一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1st ad HCI/d @ IUB

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lauracdd 发表于 2016-2-23 13:05:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD小奖][Other@HCI/d@IUB]通知时间: 2016-02-23
  • 背景见定位贴:

• 本科: 景观学 @ HUST, GPA 82/100 3.25/4: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 100(S22)
  • G单项和总分: V152 Q170 W3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    离正月初二面试到今天正好两周,纪录一下~
    . From 1point 3acres bbs本科景观学,在一家建筑公司工作两年,并没有太多相关经历。推荐信也是公司老板和上司各一封,之前的景观学的老师一封。三维也只是压线,所以工作之后转专业的小伙伴要有自信!
    九月辞职之后才开始决定要学HCI,从十月到十二月考了三次T一次G,最后一次T是12月19号。一直是三心二意,前半段时间是G和T混着准备,后半段是T和各种文书、作品集混着准备。本来没准备申请IUB,因为时间比较早(1月1号),结果被一起申请的小伙伴鼓励之后,决定还是拼一把,于是赶在最后一个半天把所有的东西提交了。作品集只有两个UX相关的设计和一个之前的景观设计作品而且IUB的作品集要求很小,于是最后压缩出来画质非常差。
    没想到第一个申请的竟然拿到了面试和offer,实在是人品大爆发。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    . From 1point 3acres bbs
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    面试跟@linpei5217说的一样,以口语为主,就是瞎聊,两个老师在镜头内,还有两个在镜头外(?我看到了镜头外的一条腿,开始的时候有点紧张,听到主讲的亚裔女老师说还有两个老师,以为是还有两个老师待会会来,结果结束还木有来)。时间大概十分钟左右,问题有我最喜欢什么建筑,我平时怎样have fun...以及我今天去干什么。. 1point3acres.com/bbs
    最后提问的时候我问了个很蠢的问题,我问他们能不能给我这个转专业的人一个建议,来度过接下来的几个月,那个亚裔老师好像有点受惊吓,说话不是很流利,然后说我可以上点心理学相关的公开课什么的。。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

总之big surprise,最后祝各种申请的小伙伴都可以取得好成绩~

jesadjust 发表于 2016-2-23 13:30:35 | 显示全部楼层
    恭喜楼主!我是香港来的同学 今天早上也收到了iub hcid的offer 是第一个offer呢 结束失学状态很高兴 但更高兴的是有TA+1800的financial assistance 不知楼主有没有收穫到呢?-google 1point3acres
    . from: 1point3acres.com/bbs
    iub感觉超级nice的 不论是和cheryl之间的电邮或是跟faculty的面试也加了不少好感 之前面试感觉相当轻松 一点也不紧张 只是閒聊. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    现在坐等uw, gatech, cmu, nyu这四家 若然cmu或gatech没有offer来的话 感觉也应该会是选择去iub的了

楼主| lauracdd 发表于 2016-2-23 13:35:13 | 显示全部楼层
    同葱!
    我也是,估计咱们的都一样。6000*2+800. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我也很喜欢Cheryl,哈哈,面试的时候还聊到她,那两个老师也说she's the best。

我也非常喜欢IUB,不过我别的都还没有消息,而且感觉希望不大,哈哈。

楼主| lauracdd 发表于 2016-2-23 13:39:20 | 显示全部楼层
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    哈哈,校友,你也是在申请HCI吗?

jesadjust 发表于 2016-2-23 15:04:30 | 显示全部楼层
    lauracdd 发表于 2016-2-23 13:35
    同葱!
    我也是,估计咱们的都一样。6000*2+800

感觉这轮发的offer也是with TA的呢 不过光是看这裏的汇报已经有4个中国人收到offer 不知道最後整个program会不会太多中国人. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我也感觉别的program希望不大 gatech和cmu太牛 我gre成绩普通 也没有甚麽太大成就 应该录取希望不大 就是先试试看 然後等3月出结果

download1992 发表于 2016-2-23 15:15:32 | 显示全部楼层
    jesadjust 发表于 2016-2-23 13:30
    恭喜楼主!我是香港来的同学 今天早上也收到了iub hcid的offer 是第一个offer呢 结束失学状态很高兴 但更高 ...
    -google 1point3acres
    cong~之前拿到了iub cs的录取 在地里没见很多人报 今天看见很多人报hci的录取哈 如果以后没其他录取可能就从了iub了 所以先在这留个言 以后楼主或者其他伙伴也去的话可以一起租房什么的

download1992 发表于 2016-2-23 15:15:39 | 显示全部楼层
    cong~之前拿到了iub cs的录取 在地里没见很多人报 今天看见很多人报hci的录取哈 如果以后没其他录取可能就从了iub了 所以先在这留个言 以后楼主或者其他伙伴也去的话可以一起租房什么的

EVERROCKET 发表于 2016-2-23 15:20:10 | 显示全部楼层
    lauracdd 发表于 2016-2-23 13:39. more info on 1point3acres.com
    哈哈,校友,你也是在申请HCI吗?

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷是的呢,不过还没收到消息呢~

楼主| lauracdd 发表于 2016-2-23 15:32:47 | 显示全部楼层
    jesadjust 发表于 2016-2-23 15:04
    感觉这轮发的offer也是with TA的呢 不过光是看这裏的汇报已经有4个中国人收到offer 不知道最後整个progra ...

哈,不过这个项目都说很好,能录已经很开心了~~~

楼主| lauracdd 发表于 2016-2-23 15:33:24 | 显示全部楼层
    download1992 发表于 2016-2-23 15:15. from: 1point3acres.com/bbs
    cong~之前拿到了iub cs的录取 在地里没见很多人报 今天看见很多人报hci的录取哈 如果以后没其他录取可能就 ...

CS PHD,哇塞,Cong一个!!!
    层主是男生女生?

楼主| lauracdd 发表于 2016-2-23 15:34:13 | 显示全部楼层
    EVERROCKET 发表于 2016-2-23 15:20.1point3acres缃
    是的呢,不过还没收到消息呢~

别担心,去年就是有两波的~~再等等吧~~
    校友是学什么专业的?

download1992 发表于 2016-2-23 16:25:59 | 显示全部楼层
    lauracdd 发表于 2016-2-23 15:33
    CS PHD,哇塞,Cong一个!!!
    层主是男生女生?

男生诶 你呢

楼主| lauracdd 发表于 2016-2-23 17:15:08 | 显示全部楼层

我是女生,哈,我估计HCI的女生比较多~

EVERROCKET 发表于 2016-2-23 17:35:48 | 显示全部楼层
    lauracdd 发表于 2016-2-23 15:34
    别担心,去年就是有两波的~~再等等吧~~
    校友是学什么专业的?
    . 1point3acres.com/bbs
    嗯嗯,我也是在等。我是数字媒体技术专业的,我看了往年IUB的录取,觉得自己的背景应该也没有太大问题。不过我当时的PS和作品集准备得比较赶,交上去的材料比较粗糙,这一部分让我感觉不是很好。可以的话咱们加个微信交流一下: EVERROCKET

download1992 发表于 2016-2-23 18:01:24 | 显示全部楼层
    lauracdd 发表于 2016-2-23 17:15
    我是女生,哈,我估计HCI的女生比较多~

哦哦 女生多挺好的 我本科学校男女比例不忍直视哈哈
    另外HCI是什么呀 我只知道human computer interaction 是这个吗?

楼主| lauracdd 发表于 2016-2-23 18:10:51 | 显示全部楼层
    download1992 发表于 2016-2-23 18:01
    哦哦 女生多挺好的 我本科学校男女比例不忍直视哈哈
    另外HCI是什么呀 我只知道human computer interacti ...

就是这个!也是在 school of Informatics and Computing, 如果去了IUB也许会经常见到~哈哈

download1992 发表于 2016-2-23 18:17:41 | 显示全部楼层
    lauracdd 发表于 2016-2-23 18:10
    就是这个!也是在 school of Informatics and Computing, 如果去了IUB也许会经常见到~哈哈

哈哈 挺好 保持联系~