一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Offer from MIT ORC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wycpku 发表于 2016-2-24 12:49:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][IEOR@IEOR@MIT ORC]通知时间: 2016-02-24
  • 背景见定位贴:

• 本科: 数学 @ 北京大学, GPA 专业绩点 3.8/4.0(北大算法): 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 100(S22)
  • G单项和总分: 321+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): MIT推荐信
  • 提交时间: 2015-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

之后会比较认真的写经验分享帖,现在在这里简单说几句吧。楼主北大数学系金融数学专业,大三寒假下定决心申PhD,之前想申mfe,后来发现自己现阶段更喜欢做研究,更喜欢学校生活,加之PhD出路或许也更好,就转来申请OR的PhD。OR方向最好的学校是斯坦福和MIT,因为从小就对MIT很向往,所以就下定决心申MIT ORC,虽然MIT ORC近几年都没怎么给北大/大陆本科发offer,自己成绩也没有达到顶级,但因为是自己梦想的学校,所以还是决定努力拼一把。既然三维不行(英语是真心不想刷也没时间刷),就决定好好在科研上下功夫,找到了MIT的大牛老师做暑期科研,最后也是主要靠着科研能力的证明(几封推荐信)拿到了这个理想的Offer. 其实之前多少有感觉会拿到这个offer,但是真正拿到的那一刻还是非常高兴的哈。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    把自己这个并不高的三维发在这里也是为了鼓励之后申请的学弟学妹们,申请不是单一看分数的过程(虽然不得不承认有些学校就是喜欢GPA高的吧==),你可以努力提升自己的GPA,努力提升自己的英语成绩,但也可以努力的提升自己的科研能力,加强自己的专业背景。当通过各种方式向那些名校的教授们证明你具有足够的科研水平(比如暑期科研的方式,比如一篇牛paper,比如大牛教授的认可),具有做好这个学校一名优秀PhD能力的时候,拿到这些名校offer也不会是一件很困难的事啦~. 1point 3acres 璁哄潧

最后希望今年申请的同胞们不要放弃,再等待一会儿再套套辞,或在WL上再挣扎一下或许就有理想的offer啦,身边的大牛们已经陆续开始cancel/withdraw了==也希望之后申请的学弟学妹都要有一颗勇敢的心,或许这个项目近几年在你们专业,你们学校,甚至大陆本科都没有录过人,但是这并不表明明年被录的人就不可能是你,别再犹豫,现在开始认真读paper/学难课/联系暑期科研/认真搬砖吧~

在地里逛了几个月也只认识了eric1218一个OR/FE方向的同学,不知道有没有OR方向的PhD群求拉一下。我也很想认识一下其他今年的OR PhD的同学们,私信我或者加我微信(微信名和一亩三分地用户名一样),我们聊聊学术聊聊理想哈~. more info on 1point3acres.com

祝大家都有好的offer!!!!

评分

wtj200392 发表于 2016-2-24 14:39:03 | 显示全部楼层
    MIT ORC,最好的项目了。大牛!@!

daisiyujj 发表于 2016-2-24 18:04:45 | 显示全部楼层
    楼主好棒~不知道非学术理想可不可以谈哈哈,我们有个MIT群,各个专业都有,不造你要不要加

Butters361 发表于 2016-2-24 19:00:36 | 显示全部楼层
    ORC的都是大牛人!

raypeng 发表于 2016-2-24 19:33:49 | 显示全部楼层
    MIT好像有一批人在做Julia 挺叼的 不知道和lz录的方向有没有关系

suhuiting 发表于 2016-2-24 19:46:53 来自手机 | 显示全部楼层
    大牛啊,,,,,工工**膜拜了

楼主| wycpku 发表于 2016-2-24 20:19:06 | 显示全部楼层
    raypeng 发表于 2016-2-24 19:33. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    MIT好像有一批人在做Julia 挺叼的 不知道和lz录的方向有没有关系
    . From 1point 3acres bbs
    哇,居然有人知道Julia,赞一个~
    确实是MIT人自己做的语言,我做一些最优化项目的时候用到过一些,还算不错,但也仅限于用一用哈。

呆毛littledream 发表于 2016-2-24 20:29:15 | 显示全部楼层
    LZ好厉害!cong!

raypeng 发表于 2016-2-24 21:17:49 | 显示全部楼层
    wycpku 发表于 2016-2-24 20:19
    哇,居然有人知道Julia,赞一个~
    确实是MIT人自己做的语言,我做一些最优化项目的时候用到过一些,还算 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    哈哈 在MIT做intern的时候蹭了一场JuliaConf 感觉挺有前途的语言

wxhuann 发表于 2016-2-24 21:25:35 | 显示全部楼层
    PKU 3.8,膝盖碎了

ziz 发表于 2016-2-24 22:06:30 | 显示全部楼层
    Cong!坐等经验分享

朔夕茂 发表于 2016-2-24 22:24:35 | 显示全部楼层
    牛瞎了  cong

eric1218 发表于 2016-2-25 00:41:55 | 显示全部楼层
    被LZ大神点名了受宠若惊~LZ建个群然后一定要拉我呀

panzi709 发表于 2016-2-25 00:48:17 | 显示全部楼层
    太牛了。。。膜拜膜拜

超超呆头鹅 发表于 2016-2-25 09:58:24 | 显示全部楼层
    大神求带,我是OM的,也来凑个热闹。 这么牛的帖子不能让它沉底!

Miscut 发表于 2016-2-26 00:01:12 | 显示全部楼层
    祝贺lz!有交流群什么的请叫上我~

NJUnasen 发表于 2016-2-26 01:32:20 | 显示全部楼层
    挺楼主,这种牛offer真是做梦都能笑醒,虽然我可能去Chicago的统计,但是交流群求拉

desperatelife 发表于 2016-2-26 01:39:58 | 显示全部楼层
    想知道LZ是怎么到MIT做暑期研究的呢

hanzhangqin8 发表于 2016-2-26 09:56:13 | 显示全部楼层
    恭喜!lz暑假是跟bertsimas做的吧~我比你大一届,也在MIT做OR(不过不在ORC),私信你啦~

楼主| wycpku 发表于 2016-2-26 10:14:33 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-2-26 01:39
    想知道LZ是怎么到MIT做暑期研究的呢

一般暑期科研方式有三种,一种是学校的项目(比如UGVR什么的),一种自己本校的导师推荐给自己熟悉的海外学校的教授,还有一种是自己发邮件联系教授(主要要点1.对这个方向很感兴趣,有自己的想法2.希望和老师做项目,可以从小干起,脏活累活都没问题3.不需要任何fund,签证,住处自己搞定)。我是最后一种。之后会比较详细的申请总结帖,会具体说哈。