一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] CV本科research intern经验...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wzy930712 发表于 2016-2-23 15:40:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@SnapchatMagic Leap其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
报个snapchat和magic leap的intern offer...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
两个公司都是去做research intern working on computer vision...
最近的CV行业我觉得基本大牛都去了google, FAIR, snapchat, magic leap这四家公司,真的是很有意思...
Google找的都是非常牛的非常senior的人,FAIR喜欢挖MSR和G家的有几年经验的超级新星
而最近3-5年毕业的phd基本都去了snapchat和magic leap...

除了FAIR以外其他三家都拿到了offer这一年也没白努力...
对于本科生来说想拿到research intern真的是不容易...
相对于paper来说还是connection更重要

之前就算有paper,别人一看是本科学历也是简历拒,后来通过本科老板的关系混了一个G家的research intern,再之后拿面试就要轻松多了,除了FAIR(他们貌似真心只招PHD)基本都有面试...
面试的话除了G家这种所有人都要两轮算法面以外,snapchat, magic leap的算法真的是走过场,全部都是easy题5分钟秒过的水题
真正的考验还是看research的思路和intuition,不过其实我觉得真正重要的是能扯,我特别佩服我老板他不用看我project的细节也能和外人扯半小时说的还是头头是道,
这种能扯的能力才是phd除了写paper以外需要锻炼的吧...

目前还在纠结snapchat和magic leap到底去哪里,G家也有extension offer,不过还是对startup更感兴趣,不过最后真的是很感谢G家的老板,非常有爱,而且这个实习才是真正帮助我打开新世界大门的钥匙...

评分

freshlingz 发表于 2016-3-2 22:30:14 | 显示全部楼层
楼主你好,我是PSU本科大三,刚刚周一收到他们的面试通知,是Linkedin找director拿到的机会,能不能私聊,我想知道更多关于Magic Leap的面试信息。

lixx29381031 发表于 2016-3-19 14:12:09 | 显示全部楼层
楼主,很想知道magic leap现在到底在做出了什么,感觉有种骗融资的公司的赶脚啊~~~

wtcupup 发表于 2016-3-19 14:34:33 | 显示全部楼层
求snapchat intern面筋

楼主| wzy930712 发表于 2016-3-19 15:20:51 | 显示全部楼层
lixx29381031 发表于 2016-3-19 14:12
楼主,很想知道magic leap现在到底在做出了什么,感觉有种骗融资的公司的赶脚啊~~~

没有骗融资...其他的都是confidential...

楼主| wzy930712 发表于 2016-3-19 15:22:13 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-3-19 14:34
求snapchat intern面筋

其实没什么可说的...
就是问你的research background然后聊他们的问题看你有什么想法...
算法题是简单到不能再简单的DP...没说完题你就能想出来递归公式的题...

wtcupup 发表于 2016-5-21 10:41:48 | 显示全部楼层
请问你最后去了snapchat还是magic leap?

楼主| wzy930712 发表于 2016-5-21 10:50:33 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-5-21 10:41
请问你最后去了snapchat还是magic leap?

magic leap

jasonl815 发表于 2016-10-25 03:12:54 | 显示全部楼层
楼主现在还可以内推Magic Leap吗?非常喜欢这家公司。自己也是做CV的。