一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Quora Data Science Intern Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
subzero2 发表于 2016-2-24 10:56:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Quora - 内推 - Onsite |Fail其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
找实习好难啊……发面经攒攒人品。。。
我是通过内推拿到电面的。 电面的内容是对屏幕敲代码实现决策树。然后开始问你许多Machine learning的泛泛的问题,对于这一部分,还是挺考Machine Learning的功底是否扎实的。因为什么都有可能问到,内容覆盖的范围大体是Convex optimization, Statistics, Machine Learning (intro level)。
最后问一下你对quora的了解。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
电面过了,去三番onsite。下面进入正文-----
4个一小时的面试 + 1个小时的午饭 = 在公司一共5个小时。

面试1   这个面试按Quora的说法叫“Practical Interview”, 意思是给你一台电脑,里面有一个庞大代码库。面试官给你几张纸,上面有一些任务,让你在这个代码库里面修改一些BUG,实现一些功能。意思是模拟真实开发场景。这,是最最难的一轮面试。因为就那一个小时时间,就要求我迅速熟悉代码库的结构,然后还要知道在哪里改BUG,在哪里实现功能。 总之,最后我面的非常差,BUG没改成。如果给后来者的建议的话,那就是一上来就要敦促自己“快!快!快!别磨蹭赶紧干!” 其他的,就靠自己实力了。。。

面试2   我面的是Data Science Intern, 但是问了我一个完全出乎意料的问题。面试官一上来先让我推导线性回归( min ||(y-Xb)||)的解析解。 这个很弱智,没关系, 答案是 b = inv(X'X) * X'y。 但是问完了这个以后,接着说,假设X矩阵是 1million * 512的, 计算 X'X 无法用一台机器完成,我要怎么并行计算它。 这完全就是High Performance Computing领域里面的问题啊,这跟Machine Learning 没有半毛线关系,而且我已经忘记并行计算课里学的东西了。最后我还是踉踉跄跄地慢慢修正自己的解法,最终给出了一个时空复杂度不错的方案。不过用了太多提示,面试官估计不满意。。. more info on 1point3acres.com

面试3  两个人过来跟我聊天, 设计Machine Learning算法改进Quora。 设计了好几个算法。其中有一个要提高Quora Digest的点击率,需要收集哪些feature, 如何实现personalize,用什么模型。其中 “如何实现personalize”我觉得挺难的,大家可以想想,如何设计user profile并且如何根据user profile推荐。

面试4 算法面试。白板coding、白板设计思路。 问了我3道题,都挺简单的。应该Leetcode中等难度的题。做过leetcode的话,不需要知道具体题目也没问题。

两天后通知我挂了。 哎,move on好啦。 悟已往之不谏,知来者之可追。。。-google 1point3acres

我讲完了。下面到我问问题:
下周onsite 面 salesforce  infrastructure组、 下下周面paypal infrastructure组
我对infrastructure完全不了解, 而且google 什么是infrastructure engineer出来的结果也千奇百怪。。。
所以infrastructure到底是个啥?应该怎么准备?求一两句简介。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

wtcupup 发表于 2016-2-24 11:45:27 | 显示全部楼层
楼主你好 请问你salesforce有没有收到内推确认邮件的?

Lolipop 发表于 2016-2-24 11:53:03 | 显示全部楼层
楼主好强!答主是什么专业的啊

楼主| subzero2 发表于 2016-2-24 12:51:53 | 显示全部楼层
Lolipop 发表于 2016-2-24 11:53
楼主好强!答主是什么专业的啊

啊, 我本科和研究生都CS专业的,除此之外也就上过一些ML课和做过一些ML科研

楼主| subzero2 发表于 2016-2-24 12:52:22 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-2-24 11:45. 1point 3acres 璁哄潧
楼主你好 请问你salesforce有没有收到内推确认邮件的?

我的salesforce不是通过内推,是通过career fair找的

Lolipop 发表于 2016-3-4 06:37:47 | 显示全部楼层
为什么quora面的这么难。。。

Lolipop 发表于 2016-3-7 00:05:02 | 显示全部楼层
请问楼主 intern onsite之前的店面 是一轮还是两轮呢?

antonioxzxy 发表于 2016-3-8 06:22:16 | 显示全部楼层
请问楼主能分享一下Quora内推人的邮箱吗?多谢了。

楼主| subzero2 发表于 2016-3-8 08:34:57 | 显示全部楼层
Lolipop 发表于 2016-3-7 00:05
请问楼主 intern onsite之前的店面 是一轮还是两轮呢?

我的是一轮电面 直接onsite了