一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google UX engineer onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AlstonLYG 发表于 2016-2-23 14:01:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚刚面完,写个热乎的面经吧. 之前准备的时间就觉得ux Engineer这个职位的相关信息特别少...

今生的第一次onsite就是来Google,感觉压力还是蛮大的...虽然认真准备了,还是觉得准备的不到位..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

上午一小时的presentation,然后紧接着一个面试,吃完午饭下午连着三个面试. 一个是design lead, 另外三个都是ux engineer
. from: 1point3acres.com/bbs
早上的presentation本来4个人都应该在的,不知道为啥有一个人没来. presentation的内容是讲解一个HR发给我的prototype challenge, 然后讲自己以前的项目. 练了两天,感觉就是中规中矩吧. 过程中有一个感觉一直比较投入,一个人之前偶尔写点笔记,其他时候感觉没有太认真听,另一个感觉也就凑活着听的感觉....1point3acres缃

4个一对一面试. design lead问了不少presentation的细节,然后一些经历和技能的问题. 3个Engineer都是写production code的, 两个是给我题目让我写了一点代码,然后问了点问题. 过程中都是有啥问题就直接告诉我让我改. 都是前端的. 感觉表现一般吧,还是不习惯手写,或者说还是知识不扎实,一些细节弄不准. 最后一个Engineer就问了几个presentation的细节问题,然后就没啥了... 感觉说了不到15分钟... 然后就让我提问了.

因为几个人都挺nice的,猜不出来他们觉得怎么样. 不过总体来说还是不太有信心过... 而且觉得他们更有兴趣的是写production的ux engineer, 而不是prototype的. 不知道是不是只是因为他们都是production的. 基本都是说"ux engineer at google varies a lot, some more focus on prototyping, some on production. I'm main on production, I see you interest in prototype, blabla".

大概就是这样的,面完了感觉不是很有信心... 对于没有onsite过的我来说,来体验这么一把也挺爽的,机票酒店租车都给安排好,哈哈. visit 1point3acres.com for more.

评分

reese007 发表于 2016-2-23 14:31:38 | 显示全部楼层
顶一下,好像第一次看到ux类的面经~祝楼主拿到offer~

cytmike 发表于 2016-2-23 20:45:24 | 显示全部楼层
祝楼主拿到offer!

wywjas 发表于 2016-2-24 12:46:23 | 显示全部楼层
祝楼主早日拿到OFFER! 请问一下 UX ENGINEER 侧重在哪?我刚开始学这个专业 不太懂呢 请指教下~

楼主| AlstonLYG 发表于 2016-3-23 21:09:22 | 显示全部楼层
update: 过了HC, 现在在等team match,这周可能要和两个队伍的manager聊天

dandyw 发表于 2016-3-27 11:18:06 | 显示全部楼层
顶一下楼主的帖子, 我也是对UX 感兴趣,正在找UX 的intern~ 祝楼主早日拿到offer!

sophie729 发表于 2016-3-27 22:01:24 | 显示全部楼层
祝楼主拿到offer!!

xixiSeattle 发表于 2016-9-9 03:29:44 | 显示全部楼层
请问楼主可以帮忙内推UX Engineer吗?