一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

喜中带忧 人生第四录 4th AD MS CivilEng @ UW

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
myproudname 发表于 2016-2-24 10:40:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CivilEng@University of Washington]通知时间: 2016-02-23 02:27 PM PST
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-167877-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-07 08:45 AM PST
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

没想到在收到人生第三录仅仅两天过后,就受到了UW的第四录。与之前的学校都不同,UW在发来的邮件中就已经显示了录取结果,而不是让我们去Status页面查询。当然,在收到邮件得知录取后,我再次登入了status页面,核实了自己确实被录取。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    在高兴于自己被多所美国名校认可之余,我冷静地发现,从近几年开始,美国的留学申请形势已经不容乐观至少从我这个专业(Civil Engineering)角度看
    因为,我发现,越来越多的美国名校(主要指全美专排前30、综排前50的院校),不仅在录取MS申请者时完全不给奖学金,就连许多PhD申请者都因为院系funding不足而降为MS录取。更有甚者,在录取通知书中写明了对申请者以PhD录取,但明确表示没有奖学金,要到学校再谈(我是好像听说了这么一些例子,不知准不准确。如有不对,请马上指出,甚至可以让版主删帖)。从这里可以看出,现在许多名校的Civil Engineering(或CEE)部门都不太宽裕,从而让申请难度有所增大。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

就连我自己,也遇到了类似的情况。UW的MS是分non-thesis track和thesis track的。这次录取中给我安排了non-thesis track,但印象中我的申请材料已经比较强烈的暗示出我想thesis track。之所以这样,估计就是因为non-thesis track是一分钱的funding都没有的,而如果学校以thesis track录取你,就会害怕到时候你需要很多funding。因此,学校觉得多一事不如少一事,尽管你还比较优秀,但是先安排你走non-thesis track,看你怎么反应,如果你毫不反对地答应了,那皆大欢喜,学校不用担心自己需要多拿出一点钱给额外的学生了。(这是个人的猜测哈,也可能有误。). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    . From 1point 3acres bbs
    邮件中的几句话如下:
    Due to limited availability of financial assistance for graduate studies, we.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    are unfortunately unable to offer you admission to or funding for the thesis
    master's program.

In some instances, it may be possible to begin in the non-thesis master's
    program and switch to the thesis track later. However, opportunities to
    switch to the thesis track are atypical, and depend on the unpredictable
    availability of research funds, as well as case-by-case decisions by
    principal investigators. (此段可能暗示出:假如你勇于反抗命运,你或许到了学校之后可以再转到thesis track)
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

无论怎样,我还是希望以后的申请者仍然大胆申请,不要因为我说了什么话而畏首畏尾。因为形势可能每年都在变化,况且每个人的背景条件千差万别。只要你认真努力,相信你一定会以一种理想的方式被成功录取!!

补充内容 (2016-2-24 10:41):
    申请方向:Structural Engineering and Mechanics
    求加大米

评分

yczxa 发表于 2016-2-24 11:03:14 | 显示全部楼层
    结构方向是没什么钱了 越发穷了 听说transportation方向要比structural engineering稍微好一些

楼主| myproudname 发表于 2016-2-24 11:09:15 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-2-24 11:03.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    结构方向是没什么钱了 越发穷了 听说transportation方向要比structural engineering稍微好一些

为什么结构方向越发穷了?

评分

Linus要找舍友 发表于 2016-2-24 11:16:35 | 显示全部楼层
    ……offer厚度以肉眼可见的速度增厚!

hlreal 发表于 2016-2-24 11:26:20 | 显示全部楼层
    很赞同你的话,虽然很多人都说美国CIvil方向就业不乐观,但我觉得只要你足够优秀,在哪里都能找到好的出路。

补充内容 (2016-2-24 11:27):
    顺便恭喜你啊,遍地开花啊哈哈。

楼主| myproudname 发表于 2016-2-24 11:34:00 | 显示全部楼层
    hlreal 发表于 2016-2-24 11:26
    很赞同你的话,虽然很多人都说美国CIvil方向就业不乐观,但我觉得只要你足够优秀,在哪里都能找到好的出路 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    谢谢哈!我也很赞同你的观点!而且我觉得你也会遍地开花!

楼主| myproudname 发表于 2016-2-24 11:34:31 | 显示全部楼层
    Linus要找舍友 发表于 2016-2-24 11:16
    ……offer厚度以肉眼可见的速度增厚!
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    被笑我了!你才是真正的人生赢家之一!

davidcao2014 发表于 2016-2-24 11:34:46 | 显示全部楼层
    年轻无极限呵呵

Linus要找舍友 发表于 2016-2-24 11:41:07 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-2-24 11:34
    被笑我了!你才是真正的人生赢家之一!

你这样真的不怕掉人品拿不到剩下的offer么……

yczxa 发表于 2016-2-24 12:09:50 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-2-24 11:09
    为什么结构方向越发穷了?

这要问NSF或者真正学结构的人...我不是这行的 sorry...

楼主| myproudname 发表于 2016-2-24 12:31:16 | 显示全部楼层
    Linus要找舍友 发表于 2016-2-24 11:41
    你这样真的不怕掉人品拿不到剩下的offer么……
    . From 1point 3acres bbs
    好好好!我们大家都offer多多!祝我们梦圆彼岸!

楼主| myproudname 发表于 2016-2-24 12:31:44 | 显示全部楼层

大家都很年轻吧??

Linus要找舍友 发表于 2016-2-24 12:34:41 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-2-24 12:31
    好好好!我们大家都offer多多!祝我们梦圆彼岸!

然而我已经结束了一个月了……

楼主| myproudname 发表于 2016-2-24 12:36:29 | 显示全部楼层
    Linus要找舍友 发表于 2016-2-24 12:34
    然而我已经结束了一个月了……

啊?不要紧了!你已经收获了好几个牛校的录取!还不满意吗?!-google 1point3acres
    对了,我猜你申请的学校数量不是很多吧?那怪,牛人是不需要太多保底的……

Linus要找舍友 发表于 2016-2-24 12:38:23 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-2-24 12:36
    啊?不要紧了!你已经收获了好几个牛校的录取!还不满意吗?!. 1point3acres.com/bbs
    对了,我猜你申请的学校数量不是很多吧? ...

我没申保底…几乎……去不了这个档次的学校就学士后一年再申………(申了ann arbor,ucla和uci,不过很有可能拿到了也会拒掉然后再来一年)

Linus要找舍友 发表于 2016-2-24 12:40:02 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-2-24 12:36. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    啊?不要紧了!你已经收获了好几个牛校的录取!还不满意吗?!
    对了,我猜你申请的学校数量不是很多吧? ...

话说给个微信吧,将来去s当面膜拜

楼主| myproudname 发表于 2016-2-24 12:52:26 | 显示全部楼层
    Linus要找舍友 发表于 2016-2-24 12:40. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    话说给个微信吧,将来去s当面膜拜

我说了多少次了,你水平比我应该高
    好,私信给你!