一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1st Rej from CS@Yale, 交大学弟妹明年一定慎重申Yale

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ellewoods2015 发表于 2016-2-24 11:46:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Rej][CS@Yale]通知时间: 2016-02-24
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-165540-1-1.html

• 本科: ee @ 交大, GPA top 8%, 3.77/4.0: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 115 (Speaking 29)
  • G单项和总分: 155+170+4.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 我还为了computing and arts这个track做了个作品集,我也是瞎了眼了
  • 提交时间: 2016-01-02
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本来并不想报这个rej的,觉得自己条件也不错来着,也觉得和Yale往年招人的喜好来说比较match。但是今年申请局势很明显Yale更喜欢浙大的同学,虽然一直觉得学校会很看重diversity,但是今年分配真的感觉挺不均的。。。

我觉得自己被拒和ee背景关系也挺大的。。。然后写给后来人:我个人觉得Yale对交大不算太友好,对转专业也不友好,当然这也是其他很多学校的一个共同的趋势。学弟妹申请慎重选择吧。如果明年被拒,也要抱着一颗平常心,学长学姐也帮你们踏过这条路= =。我身边的申请者里有太多非常非常优秀的同学被Yale拒,也是一种安慰罢。然后选校的时候多看看汇报里哪些是交大友好学校,哪些不是友好学校,不用多花一些钱和时间选择一些对自己非常不利的项目。

(最后我并没有黑浙大小伙伴的意思,我相信录取的大家一样优秀,我只是觉得既然今年扩招,交大是不是也应该分配多一些的名额。Yale是我当初准备时间最长的一所学校,也是我的一个dream school,真的挺失望的)
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-2-25 00:00):
    跪求让这个帖子沉下去吧。。。。心好累。。。。以后真的不敢在地里说什么了。。。。谢谢各位手下留情

评分

Linus要找舍友 发表于 2016-2-24 12:31:31 | 显示全部楼层
    …………这种学校为什么你觉得你一定会被录…我还觉得我应该前十都给我发offer呢,成绩好只是必要条件,以及8%也不高… 另外学校很看之前人的表现的,比如说安纳堡有机曾经有一个学生上了一学期跑人了。从此之后这个学生在的学校就没有人申上过……
    回复 支持 4 反对 4

楼主| ellewoods2015 发表于 2016-2-24 19:37:36 | 显示全部楼层
    哎…本帖说的就仅仅是Yale的CS master对谁友好对谁不友好,给后人一些借鉴,为什么要开始比较交大浙大两所学校了…sigh………

评分

回复 支持 3 反对 1

LockOn 发表于 2016-2-24 12:53:26 | 显示全部楼层
    支持一下学妹 帖子重点更多想表达的是自己付出努力却没有受到对等重视 但毕竟面对学校学生就是弱势群体 学校永远可以轻而易举拒绝without concrete reason。anyway the true best is on the way
    回复 支持 4 反对 0

光梦帝魂21 发表于 2016-2-24 12:18:16 | 显示全部楼层
    The reason is that your major is EE instead of CS.
    回复 支持 3 反对 0

ann_good2005 发表于 2016-2-24 13:24:34 | 显示全部楼层
    我觉得可能同等条件的,转专业就要排在CS正统专业之后-google 1point3acres
    patpat楼主
    看数据大约20/30是zju的,感觉这比例确实失调啊。。。。。。

南方Giraffe 发表于 2016-2-24 12:59:13 | 显示全部楼层
    我纯粹来支持一下楼主 楼主也不是在说zju比不上交大 只是吐槽diversity问题 那些一上来就冷嘲热讽的还是去贴吧玩吧

a554b554 发表于 2016-2-24 12:11:39 | 显示全部楼层
    yale cs很一般啊。。
    回复 支持 2 反对 0

spicy_xh 发表于 2016-2-24 13:11:39 | 显示全部楼层
    可能是觉得楼主overqualified了吧。
    回复 支持 1 反对 1

liushuaiyi 发表于 2016-2-24 14:36:18 | 显示全部楼层
    理解LZ的心情,我自己申请CMU MIIS时也是准备的很认真,还专门写了SOP录了video,最后还是悲剧,看到别人好像随随便便就申到了确实有点不甘心很不服。但LZ真的没关系,其实最后去哪儿真的不重要,你的能力并不会因为committee一时的喜好而被否定。也没有必要老把自己和别人比,LZ条件很好,最后肯定能去很好的地方。关键是LZ英语很好表达能力好,看好LZ到了美国会有特别棒的发展,到时候再让别人羡慕去吧哈哈。

评分

回复 支持 2 反对 0

lha_1313 发表于 2016-2-26 14:22:45 | 显示全部楼层
    录取这么复杂的事...哪是一个变量说的清的 参见Simpson's paradox (https://en.wikipedia.org/wiki/Simpson%27s_paradox)
    回复 支持 1 反对 0

kadimou 发表于 2016-2-24 11:49:30 | 显示全部楼层
    LZ都有大毛offer了还要Yale自费做什么。。

bingo1995 发表于 2016-2-24 11:58:32 | 显示全部楼层
    交大CS我认得的没人申Yale CS....

楼主| ellewoods2015 发表于 2016-2-24 12:00:01 | 显示全部楼层
    bingo1995 发表于 2016-2-24 11:58
    交大CS我认得的没人申Yale CS....

有的有的…

lylwill 发表于 2016-2-24 12:00:58 | 显示全部楼层
    浙大 确实录了很多。。

LostBenjamin 发表于 2016-2-24 12:04:12 来自手机 | 显示全部楼层
    LZ当年为什么不考败来浙?

bingo1995 发表于 2016-2-24 12:06:55 | 显示全部楼层
    LostBenjamin 发表于 2016-2-24 12:04
    LZ当年为什么不考败来浙?

楼主是个妹子...没必要在这里撕逼啊。我个人感觉交大CS前十申master的也就四五个人  我知道的申了Yale的没有。 感觉是因为没什么人申的缘故。

楼主| ellewoods2015 发表于 2016-2-24 12:12:03 | 显示全部楼层
    bingo1995 发表于 2016-2-24 12:06
    楼主是个妹子...没必要在这里撕逼啊。我个人感觉交大CS前十申master的也就四五个人  我知道的申了Yale的 ...

我们ee的年级前几名包括第一都申了,我们被拒转专业也有点原因吧………不过cs基础还有实习都不差

CrystalHu 发表于 2016-2-24 12:15:25 | 显示全部楼层
    楼主摸摸头!拒了你是yale的损失!Diversity这般的话去了也没意思!加油!

评分

savannahyuh 发表于 2016-2-24 12:18:26 | 显示全部楼层
    Dear memeda, you deserve better than that.

评分

回复 支持 0 反对 1

FFFelix 发表于 2016-2-24 12:19:33 | 显示全部楼层
    转专业被拒也挺正常的吧...浙大我认识的EE申请Yale CS的也全部被拒了

yczxa 发表于 2016-2-24 12:25:24 | 显示全部楼层
    交大EE的课程设置 要我说 申CS那就不叫转专业.....基础课都上过了...
    另外...其实...也有些学校 会更喜欢交大的学生 这对其他学校的同学而言 也不是好消息啊 说要diversity 实际的操作一直在打自己脸 这种情况在美国挺普遍的 没必要太生气了...
    华东五校各有优势 美国人都觉得是好学校 也都知道他们比t大和p大弱一些...lz听过那个笑话么..华东五校的唯一共同点 就是都觉得劳资中国第三 - -
    anyway lz肯定会有更好的...

sbf1994 发表于 2016-2-24 12:28:01 来自手机 | 显示全部楼层
    喷了,这地图炮我给满分

补充内容 (2016-2-24 22:04):
    看到楼主把主题帖内容改了……可以忽略我了

楼主| ellewoods2015 发表于 2016-2-24 12:28:56 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-2-24 12:25
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴交大EE的课程设置 要我说 申CS那就不叫转专业.....基础课都上过了...
    另外...其实...也有些学校 会更喜欢 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    谢谢。。。不过去年yale对交大也挺不错的。

luofeidream 发表于 2016-2-24 12:30:25 | 显示全部楼层
    楼主怨气好重。。。

yczxa 发表于 2016-2-24 12:30:42 | 显示全部楼层
    ellewoods2015 发表于 2016-2-24 12:28
    谢谢。。。不过去年yale对交大也挺不错的。

那就是因为大小年吧...

zydxwpw 发表于 2016-2-24 12:31:08 | 显示全部楼层
    说起来前段时间跟我们这级去yale cs的妹子吃饭,说起来交大的是少啊…好奇怪为啥浙大这么多…anyway祝小黄鸭同学大毛ddl之前再多收一些offer!