一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 给offer的公司说要表现好才给办H1B,你们的呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
justin 发表于 2016-2-24 08:33:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是CS背景,有一个大银行的offer,做的工作偏quant,需要用好多ML/DM的方法,和我的背景特别match,我个人也特别有兴趣。但是offer说是理论上不给办h1b,然后会看表现给杰出人才办。我后来查了下,貌似他们是要升senior了以后才给办H1B。但是感觉还没升senior,opt时间就用完了啊……
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这个工作其它的条件都蛮不错的,就是H1B没保障这点有点担忧。
楼主找工作开始得比较迟,这是第一个offer,不过还有其他的面试也在进行中。不知道这样的offer应不应该收。
. from: 1point3acres.com/bbs
讲下你们公司的H1B政策吧~
. From 1point 3acres bbs
fuji109 发表于 2016-2-25 03:06:41 | 显示全部楼层
wk93210 发表于 2016-2-25 01:35
钱才是次要的好吗,既然招了你,又不办H1b,不就是在说我只招临时工嘛。这是个态度问题

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦有OPT 没必要马上办 何况除了CS行业 有哪个行业的公司H1进去随便办的?想身份都想疯了吧
回复 支持 0 反对 3

yuanb10 发表于 2016-2-24 08:39:57 | 显示全部楼层
接着找吧。。三观不太正的公司不到万不得已的时候别碰。。。
回复 支持 1 反对 0

wk93210 发表于 2016-2-26 05:49:55 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-2-25 03:06
有OPT 没必要马上办 何况除了CS行业 有哪个行业的公司H1进去随便办的?想身份都想疯了吧

CS行业也有那种只给7~8W,甚至更低的小公司,但是人家也给办啊。而且学CS的本身还带STEM EXTENSION,人家还愿意办,这说明办个H1b对公司来讲做起来并不是难事。不愿意给解决,你说是不是态度问题?

linlin1990 发表于 2016-2-25 09:01:29 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-2-25 03:06
有OPT 没必要马上办 何况除了CS行业 有哪个行业的公司H1进去随便办的?想身份都想疯了吧

多着行业h1给办的。。。大银行竟然也这样。。。。

yuanb10 发表于 2016-2-24 22:42:19 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-2-24 13:56
LZ都说大银行为啥三观不正了?难道要各个OFFER都20-30W 进去给卡 才算正?
-google 1point3acres
只是觉得如果一个公司无论多大,招国际生就应该为员工考虑到身份的问题,如果只是给点钱用完opt就不管,那对员工非常不好。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
进去给卡肯定不是必须的但H1b应当帮忙解决。

多谢提醒。祝愉快!

bitcpf 发表于 2016-2-24 08:38:03 | 显示全部楼层
有别的offer不?. more info on 1point3acres.com
没有就骑驴找马吧,OPT期间跳也比较容易。。。

sanguine 发表于 2016-2-24 09:03:51 | 显示全部楼层
这不就等于不给办么……还抱啥幻想=。=

接了也行,跳槽走人,赶上明年的抽签

fuji109 发表于 2016-2-24 13:56:35 | 显示全部楼层
yuanb10 发表于 2016-2-24 08:39
接着找吧。。三观不太正的公司不到万不得已的时候别碰。。。

LZ都说大银行为啥三观不正了?难道要各个OFFER都20-30W 进去给卡 才算正?

wk93210 发表于 2016-2-25 01:35:40 来自手机 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-2-24 13:56

钱才是次要的好吗,既然招了你,又不办H1b,不就是在说我只招临时工嘛。这是个态度问题

vivaroma 发表于 2016-2-25 01:52:17 | 显示全部楼层
同意楼上,骑驴找马吧

lha_1313 发表于 2016-2-25 01:58:48 | 显示全部楼层
不办h1b就是态度问题
再找吧

Frankhappens 发表于 2016-2-25 09:07:37 | 显示全部楼层
身份最重要,还是再找找看吧

评分

fuji109 发表于 2016-2-26 07:18:32 | 显示全部楼层
wk93210 发表于 2016-2-26 05:49
CS行业也有那种只给7~8W,甚至更低的小公司,但是人家也给办啊。而且学CS的本身还带STEM EXTENSION,人 ...

7-8w 甚至更低要看城市的 la和三番能比?
还有,你那个说法很没有逻辑。只有在办了h1之后,员工有长期呆下去的意愿或者约束(比如公司帮你办了绿卡,那么你就得起码呆着时间不能乱跑),才可以认为公司不给办h1是态度问题。你现在这个显然没有,办不办员工该跑照样跑。因此只能认为给办是公司厚道,不给办并不存在所谓态度问题

lha_1313 发表于 2016-2-26 08:01:09 | 显示全部楼层
签的合同本来就at will 双方随时终止合同
公司可以随时lay off我 我也可以随时跳槽. 1point 3acres 璁哄潧
所以我觉得跑不跑 是不是长期待在同一公司 不是特别重要

daniel647 发表于 2016-2-27 04:55:49 | 显示全部楼层
很好奇lz这是哪家银行。

linlin1990 发表于 2016-2-27 08:49:34 | 显示全部楼层
同好奇这是什么银行。。。

楼主| justin 发表于 2016-2-27 10:48:20 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2016-2-26 19:49
同好奇这是什么银行。。。

抱歉不能透露了,容易被人肉。好歹是个全美前十的银行,但我去的那个branch里面目前还没有的正式的中国employee,只有几个中国来的contractor,看样子估计是没有太多给新人办H1B的先例,面试官都委婉提醒我这里面对新人不是很友好了……我再投投其他的看看吧。有更合适的就去别的地方也行。