一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 2016 2/23 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wfccgs 发表于 2016-2-24 07:02:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚结束电面 (2/23, 2:00PM PST),这几天在地里得到帮助很多,赶紧来回馈一下。新鲜热辣的面经。
面试官是加拿大人,人非常nice,一路给帮着debug和指导,主动给hint,口音也很正。一共两题,第一题是老题型,给出一个数组,求出所有总和是10的pair,可以存起来也可以print出来,面试官说都OK,但是要求同一个element不能使用多余一次。这里不好解释,举例来说就是 [1, 1, 9]-> (1, 9), (1, 9); [1, 1, 9, 9] -> (1, 9), (1, 9), (1, 9), (1, 9); [5, 5, 5] -> (5, 5), (5, 5)。第二题是OOD,完全没复习。。。问怎么实现一个扑克牌,牌本身和一个deck都要。由于我完全是扑克牌白痴,所以一路问了很多,磕磕巴巴。反正就简单说了下怎么设计一个牌的class,以及一个 deck(一手牌?)的class,哪些field和method。最后就还是老规矩,问了问有什么问题。我就问问了workload和具体transportation的事。就是这样了。感觉不难,但是中间为了避免重复还是debug了一下(主要是我还是太弱。。。)求offer同时跪看其他大神解题!深刻觉得继续刷题提高自己才是正道!

补充内容 (2016-3-23 01:39):
刚刚收到的更新。告诉我说intern position has been filled. 等了三个星期告诉我满了,呵呵。。。。

评分

er1che2e 发表于 2016-3-7 07:52:50 | 显示全部楼层
同样是23面的 希望大家都有offer
回复 支持 1 反对 0

Irisazure 发表于 2016-2-24 08:05:42 | 显示全部楼层
是啊,我也不太理解这个问题,如果[1,1,9,9]可以写成[1,9],[1,9],[1,9],[1,9]那不就是可以重复使用吗?请教LZ是怎么做的啊?非常感谢~~
回复 支持 1 反对 0

Yogurt_Gakki 发表于 2016-2-24 07:12:12 | 显示全部楼层
祝楼主早日拿到offer!想问一下,既然一个element不能使用多于1次,那么[1,1,9]为什么会是[1,9]和[1,9]呢?不是应该是只有一个[1,9]吗?

harryguo 发表于 2016-2-24 08:17:30 | 显示全部楼层
祝楼主拿到offer,第一题有些疑问,按照举例说明的话,[5,5,5]应该不止两个【5,5】吧,应该是6个【5,5】,看不懂求解释

楼主| wfccgs 发表于 2016-2-24 11:41:25 | 显示全部楼层
Yogurt_Gakki 发表于 2016-2-24 07:12
祝楼主早日拿到offer!想问一下,既然一个element不能使用多于1次,那么[1,1,9]为什么会是[1,9]和[1,9]呢? ...

晚上去做project,现在才回来看到。这么说吧,这里把数值都作为Integer这种object来看待,两个1数值都一样,但是是不一样的object。感觉这样处理是简化了问题

楼主| wfccgs 发表于 2016-2-24 11:45:11 | 显示全部楼层
Irisazure 发表于 2016-2-24 08:05
是啊,我也不太理解这个问题,如果[1,1,9,9]可以写成[1,9],[1,9],[1,9],[1,9]那不就是可以重复使用吗?请教 ...

手抖点错了支持,就势支持一下!解释见我回复楼上哈。我是用了一个HashMap,key是Integer,value是他的frequency,就是建立了数值和其出现频率的对应关系,这是第一次遍历。第二次遍历直接搜索10 - nums这样,同时更新对应的frequency。

楼主| wfccgs 发表于 2016-2-24 11:55:08 | 显示全部楼层
harryguo 发表于 2016-2-24 08:17
祝楼主拿到offer,第一题有些疑问,按照举例说明的话,[5,5,5]应该不止两个【5,5】吧,应该是6个【5,5】 ...

嗯,我觉得你说的是对的。主要是我在第二次遍历的时候更新了frequency,然后判断语句里面有对frequency的要求,所以算是组合不是排列了。你这个想法好啊。主要面试官也觉得OK,我就那么滴了。估计换个严厉的,这个就不行。谢谢了啊

Irisazure 发表于 2016-2-24 12:36:14 | 显示全部楼层
wfccgs 发表于 2016-2-24 11:45
手抖点错了支持,就势支持一下!解释见我回复楼上哈。我是用了一个HashMap,key是Integer,value是他的fr ...

明白了,非常感谢~~祝早日拿offer~~

楼主| wfccgs 发表于 2016-2-24 13:09:30 | 显示全部楼层
Irisazure 发表于 2016-2-24 12:36
明白了,非常感谢~~祝早日拿offer~~

谢谢!承你吉言。

Meetyourmaster 发表于 2016-2-24 13:21:45 | 显示全部楼层
design deck of cards 是cc150 ood那章的原题,lz可以借鉴一下

楼主| wfccgs 发表于 2016-2-24 21:07:41 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2016-2-24 13:21
design deck of cards 是cc150 ood那章的原题,lz可以借鉴一下
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好的。谢谢了。我cc150还没看到ood那一节。吸取教训

AlcatrazX 发表于 2016-2-28 07:04:20 | 显示全部楼层
弱问一下第一题是不是可以用two sum的思路做啊?

dangxiaoyhj 发表于 2016-2-28 14:34:10 | 显示全部楼层
lz我也是同一天面的。你的状态现在是什么?

楼主| wfccgs 发表于 2016-3-2 12:16:16 | 显示全部楼层
AlcatrazX 发表于 2016-2-28 07:04
弱问一下第一题是不是可以用two sum的思路做啊?

感觉就是这样滴。

楼主| wfccgs 发表于 2016-3-2 12:18:09 | 显示全部楼层
dangxiaoyhj 发表于 2016-2-28 14:34. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
lz我也是同一天面的。你的状态现在是什么?

我的HR是版上闻名遐迩的Lawrence,目前没有任何消息。。。打算明天发封邮件问问情况。地里有前辈推荐说面完一个星期过两天去信问问,然后每两日一封轰炸。我打算试试。

dangxiaoyhj 发表于 2016-3-2 12:49:31 | 显示全部楼层
有消息,互相告知。和lz一起求offter

楼主| wfccgs 发表于 2016-3-2 12:57:30 | 显示全部楼层
dangxiaoyhj 发表于 2016-3-2 12:49
有消息,互相告知。和lz一起求offter

好的好的。同求offer

dangxiaoyhj 发表于 2016-3-7 06:27:52 | 显示全部楼层
请问lz有信了吗?

好学小猪猪 发表于 2016-3-9 04:27:16 | 显示全部楼层
同23号,状态一直是“reviewed, not selected”完全没变过 楼主有消息了吗?