一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Duke] 新鲜面经 Duke MEM with Daniel Egger

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
emi 发表于 2016-2-23 23:48:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.Other@Duke University

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新鲜面经攒人品~

面试之前的过程可谓一波三折... 我约的周二晚十点,到点了教授还没接受我的Skype好友申请,过了十分钟毫无动静。暗觉不妙,Google了他的办公室电话打过去,教授说他记得跟我约的周三... 然后说会查一下日历reschedule,估计会周三再面。I was like, excuse me?! 不要啊明天我安排了出门玩儿啊T_T
然后楼主就郁闷地卸妆准备洗洗睡了。洗完澡出来10:50,发现教授10:30发来的信息,问我45分(也就是五分钟之前)可不可以面。I was like, excuse me?! 说好的reschedule呢?赶紧换掉睡衣,回复教授说可以,结果教授回复,我现在又不空了算了吧我们另外reschedule吧。
于是楼主就再次郁闷地准备睡了,10:58教授突然弹出一条消息,"Ok I will call you." I was like, excuse me?! 说好的reschedule呢?还没等我反应过来,教授的call就打来了。一个面试而已,要不要这样跌宕,这大晚上的T_T . 1point 3acres 璁哄潧

以下进入正题,总长20分钟:
1. 估计他也有点懵,没有检查我的ID.-google 1point3acres
2. 介绍了下这是Engineering School,问我为什么要申请这个项目。我顺带介绍了下自己的background. . 1point 3acres 璁哄潧
3. 为什么要来香港念大学。MEM的学生很多元,问我有没有和不同文化的人打交道的经历。
4. 在银行的工作经历。
5. 毕业后的打算。教授说因为我本科学数学所以很适合做data..1point3acres缃
6. 我问了他像我这样工作经验较长的学生找工作的问题。
7. 接着问了学校对创业方面的支持。
8. 教授夸了很多program的好...
我感觉教授还没来得及看我简历,题问并没有一个特定的list,都是根据我的背景来的,气氛很轻松,就像普通的聊天。

最后,非常非常重要的bug! 我的planner显示面试时间是中国时间23号22点,照例说教授那里应该是23号9点,但是planner给他推送的时间却是24号,因此他严重怀疑系统出现了问题,因为他这几天收到好几个在面试时间外打来的candidates' call... 要真是这样,建议大家提前跟教授邮件确认一下时间...
likeestelle 发表于 2016-2-24 00:18:11 | 显示全部楼层
刚收到面试,mark一下楼主的面经。

rcdognono 发表于 2016-2-24 00:22:45 | 显示全部楼层
原来已经面试了呀 看来被默剧了

stella63 发表于 2016-2-24 03:39:00 来自手机 | 显示全部楼层
马克刚收到面试通知

juice12345 发表于 2016-2-24 05:35:43 | 显示全部楼层
我是美本在美国然后也是今天面的。Daniel Skype都没setup好 晚了半小时才面上。然后第一句话就是说这不是我们约好的时间。我还以为自己听错了,看了楼主的帖子应该是系统出问题?但他飞快的把这个话题略过了。 不过感觉面的挺水,我自己说了不到十分钟。最后他还和我说welcome to our program, but if you have other opportunities I will also wish you the best. 不知道是不是套话还是说进面试的基本就差不多了。 Btw,没检查ID; 开始就和我说他没看我简历...

llllhhtt 发表于 2016-2-24 08:29:06 | 显示全部楼层
刚收到面试邀请,来这里打个卡

kelly073 发表于 2016-2-24 13:41:28 | 显示全部楼层
赞赞赞!谢谢分享!

Bearburg 发表于 2016-2-24 16:11:07 | 显示全部楼层
楼主好快的身手.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我也是昨天晚上收到面试通知

Benchmarking 发表于 2016-2-24 19:15:41 | 显示全部楼层
今天收到的Duke MEM 面试邀请,面试官是Shelby Brosseau,找不到地里之前被他面过的人,有人也是这个面试官吗?

楼主| emi 发表于 2016-2-24 23:07:04 | 显示全部楼层
rcdognono 发表于 2016-2-24 00:22
原来已经面试了呀 看来被默剧了

这两天地里还有很多同学陆续收到面试通知呢,再等几天也说不定

楼主| emi 发表于 2016-2-24 23:09:05 | 显示全部楼层
juice12345 发表于 2016-2-24 05:35.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我是美本在美国然后也是今天面的。Daniel Skype都没setup好 晚了半小时才面上。然后第一句话就是说这不是我 ...

我觉得有面试问题都不大。去年发了250+ AD, 40%的录取率orz...

nancy1234 发表于 2016-2-25 20:28:25 | 显示全部楼层
Benchmarking 发表于 2016-2-24 19:15
今天收到的Duke MEM 面试邀请,面试官是Shelby Brosseau,找不到地里之前被他面过的人,有人也是这个面试官 ...

我昨天刚刚收到这个面试官的面试通知,今天才回复的邮件,skype还没通过。。。

cegu 发表于 2016-2-26 12:19:39 | 显示全部楼层
Benchmarking 发表于 2016-2-24 19:15
今天收到的Duke MEM 面试邀请,面试官是Shelby Brosseau,找不到地里之前被他面过的人,有人也是这个面试官 ...

我也是这个也!我今晚面,请问你面了吗?

alice61036669 发表于 2016-2-26 17:04:51 | 显示全部楼层
Bearburg 发表于 2016-2-24 16:11
楼主好快的身手
我也是昨天晚上收到面试通知

感觉面试题目很随机的样子……OJZ

cegu 发表于 2016-2-26 17:15:32 | 显示全部楼层
alice61036669 发表于 2016-2-26 17:04
感觉面试题目很随机的样子……OJZ
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问你是哪个老师呀?

alice61036669 发表于 2016-2-26 17:16:23 | 显示全部楼层
cegu 发表于 2016-2-26 17:15
请问你是哪个老师呀?

跟你一样,但是我还没面……有点方………………大家都说通过率很高,是真的咩?

cegu 发表于 2016-2-26 17:17:46 | 显示全部楼层
alice61036669 发表于 2016-2-26 17:16
跟你一样,但是我还没面……有点方………………大家都说通过率很高,是真的咩?

你什么时候面呀

Benchmarking 发表于 2016-2-26 17:34:23 | 显示全部楼层
cegu 发表于 2016-2-26 12:19
我也是这个也!我今晚面,请问你面了吗?

我还没面,约的下周一晚上。之前看到一个ECE的学生也是这个面试官,http://www.1point3acres.com/bbs/thread-164894-1-1.html
不知道能不能帮到。Good luck!

alice61036669 发表于 2016-2-26 17:43:26 | 显示全部楼层
Benchmarking 发表于 2016-2-26 17:34
我还没面,约的下周一晚上。之前看到一个ECE的学生也是这个面试官,http://www.1point3acres.com/bbs/thr ...

嗷嗷!谢谢~~!看到了!

Bearburg 发表于 2016-2-26 17:48:18 | 显示全部楼层
alice61036669 发表于 2016-2-26 17:43
嗷嗷!谢谢~~!看到了!

哦耶 你约的啥时候啊