一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Intern 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
er1che2e 发表于 2016-2-24 03:00:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚结束Amazon电面, 10:00 PST。

面试官是一个口音清楚的小哥,一声声sir叫的我好羞愧。

东部时间下午1:00 电话准时打进来了,先是他自己自我介绍,介绍了他在Web Service下面什么组,并没有听清, 然后问我知不知道这个组,我说不知道,但是了解Amazon的web Service。

然后就是让我自我介绍,介绍简历上的内容,对我现在的一个兼职实习很感兴趣,问了工作内容,问得很具体。

然后就问你了不了解Data Structure,我当然说了解,然后就问了BST和HashTable的区别,问了复杂度,然后问了Hashtable的Worse Case的复杂度,我有点没反应过来,然后他给了点提示,算是解决了。

接着就是算法题,leetcode原题
/**
* Return true if parentheses in a string are balanced and valid, else false.
* e.g "()(())()" -> true, "(()" -> false
*/. 1point 3acres 璁哄潧

交代我先思考一下,然后做之前给他说说思路。 然后他就消失了一分钟。
之后就是敲代码,我是一遍敲一遍给他解释。 然后我问他需不需要我自己写test case。 他说that would be good.
然后我就自己写,然后每个test case口述跑了一遍。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

因为用了hashmap和stack, 在follow up问题中,他问我如果string很大,可不可以改进一下, 最后跟他在互相讨论之中结束了面试。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
希望有好运!!

评分

billuke 发表于 2016-2-24 03:21:21 | 显示全部楼层
TammyChow 发表于 2016-2-24 03:15
给加分帮顶贴我这明明是中国好邻居

原来你是托
回复 支持 0 反对 1

TammyChow 发表于 2016-2-24 03:04:55 | 显示全部楼层
不错嘛少年!!!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
祝你好运!!!
也蹭一下你的好运气!!!!

楼主| er1che2e 发表于 2016-2-24 03:12:07 | 显示全部楼层
TammyChow 发表于 2016-2-24 03:04
不错嘛少年!!!
祝你好运!!!
也蹭一下你的好运气!!!!

你也是棒棒的,就在我家对门,干嘛还要回帖!!

TammyChow 发表于 2016-2-24 03:15:11 | 显示全部楼层
er1che2e 发表于 2016-2-24 03:12.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你也是棒棒的,就在我家对门,干嘛还要回帖!!

给加分帮顶贴我这明明是中国好邻居

Meetyourmaster 发表于 2016-2-24 03:22:11 | 显示全部楼层
好像只要用stack就可以了?

TammyChow 发表于 2016-2-24 03:23:35 | 显示全部楼层

有我这种主动当还被楼主嫌弃的托吗。。

nannnnn 发表于 2016-2-24 03:27:14 | 显示全部楼层
String太大怎么处理的哇?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-24 03:28:03 | 显示全部楼层
why use hashmap?

usa521 发表于 2016-2-24 03:31:35 | 显示全部楼层
祝哥哥好运!

杳杳 发表于 2016-2-24 06:37:01 | 显示全部楼层
同问如果String太大怎么处理哒?

hellojay 发表于 2016-2-24 08:34:37 | 显示全部楼层
同问String如果太大怎么处理,怎么想起码都得把String遍历一次吧

luofeidream 发表于 2016-2-24 08:43:30 | 显示全部楼层
string太大的意思就是说要减小space complexity吧,估计就是用count来解决的

楼主| er1che2e 发表于 2016-2-24 09:02:38 | 显示全部楼层
当时只让我做了,()这一种情况,在这种情况写,可以不用stack,只用一个int就可以了。

楼主| er1che2e 发表于 2016-2-24 09:03:13 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-2-24 08:43
string太大的意思就是说要减小space complexity吧,估计就是用count来解决的
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯嗯,正解