一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

sjsu,santa clara university,neu align seattle,nyu poly cs求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
turkeyturkey 发表于 2016-2-24 10:34:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@sjsu]
  • [MS.AD无奖][CS@santa clara university]
  • [MS.AD无奖][CS@neu align seattle]
  • [MS.AD无奖][CS@nyu poly]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 完全为了找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    都是小破学校,五十步笑百步吧,不过以我这水平就很满足了。求问大家去哪儿好呢?
    neu是西雅图校区,就两层楼也没gym没操场。主要还是这个项目新。 而且西雅图我总觉着不如硅谷好。。。老想去硅谷了!
    但是硅谷那两个是地区学校,感觉比neu差好多,虽然总学费差不多但是因为每个学分santa clare 和sjsu比neu便宜所以多3门课(11门,neu就8门)。
    纽约是好地方不过感觉金融计算机公司还是不如科技计算机公司稳定有保障。。。
    ps 我听到sjsu是硅谷神校,就业率啥啥啥冲破天,locationlocationlocation。又有人说三哥吃香,华人没啥优势。
    不知道仅仅以就业角度说,应该去哪个学校好呢?不是很计较金钱问题。 希望有经验或者有朋友有类似经验的童鞋热心解答一下,跟我一样道听途说的童鞋可以继续潜水。。。
    非常感谢!!!!!!!好人一生平安(太俗了我也). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    chipmunks123 发表于 2016-3-2 11:10:43 | 显示全部楼层
    楼主,作为在职人员,我提供个思路:这可能是你最后的一次在学校学习的机会。出国去花了几十万,读了个连排名都没有的学校,个人感觉很吃亏。其他学校贵的那点钱,对于毕业之后的工资来说,根本不是事。而且学校的排名不仅是你拿到面试的敲门砖,在你以后的工作中的升职跳槽,都会有一定的影响。感觉在加州,一个UC系统的学生,在简历筛选阶段,分分钟秒杀sjsu和scu吧。
    回复 支持 1 反对 2

chipmunks123 发表于 2016-4-15 09:28:52 | 显示全部楼层
    henry1qaz 发表于 2016-3-2 12:32
    uc系列还真不一定干的过SJSU,在谷歌的几个朋友都说身边SJSU的同事真的好多…………完爆普通UC系列

这个就要仔细斟酌一下了,你朋友的sjsu同事都是应届毕业进去的吗?是不是都是有经验的在职跳槽的?而且你朋友说这些同事都是华人或者印度人了吗?会不会因为是阿三的抱团的原因所以来的很多?而且为什么就能‘完爆’UC系了呢?一个从排名,生源,教学资源上都被UC系完爆的学校,在应届生找工作的时候能把UC系的完爆,这是不是太不符合逻辑了?就像你在上海可以说xxx公司上海xxx职业技术学院的同事很多,但是你不能说他的应届毕业生能‘完爆’交大复旦同济的。注意,我们都默认讨论的是应届毕业生,没有经验的,如果您是在职人员或者有很多经验了,只是想找个跳板找个工作,不在乎排名,那就是没啥好比较的了。
    回复 支持 1 反对 0

sapphire0315 发表于 2016-2-24 11:05:00 | 显示全部楼层
    sjsu吧  不过觉得都差不多,我认识很多sjsu的 就业率都不错,主要是大家都知道该干什么,选轻松的课,自己使劲刷题找实习

camopel 发表于 2016-2-24 14:13:05 | 显示全部楼层
    我也在研究sjsu,貌似学校课程会做不少项目,地理位置也没得说,但是能不能进FLAG公司,还不好说,而且看学校排名的公司,可能不给面试什么的,以后升职加薪也会考虑学校排名什么的,反正是个应急的学校,长远发展不好说。另外Santa clara是不是学费要高出去很多啊,我看6w一年?

楼主你推荐信是怎么递交的啊,我到现在没看到怎么递交推荐信

qwerte 发表于 2016-2-24 15:49:00 | 显示全部楼层
    vote for nyu-poly.

楼主| turkeyturkey 发表于 2016-2-25 00:55:27 | 显示全部楼层
    sapphire0315 发表于 2016-2-24 11:05
    sjsu吧  不过觉得都差不多,我认识很多sjsu的 就业率都不错,主要是大家都知道该干什么,选轻松的课,自己 ...

是吗?他们也是f1吗?拿大公司面试是不是有困难

sapphire0315 发表于 2016-2-25 00:58:38 | 显示全部楼层
    turkeyturkey 发表于 2016-2-25 00:55
    是吗?他们也是f1吗?拿大公司面试是不是有困难

没啥困难呀,都拿到了。关键是知道自己应该干啥

楼主| turkeyturkey 发表于 2016-2-25 00:59:05 | 显示全部楼层
    camopel 发表于 2016-2-24 14:13
    我也在研究sjsu,貌似学校课程会做不少项目,地理位置也没得说,但是能不能进FLAG公司,还不好说,而且看学 ...

scu总共高1万吧。好像不需要推荐信唉

楼主| turkeyturkey 发表于 2016-2-25 01:02:41 | 显示全部楼层
    sapphire0315 发表于 2016-2-25 00:58
    没啥困难呀,都拿到了。关键是知道自己应该干啥

真的呀,那太好了,能再问下他们是国内真的过去学习的,还是已经国内工作几年了就是去sjsu当跳板的呢?. From 1point 3acres bbs
    还有是去得大公司吗?

sapphire0315 发表于 2016-2-25 01:12:41 | 显示全部楼层
    turkeyturkey 发表于 2016-2-25 01:02
    真的呀,那太好了,能再问下他们是国内真的过去学习的,还是已经国内工作几年了就是去sjsu当跳板的呢?
    ...

情况很复杂都有,地理位置很重要啊

Vanggie 发表于 2016-2-25 09:16:51 | 显示全部楼层
    申请的学校和楼主一样,mark

cissyjuice 发表于 2016-2-27 22:20:49 | 显示全部楼层
    马一下,NEU不好么??

楼主| turkeyturkey 发表于 2016-2-28 10:38:44 | 显示全部楼层
    cissyjuice 发表于 2016-2-27 22:20 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    马一下,NEU不好么??

贵而且时间长

jy_121 发表于 2016-2-28 10:45:40 | 显示全部楼层
    看了地里有人发过SJSU的院系介绍,没有想象的好啊

楼主| turkeyturkey 发表于 2016-2-28 10:53:46 | 显示全部楼层
    jy_121 发表于 2016-2-28 10:45. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    看了地里有人发过SJSU的院系介绍,没有想象的好啊

我感觉没有一个学校大家一致说好的,毕竟有人不努力么,一大部分人说好就行啦

fanghao 发表于 2016-3-2 10:20:18 | 显示全部楼层
    我来蹭一下楼主的比较贴,,neu的ece跟poly ce比如何呢==,感觉就选课而言poly 的ce不行啊。。。

henry1qaz 发表于 2016-3-2 12:32:40 | 显示全部楼层
    chipmunks123 发表于 2016-3-2 11:10
    楼主,作为在职人员,我提供个思路:这可能是你最后的一次在学校学习的机会。出国去花了几十万,读了个连排 ...

uc系列还真不一定干的过SJSU,在谷歌的几个朋友都说身边SJSU的同事真的好多…………完爆普通UC系列