一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[配偶F2J2H4] 求助,考过了美国CPA并且有美国master,f2身份去美国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lianlian101 发表于 2016-2-23 15:29:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2011年美国会计master毕业。然后回国一开始在500强公司。然后跳槽去了小公司。现在考过了美国CPA。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

老公接到了去美国CS的offer。F2身份过去的话可以找工作么?还是必须要等到他工作了拿H4签证才能去找?美国会计工作好找吗?

谢谢。
丹丹超 发表于 2016-2-27 02:39:39 | 显示全部楼层
squallee 发表于 2016-2-26 12:22
加油。我太太也是

恩一起加油!!!
回复 支持 1 反对 0

weihe2015 发表于 2016-2-23 16:41:13 | 显示全部楼层
F2是不能工作的。H4好像是说file 485绿卡申请配偶的H4才能工作吧。

楼主| lianlian101 发表于 2016-2-23 17:13:00 | 显示全部楼层
weihe2015 发表于 2016-2-23 16:41
F2是不能工作的。H4好像是说file 485绿卡申请配偶的H4才能工作吧。
. 1point 3acres 璁哄潧
是不是除非找到雇主愿意support你才行?

Mars 发表于 2016-2-23 20:18:47 | 显示全部楼层
F2是可以找工作的,但是找到工作需要雇主给你sponsor H1B并且一直等到H1B生效才可以,也就是说你每年1-2月开始找,然后雇主4月开始帮你申请H1B,H1B批准后等到10月1号生效了你就能开始上班了。这还是说雇主愿意等你6个月并且你H1B抽签一定能抽中。

说实话,希望渺茫。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

一位四大的HR跟我一个朋友说过,我们为什么尽量不招国际生?你以为申H1B那点律师费对我们公司来说会是负担么?主要是把你们招进来,培训你们,你们可以工作了,然后如果签证出问题因为身份问题不得不离开,这个成本对公司来说太大了。

除非LZ是大牛,否则还是异地恋吧,或者找个跨国公司中国的office申请transfer到美国。

duanj99 发表于 2016-2-24 04:27:13 | 显示全部楼层
同问啊,过了AICPA,如果不需要sponsor, 在美国好找工作么?待遇大概怎么样

QINGMO17 发表于 2016-2-24 05:02:34 | 显示全部楼层
楼上说得差不多了:不仅要等H4,还要等你LG已经开始绿卡申请,140已经批了的情况下,才能申H4的EAD开始工作。
——所以F2陪读的话的确要做好当5年以上全职太太的心理准备。“现在跳槽去跨国公司的中国office,做满一年,申L1签证来美”也是一条路,但是要找到愿意这么做的公司,难度应该不亚于你以F2身份在美找工作找sponsorship。

另外,以LZ的背景(五年工作经验+cpa),如果有一定预算,乐意接受“继续读书”的选项,而且你LG读书的学校或周围学校有不错的B-SCHOOL,读个MBA倒是不错的选择,比再读一个一年制的商科硕士更好。

楼主| lianlian101 发表于 2016-2-25 15:07:43 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!
. more info on 1point3acres.com
想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

myloveecho 发表于 2016-2-25 22:29:02 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

补充内容 (2016-2-25 22:29):
刚刚内容没粘贴过来////

让先生拿l1,比自己拿方便诶。
然后L1对应的老婆的ead工作

丹丹超 发表于 2016-2-26 08:36:00 | 显示全部楼层
lz和我们情况好像啊,我是cs的,老婆也是会计,现在在f2考cpa,今天第二课,保佑能过!

squallee 发表于 2016-2-26 12:22:13 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2016-2-25 18:36. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
lz和我们情况好像啊,我是cs的,老婆也是会计,现在在f2考cpa,今天第二课,保佑能过!

加油。我太太也是