一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 虽然面的比较晚,Cornell Tech Connective Media,还没面的孩子看过来

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Smush 发表于 2016-2-24 05:46:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

清华大学出版社:
《告诉你不知道的美国留学》
一亩三分地Warald最新力作!
严重推荐~
购买链接:天猫 | 当当 | 亚马逊Kindle | 京东电子书

凌晨5点的面试,懵逼了,面完,更加懵逼了,估计我大dream无缘了
教授非常的nice,问的问题也不是technical,这个项目的focus是entrepreneurship,不是research

1. 上来就问why connective media?看了面经,有准备
2. cs方面的经验?again,有准备
3. 做过的project?说了课程设计,此时开始跑题,因为项目的focus是entrepreneurship,应该说创业项目啊,我然而说了一个课程设计
4. 对什么方面的project感兴趣?又懵逼了,说了sociology,好好说个financial不行嘛,明明有finance的双学位,想打死自己. From 1point 3acres bbs
5. 5年后你在哪里?我说maybe pursuing a PHD, 然后教授就就开始说,这个项目会做很多project,课业很重,没时间做research,然后我就开始强行说,我也做过创业项目,很enjoy, 觉得在念PHD之前,应该有工作经验之类。关于这个问题我们扯了一会儿,此时觉得自己要没戏了。
6. 聊了一下,project-based course?
7. 然后就问你还有什么question?
. From 1point 3acres bbs
cornell tech有phd,也是有focus on research,prof就说这个master program是更加focus on entrepreneurship,但是这个master也有一些学生在做research,publication,但是很少。希望能给大家一些借鉴吧。

攒人品!攒人品!攒人品!
. more info on 1point3acres.com
annieya 发表于 2016-2-24 10:53:36 | 显示全部楼层
patpat 楼主别怕 没关系 我面试也没提到entrepreneurship 的事情, 我觉得主要面试是看fit 看你想通过这个项目get 的东西是否和他们想培养的目标一致

楼主| Smush 发表于 2016-2-24 10:57:15 | 显示全部楼层
annieya 发表于 2016-2-24 10:53
patpat 楼主别怕 没关系 我面试也没提到entrepreneurship 的事情, 我觉得主要面试是看fit 看你想通过这个 ...

谢谢安慰,听天由命了,听说29号之前就会出结果

tiny_loafer 发表于 2016-2-24 10:59:27 | 显示全部楼层
申了Cornell Tech Health Tech的项目,看到网站上Application Reviews & Interview第二轮时间到2.19,还没拿到面试觉得自己没戏了- -

annieya 发表于 2016-2-24 11:06:54 | 显示全部楼层
Smush 发表于 2016-2-24 10:57
谢谢安慰,听天由命了,听说29号之前就会出结果

据说如此 但不是网上说是到19号面试,我也是22号才面的 虽然我材料2月3号才交齐 所以感觉还是会拖延

annieya 发表于 2016-2-24 11:13:05 | 显示全部楼层
tiny_loafer 发表于 2016-2-24 10:59
申了Cornell Tech Health Tech的项目,看到网站上Application Reviews & Interview第二轮时间到2.19,还没 ...

你看过你网上status吗? 是submitted or schedule interview ?首先确认材料都有没有交齐 我就是材料一直没交齐后来2/2才发现的. 所以我是8号收到面试邀请,然后22面试的

tiny_loafer 发表于 2016-2-24 13:17:45 | 显示全部楼层
annieya 发表于 2016-2-24 11:13
你看过你网上status吗? 是submitted or schedule interview ?首先确认材料都有没有交齐 我就是材料一直 ...

我看过,一直是Under Review的状态,之前也有收到过邮件说他们开始审申请了

楼主| Smush 发表于 2016-2-24 15:10:30 | 显示全部楼层
annieya 发表于 2016-2-24 11:06
据说如此 但不是网上说是到19号面试,我也是22号才面的 虽然我材料2月3号才交齐 所以感觉还是会拖延

酱紫,现在才2月,还挺早的,很多还没出,慢慢等吧

楼主| Smush 发表于 2016-2-24 15:11:32 | 显示全部楼层
tiny_loafer 发表于 2016-2-24 10:59. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
申了Cornell Tech Health Tech的项目,看到网站上Application Reviews & Interview第二轮时间到2.19,还没 ...

还是发邮件问小蜜吧

happywsz 发表于 2016-2-24 17:57:11 | 显示全部楼层
tiny_loafer 发表于 2016-2-24 10:59

我也申了health tech,一月底就面试,等到现在都没消息,觉得不一定靠谱了。。。

tiny_loafer 发表于 2016-2-24 18:48:46 | 显示全部楼层
happywsz 发表于 2016-2-24 17:57
我也申了health tech,一月底就面试,等到现在都没消息,觉得不一定靠谱了。。。

看了你的面经,估计这个项目是很强调CS背景吧,我大概没戏了。。官网上说2.29出结果,不急再等等的~

happywsz 发表于 2016-2-24 20:15:14 | 显示全部楼层
tiny_loafer 发表于 2016-2-24 18:48. From 1point 3acres bbs
看了你的面经,估计这个项目是很强调CS背景吧,我大概没戏了。。官网上说2.29出结果,不急再等等的~

我的背景也没那么过硬,所以,我们都在等等吧~ 好运~