一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 请问拿到EAD卡是H1B申请的前提条件么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cooooder 发表于 2016-2-24 09:31:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里的大神们,我对h1b申请不是很清楚,我现在一直在等opt,还没有approved,入职时间已经被我推迟到了三月底了。现在我比较担心的是在三月底之前万一还没拿到EAD卡,那么会不会影响我4月1日之后的H1B申请啊?我是刚刚毕业的新生
这是我第一次申请H1B,希望能够得到大家的解答和帮助,感谢!
Uplusx 发表于 2016-2-24 18:11:54 | 显示全部楼层
让你准备材料就应该是想帮你申请啦 好像只有H1b通过然后EAD还在pending的时候才会有可能因为status change而影响到EAD的申请...这个倒是可以问问律师...
EAD是证明你可以合法工作的前提条件...不是申请H1b的前提条件...应该只是有个申请H1b的时候申请人已经在美国境内还是在境外的区别...
回复 支持 1 反对 0

lyz2009 发表于 2016-2-24 09:40:59 | 显示全部楼层

影不影响是你公司决定的,我15年3月上旬才拿到offer的,半个月搞定材料,4月寄出去,4月底就被告知抽中了。。。5月上旬才拿到EAD卡

mynn2003 发表于 2016-2-24 09:41:37 | 显示全部楼层

不是! 不知道你已经提交H1B申请了没,如果没有赶紧找公司律师提交

楼主| cooooder 发表于 2016-2-24 15:41:41 | 显示全部楼层
mynn2003 发表于 2016-2-24 09:41
不是! 不知道你已经提交H1B申请了没,如果没有赶紧找公司律师提交

恩,公司的律师已经联系我了,让我准备filing的材料,谢谢您!

楼主| cooooder 发表于 2016-2-24 15:43:21 | 显示全部楼层
lyz2009 发表于 2016-2-24 09:40
影不影响是你公司决定的,我15年3月上旬才拿到offer的,半个月搞定材料,4月寄出去,4月底就被告知抽中了。 ...

太感谢了!HR已经让律师联系我准备材料了,这么说来是看公司想不想先帮我申请了?

coca_wang 发表于 2016-2-24 22:10:02 | 显示全部楼层
不影响,EAD不是required,很多cpt的,人不在美国的一样申请H1B。 律师给你材料清单就是准备申请了,按清单提交资料就可以了。 没问题。本人还在等opt extension的EAD下来(15年没抽到),也在一边准备材料备战今年的抽签。祝福大家都抽中!

bazingawang 发表于 2016-2-25 09:24:52 | 显示全部楼层
coca_wang 发表于 2016-2-24 22:10.1point3acres缃
不影响,EAD不是required,很多cpt的,人不在美国的一样申请H1B。 律师给你材料清单就是准备申请了,按清单 ...

请问一下,申请H1b,ssn是required的吗?

bazingawang 发表于 2016-2-25 09:25:03 | 显示全部楼层
mynn2003 发表于 2016-2-24 09:41

bazingawang 发表于 2016-2-25 09:25:17 | 显示全部楼层
影不影响是你公司决定的,我15年3月上旬才拿到offer的,半个月搞定材料,4月寄出去,4月底就被告知抽中了。 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

coca_wang 发表于 2016-2-26 00:00:32 | 显示全部楼层
bazingawang 发表于 2016-2-25 09:25

个人认为不是,因为很多阿三都在印度申请,所以根本就没有ssn。 很多快毕业的学生如果没有做过学校工作,也没有ssn。不是必要条件。

mynn2003 发表于 2016-2-26 00:49:17 | 显示全部楼层
bazingawang 发表于 2016-2-25 09:25.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

不是,我申请的时候就没有SSN,没有关系

lyz2009 发表于 2016-2-26 06:36:23 | 显示全部楼层
bazingawang 发表于 2016-2-25 09:25

不是。。。
拿到EAD卡之后我才办的ssn。。。。

xchen1211 发表于 2016-3-7 13:14:24 | 显示全部楼层

求问一下~~ I-129form里有个Alien Registration Number (A-Number),但是我也没拿到EAD,所以没那个number,那就是可以不填吗~~?