一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Dropbox电面 经典老题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Kelsey_Xu 发表于 2016-2-24 03:54:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Dropbox - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚结束dropbox的电面,一共45min,上来一通聊project,大概15min吧
然后给出log_hit() 和get_hit(),实现完函数,让我问了几个问题,就结束了。这题代码一共没几行,没follow up,地里的面经好像这题也没有follow up的,发帖攒rp。跪求过啊。。。

评分

huai10 发表于 2016-2-29 16:27:42 | 显示全部楼层
能问下这题你怎么做的么

楼主| Kelsey_Xu 发表于 2016-3-1 00:41:50 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-2-29 16:27
能问下这题你怎么做的么

我用circular array做的

evetskainzow 发表于 2016-3-1 02:40:51 | 显示全部楼层
楼主应该有消息了吧?

楼主| Kelsey_Xu 发表于 2016-3-1 03:06:07 | 显示全部楼层
evetskainzow 发表于 2016-3-1 02:40
楼主应该有消息了吧?

跪了。。。

披着马甲的菠菜 发表于 2016-3-1 03:26:29 | 显示全部楼层
请问下楼主怎么拿到面试的啊。

huai10 发表于 2016-3-1 03:51:54 | 显示全部楼层
Kelsey_Xu 发表于 2016-3-1 00:41
我用circular array做的

没问multi_threading 么,还有这道题需要run么

楼主| Kelsey_Xu 发表于 2016-3-1 04:34:10 | 显示全部楼层
披着马甲的菠菜 发表于 2016-3-1 03:26
请问下楼主怎么拿到面试的啊。

内推完,做OA,过了给电面

楼主| Kelsey_Xu 发表于 2016-3-1 04:34:45 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-3-1 03:51
没问multi_threading 么,还有这道题需要run么

我没有run,应该是需要考虑multi_threading, 但不用考虑array的互斥

北游少年 发表于 2016-3-1 10:55:39 | 显示全部楼层
楼主,能不能解释下log_hit和get_hit具体指什么啊?谢谢:)

楼主| Kelsey_Xu 发表于 2016-3-1 15:17:27 | 显示全部楼层
北游少年 发表于 2016-3-1 10:55
楼主,能不能解释下log_hit和get_hit具体指什么啊?谢谢:)

意思就是:当每一个用户访问某website的时候,都会调用log_hit(); 所以log_hit()作用为记录下每一次用户的访问,也就是计数;get_hit()是,当网站管理员在任意时间想了解在过去5min内的访问量时,则会调用get_hit(),此时返回访问量总和. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
function load(websit) {
    调用log_hit(). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

huai10 发表于 2016-3-2 00:43:26 | 显示全部楼层
Kelsey_Xu 发表于 2016-3-1 04:34. more info on 1point3acres.com
我没有run,应该是需要考虑multi_threading, 但不用考虑array的互斥

恩,我朋友反正问道了write比read多该怎么办和read比write多该怎么办之类的follow up才给他下一轮

楼主| Kelsey_Xu 发表于 2016-3-2 05:41:27 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-3-2 00:43
恩,我朋友反正问道了write比read多该怎么办和read比write多该怎么办之类的follow up才给他下一轮

原来如此。。看来我代码写的不好啊。。

北游少年 发表于 2016-3-2 06:27:44 | 显示全部楼层
Kelsey_Xu 发表于 2016-3-1 15:17
意思就是:当每一个用户访问某website的时候,都会调用log_hit(); 所以log_hit()作用为记录下每一次用户 ...

谢谢楼主^_^

cattney 发表于 2016-8-25 13:38:42 | 显示全部楼层
楼主你做过OA吗?求问是什么题目啊!