一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Salesforce 电面跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zsz1990ustc 发表于 2016-2-24 02:06:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@SalesForce - 校园招聘会 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

1个小时电面。

问了我cv里头项目的好多细节。
比如最challenging的事是什么,怎么解决的。
然后还问我给我的java技能打多少分,我打67分(满分10分)
可能我讲的是我oop课上的project,然后她就问我
好多oop概念:
什么叫decouple
Encapsulation是啥
abstract class interface 区别
Open and close principle 是啥

我当时是有些问题google了一下,
结果最后她问我是不是一直在google….
然后是coding题目:
// Write a function to take an array of unsorted integersand a sum.
// The function should return all the pair that add up tothat sum.
public List<Pair> find(int[] inputs, int sum){
    List<Pair>res = new ArrayList<>();
    if (inputs == null|| inputs.length == 0){
        return res;
    }
   Arrays.sort(inputs);
    int left = 0;
    int right =inputs.length - 1;
    while (left <right){
        if(inputs[left] + inputs[right] == sum){
           res.add(new Pair(inputs[left], inputs[right]));
            left++;
            right--;
            while(left< right && inputs[left] == inputs[left - 1]){
               left++;
            }
            while(left< right) && inputs[right] == inputs[right + 1]){
               right--;
            }
        }else if(inputs[left] + inputs[right] > sum){
            right--;
        }else {
            left++;
        }
    }
    return res;
}
test:
input: [],0 output:[]
input: [1], 1, ouput:[]
input:[1,2,3,4,5], 5, output:[(1,4),(2,3)]
input:[1,2,2,2,2,5], 4, output:[(2,2),(2,2)]
然后是问问题环节。
问了你们组做什么的,能不能举个例子。探讨了salesforce的发展及其竞争对手什么的。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后挂掉电话后,不到一小时,收到拒信。。。
我估计是google答案被面试官察觉了。。

我现在在和recruiter邮件联系,尽量去辩解。。可惜至今没回复。回头再发一封。
在地里发个面经,攒人品。求起死回生。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

lucyjuicy 发表于 2016-2-26 01:30:40 | 显示全部楼层
请问楼主这是第一轮吗?还是第二轮电面?

楼主| zsz1990ustc 发表于 2016-2-27 02:20:41 | 显示全部楼层
lucyjuicy 发表于 2016-2-26 01:30
请问楼主这是第一轮吗?还是第二轮电面?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是第一轮

lucyjuicy 发表于 2016-2-27 13:09:12 | 显示全部楼层

之前有做一个coding test吗?还是直接一个小时电面?

gimook 发表于 2016-2-27 13:28:03 | 显示全部楼层
lz投的什么职位?

楼主| zsz1990ustc 发表于 2016-3-3 04:15:01 | 显示全部楼层
lucyjuicy 发表于 2016-2-27 13:09
之前有做一个coding test吗?还是直接一个小时电面?

没有啊。就直接电面,校招时候投的,投的是SDE。

楼主| zsz1990ustc 发表于 2016-3-3 04:15:37 | 显示全部楼层
gimook 发表于 2016-2-27 13:28
lz投的什么职位?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
就是Software Engineer。校招时候递的简历