一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Indeed 2/17 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
eko910817 发表于 2016-2-24 07:27:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Indeed - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1月网上海投 Software Engineer - New Grad San Francisco .1point3acres缃

OA跟地里面经一样的

电面是个白人小哥,在codepair上写,需要现场compile和run

问题是输入一组word,找出duplicate
. 1point3acres.com/bbs例如输入 "abc def ghi abc",输出abc即可
这里出了个小bug判断的时候漏打了一个"!",小哥一眼看穿说我觉得不对,当时lz懵了一下后来改正。
. 1point3acres.com/bbs
follow up输出最早出现的duplicate,
输入 "abc def ghi jkl ghi abc",这里应该输出abc
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
follow up如果这是一个real word的function怎么办,比如说你的输入是一本杂志里面的词,找出所有duplicate的词。
这里的意思是,真实中的输入不一定严格的以一个空格隔开每个单词(不能简单用split(“ ”)),不一定全部小写等等
lz答首先处理成全部小写,然后把单词分隔开,可以用trie来省内存(要是内存放不下还可以放进disk),然后说了一下因为现实中有些词出现次数很多但是没什么意义的,比如I, you, he, she这些,可以另外设置一个filter来把这些不valuable的输出过滤掉(小哥表示赞同),最后又补充了可以多台机器一起做。(小哥表示对的你是不是有什么distributed system的经验,其实lz并没有,我就说之后有project会涉及到所以有点点了解)

2/23收到onsite。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

求rp!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

-google 1point3acres
songty11 发表于 2016-3-18 12:36:23 | 显示全部楼层
请问楼主是去奥斯汀onsite还是在三番onsite?

楼主| eko910817 发表于 2016-3-19 17:56:35 | 显示全部楼层
songty11 发表于 2016-3-17 20:36
请问楼主是去奥斯汀onsite还是在三番onsite?

奥斯汀  字数

bobzhang2004 发表于 2016-3-21 06:50:07 | 显示全部楼层
请问楼主什么时候提交的oa?

songty11 发表于 2016-3-23 00:31:17 | 显示全部楼层

楼主什么时候去啊?我是31号的onsite

billyli8866 发表于 2016-3-30 23:49:14 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

我也是31号的

y111d 发表于 2016-8-5 22:37:59 | 显示全部楼层
楼主这两题是用 hashmap 做的么?.1point3acres缃
第二题我想到的是两个 hashmap, map1(key : abc, value: 在数组中的下标),  map2 (key: 下标, value: abc ) , 先遍历一遍把元素往 map1中扔,然后如果发现 duplicate,就扔到 map2中,最后遍历一遍 map2找出下标最小的那个 key 就行了

zsz1990ustc 发表于 2016-8-8 02:25:17 | 显示全部楼层
y111d 发表于 2016-8-5 22:37
楼主这两题是用 hashmap 做的么?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第二题我想到的是两个 hashmap, map1(key : abc, value: 在数组中的下 ...

int posi = map.get(word);
  if(posi < minPosi){
        res = word;
        minPosi = posi;
   }
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不需要第二个map的其实。