电池的话需要化学背景吧 太阳能要ee/physics吧 无人汽车要CS/Math吧...我是本科纯纯纯机械出身的 这些东西让我做 现在我一个都做不了. combustion/engine我都做不了...就算做了又能有多大市场呢 汽车市场是大 但太成熟 利润比起互联网公司卖广告来 差远了...讲句跑题的 现在的小孩是开开心心玩乐高搭积木的多 还是抢红包的多? 抢红包其实不也是互联网+金融么...
. 1point 3acres 璁哄潧
我也没什么丰富的实习经验 也没做过什么高大上的project 以上纯粹个人看法...层主自己要多想想...能拿到ME的Offer也不容易了 你看国内都ME和CS的本科生 人数其实没差很多吧 但是美国的PhD position数目在这两个方向 还是有些差别的

当然了 都读到了博士 也要问问自己为什么还是在全民CS大法好的时候还留在ME呢? 对我而言 我本科也修过CS的二专 可还是觉得自己更喜欢ME的东西 辛辛苦苦算了很久分析了很久实验了很久真的做出来一个有意思的实物 这种成就感 和写了很久代码终于编译过一个有意思的程序是不一样的 两者没有高低优劣区别 只有主观感受的不同...就算ME方方面面都不容易 好歹自己热爱...就算日后惨了 也还能说一句 爱过...

anyway 我也真是明天要考试现在不想复习闲着才写了这么多...希望每个想读 在读 读过ME的同学 都有好运气!

评分

回复 支持 3 反对 0

hustgang 发表于 2016-2-24 16:57:35 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
JoanDou 发表于 2016-2-24 08:53
没有没有,澳洲毕业我就回国了,在国内上班来着。

澳洲没有PR的话,一般只能做做临时工,做外包的分析 ...
. visit 1point3acres.com for more.
学长好运
回复 支持 1 反对 0

hustgang 发表于 2016-2-23 11:37:50 | 显示全部楼层
gatech挺难,哥大卡T100(98左右可以考虑

OSU和UMN都是比较偏research的学校,如果读博可以考虑,难度不知 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

既然申了就多等等,不用急着接ad

yczxa 发表于 2016-2-23 11:42:12 | 显示全部楼层
如果要读博的话 GaTech > UMN > OSU > Columbia > WUSTL

但是明尼苏达很冷 GaTech的ME无论MS还是PhD对于国际生而言都需要套磁 OSU往年会在二三月份就发MS的AD 去WUSTL不去等等哥大 哥大有时候MS会发的比较晚 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
.1point3acres缃
ME博士是坑 入坑要慎重

yczxa 发表于 2016-2-23 11:43:23 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-2-23 11:37

OSU和UMN都是比较偏research的学校,如果读博可以考虑,难度不 ...
. 1point3acres.com/bbs
UMN的ME不太招MS的(听说人数比较少) 但是他家的PhD program真的很好

楼主| Fighting16 发表于 2016-2-23 12:22:45 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-2-23 11:37
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
OSU和UMN都是比较偏research的学校,如果读博可以考虑,难度不 ...

跟中介告诉我的一样,貌似哥大最近几年没怎么收T98以下的,氮素委婉的说我gpa高还是可以试试的,果然还是坑了么!GT是女神校啊,知道没啥希望还是申了.......讲真,一般大家都等到几月份确定学校_(:зゝ∠)_

楼主| Fighting16 发表于 2016-2-23 12:37:27 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-2-23 11:43
UMN的ME不太招MS的(听说人数比较少) 但是他家的PhD program真的很好

谢谢啊,虽然我感觉机会不大,不过还是决定再等俩月,毕竟掏钱申了_(:зゝ∠)_个人还是有点嫌弃WUSTL的ME的........大家现在都不看综排了吗?是不是对于工科综排名气什么的并没有那么重要_(:зゝ∠)_

yczxa 发表于 2016-2-23 12:39:09 | 显示全部楼层
Fighting16 发表于 2016-2-23 12:37
谢谢啊,虽然我感觉机会不大,不过还是决定再等俩月,毕竟掏钱申了_(:зゝ∠)_个人还是有点嫌弃WUSTL的ME ...

如果要读博 那就看看方向 看看导师吧 排名已经不太重要了

ShalynChin 发表于 2016-2-23 13:04:55 | 显示全部楼层
!15%就有3.75,好高啊

Blitz613 发表于 2016-2-23 13:32:14 | 显示全部楼层
WUSTL学费贵死人  不骗你 我刚从那EE毕业. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你要是以后想读博 WUSTL ME那些老教授德高望重 学术水平很高 可以推荐你去很好的学校(老教授不带学生了)
但是读研究生找工作 ME就很难找 就不用说圣路易斯那个破地方了

楼主| Fighting16 发表于 2016-2-23 13:52:51 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2016-2-23 13:04
!15%就有3.75,好高啊
. more info on 1point3acres.com
不是15%是5%_(:зゝ∠)_.........

楼主| Fighting16 发表于 2016-2-23 13:55:02 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-2-23 12:39
如果要读博 那就看看方向 看看导师吧 排名已经不太重要了

妈个叽刚刚被OSU拒了_(:зゝ∠)_容我将悲伤一饮而尽........现在只有哥大,GT和UMN三所要等.......感觉隐隐要悲剧

楼主| Fighting16 发表于 2016-2-23 13:59:22 | 显示全部楼层
Blitz613 发表于 2016-2-23 13:32
WUSTL学费贵死人  不骗你 我刚从那EE毕业
你要是以后想读博 WUSTL ME那些老教授德高望重 学术水平很高 可 ...

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. OSU刚刚杯具了_(:зゝ∠)_........嘤嘤嘤,所以确定去的话,选好导师学好方向还是最重要的

yczxa 发表于 2016-2-23 14:12:22 | 显示全部楼层
Fighting16 发表于 2016-2-23 13:55 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
妈个叽刚刚被OSU拒了_(:зゝ∠)_容我将悲伤一饮而尽........现在只有哥大,GT和UMN三所要等.......感觉隐 ...

除了这几所lz就没有申请别的了么...以及lz想学什么方向

大概扫了一眼 wustl的me也挺小的

hustgang 发表于 2016-2-23 15:39:35 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-2-23 11:42
如果要读博的话 GaTech > UMN > OSU > Columbia > WUSTL

但是明尼苏达很冷 GaTech的ME无论MS还是PhD对于 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
搭车求问ME屌丝如何逆袭

hustgang 发表于 2016-2-23 15:40:24 | 显示全部楼层
in a word, 我觉得你申的少,而且申请的学校不太对

yczxa 发表于 2016-2-23 15:46:34 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-2-23 15:39. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
搭车求问ME屌丝如何逆袭

很多人都说先quit 然后出门转CS大法 刷半年leetcode再找找内推refer 拿到g f家的offer就走向人生巅峰了 - - 当然这也是玩笑话...

层主你确定去哪里了么

补充内容 (2016-2-23 15:48):
ME各个方向差得够远 但今年就业形势是真的差 full-time job好难 很多都只要full-time intern这类的合同工 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

如果要做research 当faculty那就另说了

JoanDou 发表于 2016-2-23 16:00:50 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-2-23 11:42

但是明尼苏达很冷 GaTech的ME无论MS还是PhD对于 ...

"ME博士是坑 入坑要慎重"

对这句好感兴趣。。。大神能具体介绍一下吗?为啥是坑?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我在等ME的offer 如果真是坑 咱就不等了。。。继续好好工作算了。。。。。。

hustgang 发表于 2016-2-23 16:29:59 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-2-23 15:46
很多人都说先quit 然后出门转CS大法 刷半年leetcode再找找内推refer 拿到g f家的offer就走向人生巅峰了 - ...

CS路:博一修CS的课,然后quit重申CS?. more info on 1point3acres.com

还在等前面的。如果都跪了就去UMN,导师没定感觉也可以先去多了解了解吧

不是说ME的PhD出来还是找的到工作吗?哭

yczxa 发表于 2016-2-23 16:41:57 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-2-23 16:29
CS路:博一修CS的课,然后quit重申CS?

还在等前面的。如果都跪了就去UMN,导师没定感觉也可以先去多 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
找得到的 PhD比MS找工作还是稍微容易些的啊...

quit CS也是条路吧...当然读了CS可能就是另外的模样了...

你是做fluid还是heat transfer? UMN的ME是不错的 我当年申他家的时候navie选了MS 瞬间就挂了 后面没出的我猜是UMich Purdue这些? 哈哈 这几个去哪里都不错的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2016-2-23 16:47):
之前说的quit转CS 我是玩笑话 层主别当真...这种事情我没干过 没有发言权