一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Mathworks Compiler Optimization组电面-论备胎的自我修养

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxl9171 发表于 2016-2-24 06:11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Mathworks - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
学校里一个印度同学帮忙内推的。。。然后面试官也是印度人。。。
题很简单,1.斐波纳切数列。
2.C++中指针和引用作为函数参数的区别。
3.level order tranversal,但是from bottom to top. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
代码问题就先不说了。。。题答完了,三哥一直跟我纠结什么样的情况下我才会去他们公司。。。. visit 1point3acres.com for more.
主要怪我功课做得不足,他问我为什么选这个组的时候我根本不知道这个组是干嘛的。。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后他说assume Google和Mathworks都给你offer,你怎么选。。。
我心想这还有啥可选的。。。哪来的自信。。。然后我说第一我觉得google不会给我offer,第二我会考虑去了以后多做什么。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然后他问我选offer都考虑哪些。。。。(我一个offer都没有你问我这个?)我说考虑地点,工作节奏,工资,前景什么的。。。
然后他问我现在都在面哪些公司,我把G和F删掉以后的list告诉他,他说,如果Microsoft给你offer你怎么选,我说那我得看是哪个组了。。。(哪轮得到我想这些。。。)
然后他说你先面别的吧,面完再跟我联系。。。。
我说你的意思是不是不想跟我move forward了。。。他说不是啊,是如果我没有满意的offer他再跟我move forward。
(第一回见这么没自信的公司,主动当备胎。。。还是根本就是换种方式拒我。。。我情商低,不要欺负我。。。。)

评分

tjnkzll 发表于 2016-2-24 06:14:12 | 显示全部楼层
哈哈,还有主动当备胎的。可能是觉得你overqualify了吧

楼主| zxl9171 发表于 2016-2-24 06:19:48 | 显示全部楼层
tjnkzll 发表于 2016-2-24 06:14
哈哈,还有主动当备胎的。可能是觉得你overqualify了吧

我一个new grads,都没工作经验,问的题都是基础题,哪看出来overqualify的。。。。

tjnkzll 发表于 2016-2-24 06:28:08 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2016-2-24 06:19. 1point3acres.com/bbs
我一个new grads,都没工作经验,问的题都是基础题,哪看出来overqualify的。。。。

大神不要谦虚。。。

木木 发表于 2016-2-24 06:29:29 | 显示全部楼层
哈哈哈哈 最后一句 楼主太可爱了~

cwjade 发表于 2016-2-24 06:30:21 | 显示全部楼层
他就是想让你答,我哪都不喜欢,就是想去mathworks,mathworks最牛逼,和我最match。。

楼主| zxl9171 发表于 2016-2-24 06:33:48 | 显示全部楼层
cwjade 发表于 2016-2-24 06:30
他就是想让你答,我哪都不喜欢,就是想去mathworks,mathworks最牛逼,和我最match。。

你说的对啊。。。可是这种昧良心的话我说不出来啊。。。。

lc19890306 发表于 2016-2-25 15:16:22 | 显示全部楼层
人家说的都是实话 相信我 不是想拒你 只是觉得你可以去更好的地方

楼主| zxl9171 发表于 2016-2-25 15:26:31 | 显示全部楼层
lc19890306 发表于 2016-2-25 15:16
人家说的都是实话 相信我 不是想拒你 只是觉得你可以去更好的地方

然后今天MS campus就悲剧了。。。好心塞

lc19890306 发表于 2016-2-26 03:49:34 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2016-2-25 02:26
然后今天MS campus就悲剧了。。。好心塞

习惯就好