一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Wayfair 2月面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nkbuaayl 发表于 2016-2-24 07:17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Wayfair - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Timeline: 1.20海投- 2.1 HR发邮件联系(Sal) - 2.4 HR电面 - 2.9回复约final round电面 - 2.15 final round电面 - 2.22 hr电话给offer

做完OA后把sample code 发给hr,结果迟迟没得到final round的电面通知,周一去问才知道邮件虽然发出去了但是hr没收到莫名其妙的,还好催了一下。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
最后一轮电面就 就问了下简历介绍公司大概15分钟,一道move positive 和negative number的题,两种做法 O(n)空间和O(n)时间,和O(1)空间和O(n*n)时间,面试官人挺nice的,不停的cool, nice。面完这部分大概30分钟,最后贴出php代码,就是shoes array size 等于0时没有考虑的问题,先让解释一遍php代码,接着看哪里有问题,然后找出bug 改输出,跟之前地里说的一模一样 。最后面试官运行成功的输出时间是39min,
之后面试官就让我提问了,结束时间大概40多分钟。本来面完觉得挺稳的,后来一看论坛wayfair竟然出现了各种拒一下慌了,等了一周没信息,周一发邮件催hr,之后hr回复有update,打电话过来hr说你的coding改得没bug,php在没经验的情况下做得还挺快 balabala, 我那会儿超担心他会话锋一转说个 but,还好接下来是个congratulation。楼主感叹new grad今年找工作真是很难,主要是面试很难拿到,题刷了不少然并卵。最后虽然有了这个offer,但是听说进去培训3个月,第一个月就淘汰近1/5的人,那最后还能剩多少人?感觉好坑,请已入职wayfair的同学说说情况吧

评分

fotrw 发表于 2016-2-24 08:31:39 | 显示全部楼层
哎,我是上周终面的,正在焦急的等待中,心慌慌啊,不管怎么样总觉得有了一个offer,心里有了一个底。总之加油加油~

xiayuan0623 发表于 2016-2-24 08:43:49 | 显示全部楼层
先恭喜楼主,不过听说最后选组,如果不match ,没有组选也可能会被淘汰,感觉好有压力。。。

楼主| nkbuaayl 发表于 2016-2-24 08:48:33 | 显示全部楼层
xiayuan0623 发表于 2016-2-24 08:43
先恭喜楼主,不过听说最后选组,如果不match ,没有组选也可能会被淘汰,感觉好有压力。。。
. more info on 1point3acres.com
对啊,所以还是挺忐忑的

zhuwei0529 发表于 2016-2-24 08:49:59 | 显示全部楼层
感觉有点坑

aimingnetwork 发表于 2016-2-24 08:56:14 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

aimingnetwork 发表于 2016-2-24 08:56:57 | 显示全部楼层
收到最后一轮的电面  不知道会怎么样。。。

xiayuan0623 发表于 2016-2-25 00:03:54 | 显示全部楼层
nkbuaayl 发表于 2016-2-23 19:48
对啊,所以还是挺忐忑的

楼主我也是上周面,到现在一周了,没有消息,我觉得我可以邮件问一下吗,会不会催出拒信。。。

xiayuan0623 发表于 2016-2-25 00:04:05 | 显示全部楼层
nkbuaayl 发表于 2016-2-23 19:48
对啊,所以还是挺忐忑的

楼主我也是上周面,到现在一周了,没有消息,我觉得我可以邮件问一下吗,会不会催出拒信。。。

xiayuan0623 发表于 2016-2-25 00:04:19 | 显示全部楼层

楼主| nkbuaayl 发表于 2016-2-25 00:45:54 | 显示全部楼层
xiayuan0623 发表于 2016-2-25 00:04

感觉可以催下,他家一般一个星期出结果

dukedk 发表于 2016-2-25 00:50:31 | 显示全部楼层
楼上的各位大神,有没有wayfair内推的渠道啊?本科不是cs怕海投被拒,感谢感谢!!

greenphoto 发表于 2016-2-25 02:10:28 | 显示全部楼层
据我所知W现在的H1B和绿卡政策并不友好,如果有offer了一定要好好确认这方面的问题

fotrw 发表于 2016-2-25 02:30:14 | 显示全部楼层
nkbuaayl 发表于 2016-2-25 00:45
感觉可以催下,他家一般一个星期出结果

楼主,如果终面的时候有bug,是不是直接就跪了呢?

lyj87372517 发表于 2016-2-25 10:59:33 | 显示全部楼层
楼主在哪儿听说的1/5的淘汰几率?是二月份入职的人吗?

楼主| nkbuaayl 发表于 2016-2-25 12:54:40 | 显示全部楼层
lyj87372517 发表于 2016-2-25 10:59
楼主在哪儿听说的1/5的淘汰几率?是二月份入职的人吗?

对我听2月份入职的人说的

楼主| nkbuaayl 发表于 2016-2-25 12:55:36 | 显示全部楼层
fotrw 发表于 2016-2-25 02:30. from: 1point3acres.com/bbs
楼主,如果终面的时候有bug,是不是直接就跪了呢?

我move positive number那题刚开始 忘了处理输入假如为null的情况,面试官指点我改过来了,应该不会太严格的bug free吧,不要太严重的逻辑错误就行

楼主| nkbuaayl 发表于 2016-2-25 12:56:00 | 显示全部楼层
greenphoto 发表于 2016-2-25 02:10
据我所知W现在的H1B和绿卡政策并不友好,如果有offer了一定要好好确认这方面的问题

希望第二年能办H1B就好了

googlerr 发表于 2016-2-26 10:24:41 | 显示全部楼层
nkbuaayl 发表于 2016-2-25 12:55
我move positive number那题刚开始 忘了处理输入假如为null的情况,面试官指点我改过来了,应该不会太严 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
移动正负数的输入需要考虑为null的情况吗?null指的是给的数组是null?

楼主| nkbuaayl 发表于 2016-2-26 11:24:48 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-26 10:24-google 1point3acres
移动正负数的输入需要考虑为null的情况吗?null指的是给的数组是null?

指的是数组为null

评分