一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 5月毕业现在还没有找到工作的怎么破?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dengke 发表于 2016-2-23 11:23:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
是帮同学问的。。撸主自己已经拿到亚马逊的offer了,可是撸主玩得最好的基友现在投了200家公司了。要么面一轮就没消息,要么直接拒了。
. visit 1point3acres.com for more.
都说今年就业形势不好,那现在还没拿到offer的就要放弃了吗?撸主身边CS master的现在一大批还没任何消息的,几个大公司都缩招不说了,中小公司今年也bar很高。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

撸主基友现在很失落,拿不到Offer就要回国,撸主也不知道怎么帮他。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

请问大家现在还有new graduate在求职的吗?接下来该怎么办呢?

评分

dgswh 发表于 2016-2-23 16:42:52 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2016-2-23 01:02
我LG申的EB1,我跟他一起交的485,然后两个人一起拿的卡。并不是我自己找到公司sponsor的。
——所以, ...

绿卡,湾区,码农,女 —> 找工作终极套装,然而仍然不给力,可见形式有多么差
回复 支持 3 反对 0

haoxianmuni 发表于 2016-2-24 06:06:33 | 显示全部楼层
和LZ结婚的话, 很快就能拿F2留下来~~~
回复 支持 2 反对 0

354886 发表于 2016-2-23 11:35:37 | 显示全部楼层
不是opt还有失业时间么。。。怎么就会回国了。。

楼主| dengke 发表于 2016-2-23 11:37:33 | 显示全部楼层
也只能在这里待到8月啊。。。他现在越来越没信心了。。关键是投了那么多都没消息。。。

354886 发表于 2016-2-23 11:40:41 | 显示全部楼层
dengke 发表于 2016-2-23 11:37. from: 1point3acres.com/bbs
也只能在这里待到8月啊。。。他现在越来越没信心了。。关键是投了那么多都没消息。。。

并不是啊,可以毕业以后申请OPT么。。这样拖一个月,然后处理大约两个月,还有三个月unemploy时间,况且新的法案不是说unemploy延长到了五个月?这样就是大半年的时间了啊。怎么也够了哎。

mynn2003 发表于 2016-2-23 11:50:17 | 显示全部楼层
还可以找挂靠啊,不至于找不到就回国啊,很多都毕业了大半年才找到工作啊

lha_1313 发表于 2016-2-23 11:55:36 | 显示全部楼层
回国工作也挺好的 焉知非福

rengokantai 发表于 2016-2-23 11:59:00 | 显示全部楼层
1.lz真是好基友
2.现在形势不好,我们学校去年12月毕业的cs ms有80%的同学仍然在找工作.积压很严重.
而且小公司要马上就能上班的,所以...

楼主| dengke 发表于 2016-2-23 12:03:31 | 显示全部楼层
我知道了,我也跟他说了今年形势很不好。。既然12月份的都还在找,他就更没理由现在就灰心了。。会不会到5月份毕业以后会好一点,毕竟他随时都可以上班!

dgswh 发表于 2016-2-23 12:04:55 | 显示全部楼层
五月毕业没找到的多了去了。。不要着急,心态好一点,不行找个教授挂opt接着找

daybreaklee 发表于 2016-2-23 12:06:48 | 显示全部楼层
OPT 挂靠, 心态放好,多蹭CF,多找内推, 海投效率奇低的。Good luck to his job searching

楼主| dengke 发表于 2016-2-23 12:07:01 | 显示全部楼层
找个教授挂opt是什么意思啊??我在university of iowa, 都是毕业就走人的节奏。。。

fezfeng 发表于 2016-2-23 12:08:43 | 显示全部楼层
楼主可以鼓励鼓励让他有信心一点,很多人毕业后找了半年甚至一年的工作才找到,而且我就认识很多最后去了很好的公司,毕业过了三个月还可以挂靠OPT,理论上要是一门心思要找工作是有很大很大可能找到的,不要气馁,很多人都经历过这个时期,加油!

annawuyi 发表于 2016-2-23 12:13:34 | 显示全部楼层
dengke 发表于 2016-2-23 11:37. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

可以挂靠啊,还有很多没有找到工作的

dgswh 发表于 2016-2-23 12:13:50 | 显示全部楼层
dengke 发表于 2016-2-22 22:07
找个教授挂opt是什么意思啊??我在university of iowa, 都是毕业就走人的节奏。。。

当然你得和教授关系好,愿意让你挂个research volunteer之类的,我记得是opt允许的工作种类

clover1206 发表于 2016-2-23 12:21:21 | 显示全部楼层
今年就业是不好呢。我们ee才是惨淡呢,基本好几个大公司都是一个部门一个部门的裁员。
不过也不要灰心呢,找工的同时多学一些。找一些职位要求的技能补一补,有些基本一周就能上手。再者多去linkedin发发站内信,多推销一下自己,大公司找不到看看local的中小公司。总之,自信一些,多推销自己总是没错的。

stone0905 发表于 2016-2-23 12:27:45 | 显示全部楼层
還有三個月加90天,總共半年,一定可以找到的,加油

ShengZ 发表于 2016-2-23 12:48:10 | 显示全部楼层
有朋友毕业后花了四个月才找到。在我看来已经很不错了,毕竟是CE专业。   
时间上是够的,看个人心态了。找到快的,不一定是最好的。

xongkoro 发表于 2016-2-23 13:03:45 | 显示全部楼层
能不能延迟毕业一下?先申个intern,这样稳一点吧

yabay91 发表于 2016-2-23 13:13:26 | 显示全部楼层
赶快多注册马甲投amz

QINGMO17 发表于 2016-2-23 13:26:24 | 显示全部楼层
现身说法:非cs但也是STEM专业,去年五月毕业来到湾区,八月开始认真找工作,十月拿到绿卡,找工作到现在,投了400+简历,拿到20+电面,6个onsite,依然没有offer。。。
——大家要是觉得“找工作好难”“都不愿意sponsor H1B”“大公司bar太高小公司又要experienced”的时候,想想不需要sponsor的无经验new grad其实也并没有比你们容易多少,因为行情如此,会不会心理平衡一点儿呢?至少对于我个人来说,因为不需要sponsor,确实多了一些local小公司的面试,然并卵,他们还是喜欢experienced的直接能进来干活的;而大公司招的new grad又大多是拿了return offer的intern,或者在同tier公司做过intern的牛人new grad吧。
. 1point3acres.com/bbs
再扯一句,LZ的朋友既然还没毕业,不如先从intern找起。毕业之后再找intern就更难了,而没有impressive的实习经历想拿到full-time更是难上加难。