一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

现在才进pool是不是基本就淹死了(附面经)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dksg 发表于 2016-2-24 04:52:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主国内某高校博士,申请了MTV summer intern。 2月10号电面两轮,2月24号收通知进pool。先上面经:
第一轮:
感觉是华人女,很亲切,第一个问题OOD看代码给输出,代码贴在DOC上了,楼主从来没复习过OOD,直接说不会,她说OK, let‘s move on。. from: 1point3acres.com/bbs
第二题,一个数组长度为n+1: 1 2 3 4 .... m, m, m+1, m+2, ......n注意每个数都在[1 - n], 已排序,求出现了两次的那个数,也就是m。直接二分,非常水。。。
第三题,输出锯齿状数组,比如输入为1,2,3,4,5, 输出1,3,2,5,4。也就是下标奇数的大于它的前一个和后一个元素。楼主直接先排序再输出,复杂度lgn。面试官说能不能更优。
我说那直接扫一遍,遇到不满足条件的两两交换,就是线性复杂度。然后问了我为什么这么做是对的。然后时间到了,问了两个问题结束。

第二轮:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
印度哥哥,我真心听不懂他在说什么,期间不断让他重复,还好做题没问题。. more info on 1point3acres.com
全程就一道题。missing range。[0-99] 也就是(3,5,99)输出字符串“0-2,4,6-98”。又非常的水,写完了问复杂度,然后找corner case跑。然后可能他发现我定义了全局变量,就问我这个函数调用两次是不是输出都一样。我立马反应过来,我说不一样,然后改成局部变量就一样了。然后他问题能不能优化成亚线性时间。卧槽这怎么优化,我想了半天我说sorry我想不出来。他说那你是不是觉得这个问题不能优化。我说对我觉得线性时间已经是最优了,最后问我如何在多核上实现并行,这还不简单,直接把输入拆分了并行做然后合并边界。然后时间到了,问问题,结束。. visit 1point3acres.com for more.

请问这个时候进pool是不是基本就是淹死了,已经快三月了...
楼主中途第九天的时候还去催了HR要结果,HR说再等等。今天收到通知刚好两个星期。
也不知道为什么面试这么水...总之分享面经回馈大家,祝大家都找到满意的工作和实习。. visit 1point3acres.com for more.

评分

547690781 发表于 2016-3-16 02:47:59 | 显示全部楼层
kittycerry 发表于 2016-3-7 05:33
今年肯定不抽了。今年形势不好,没那么多人抽。

wishful thinking
回复 支持 1 反对 0

木易wen 发表于 2016-2-24 08:10:54 | 显示全部楼层
才两周。。等了一个月的撸过。上周五刚和1个host谈完,感觉还挺match的 结果现在还没消息

kittycerry 发表于 2016-3-7 04:18:56 | 显示全部楼层
现在大谷歌还考虑国内的candidate么?

kittycerry 发表于 2016-3-7 04:31:43 | 显示全部楼层
不知道,所以问一下。intern和full time都考虑国内的candidate么?还是只考虑intern的?

楼主| dksg 发表于 2016-3-7 04:33:48 | 显示全部楼层
kittycerry 发表于 2016-3-7 04:31
不知道,所以问一下。intern和full time都考虑国内的candidate么?还是只考虑intern的?

都考虑,我们所每年都有人毕业去mtv

carthus 发表于 2016-3-7 04:38:04 | 显示全部楼层
据说3.11停止

kittycerry 发表于 2016-3-7 05:28:48 | 显示全部楼层
dksg 发表于 2016-3-7 04:33. from: 1point3acres.com/bbs
都考虑,我们所每年都有人毕业去mtv

这么牛!我后悔出国了。。。

楼主| dksg 发表于 2016-3-7 05:30:27 | 显示全部楼层
kittycerry 发表于 2016-3-7 05:28
这么牛!我后悔出国了。。。

但是你要考虑签证摇号的问题,这两年毕业的师兄是运气好一抽就中

kittycerry 发表于 2016-3-7 05:33:29 | 显示全部楼层
dksg 发表于 2016-3-7 05:30
但是你要考虑签证摇号的问题,这两年毕业的师兄是运气好一抽就中

leo817 发表于 2016-3-11 02:02:54 | 显示全部楼层

我怎么感觉到今年照样抽呢。。。

pengzewen37 发表于 2016-3-11 02:54:13 | 显示全部楼层
楼主能不能请详细说说第二题,没明白线性的怎么做。

zhengyino1 发表于 2016-3-11 03:29:20 | 显示全部楼层

只会更多不会更少,去年和前年没抽中的,都压在今年了。而且h1b大头都不在flag这边。

kittycerry 发表于 2016-3-11 11:28:50 | 显示全部楼层
zhengyino1 发表于 2016-3-11 03:29
. 1point 3acres 璁哄潧只会更多不会更少,去年和前年没抽中的,都压在今年了。而且h1b大头都不在flag这边。

大头在哪啊

zhengyino1 发表于 2016-3-11 13:04:57 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
http://www.myvisajobs.com/Reports/2015-H1B-Visa-Sponsor.aspx.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
全是consulting company, ICC

ScottShao 发表于 2016-3-15 22:02:58 | 显示全部楼层
我才刚刚面完。。。。。。g家已经没有位置了吗

楼主| dksg 发表于 2016-3-16 02:42:27 | 显示全部楼层
ScottShao 发表于 2016-3-15 22:02. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我才刚刚面完。。。。。。g家已经没有位置了吗
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
今天被host match了,忐忑等消息中,所以应该还有一点点坑

ScottShao 发表于 2016-3-16 02:43:22 | 显示全部楼层
dksg 发表于 2016-3-16 02:42
今天被host match了,忐忑等消息中,所以应该还有一点点坑

. 1point 3acres 璁哄潧恭喜!!

ScottShao 发表于 2016-3-16 02:43:47 | 显示全部楼层
dksg 发表于 2016-3-16 02:42

不过咋等了这么久。。。。快一个多月了。。