一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚马逊实习加面,历时7周

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xhuaoe 发表于 2016-2-24 16:44:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里很少有Amazon实习加面的……我来贡献一个
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一面:AWS的面试官,口音易懂
1. array 和 linked list 的区别
2. inheritance 的概念
3. 有 k 种不同面值的硬币,要凑一个给定数值最少需要多少个。DP。然后面试官让优化到 O(k),先想了一会,面试官提示不需要写通用的,针对他给的那几个数写就行。于是改用贪心。
4. 设计扑克牌类,实现洗牌函数。类中包括花色和点数,花色用枚举,点数用 int。构造函数里检查点数是否合法,但是没有写不合法时的处理(我说可能要抛异常,但是语法不太熟……面试官说是要检查,不过处理部分就不用写了)。洗牌函数写的很烂,反复产生随机数,检查是否已经用过,没用过的话把对应的牌加入牌堆。这块答得不好,估计是加面的原因。

二面:Kindle 页面渲染组的面试官,口音依然易懂
1. 自我介绍
2. 举例说明与组员意见不一致时如何处理
3. 举例说明负责的项目需要学习新技术时怎么办
4. 给定两个字符串,找出在两个串中都出现过的字母。用了 set。然后让写测试样例。面试官问如果两个串都含有两个 a,应该输出几个 a。我说我的理解是一个,但是如果需要输出两个的话修改也很容易。于是按这个要求重写了一下,用 map。
5. 问是否熟悉二叉树,答熟悉。题目是求二叉树深度。先说了一下对树的结点的假设,然后用递归解。

时间表:
15年11月内推
12月中旬做OA
16年1月8日一面 Hr 是 Lauren
1月26日通知加面 Hr 是 Chow
2月2日二面
2月16日收到表格 Hr 是 Jackie
2月24日收到 offer

评分

401_ 发表于 2016-3-16 08:20:46 | 显示全部楼层
我也加面了。。。不过是上周才加面的。。想问下楼主,你拿到offer之前,网申状态栏有变化吗?我之前一直是reviewed not selected, 今天看变成under reviewed了。。

楼主| xhuaoe 发表于 2016-3-18 15:32:34 | 显示全部楼层
401_ 发表于 2016-3-16 08:20. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我也加面了。。。不过是上周才加面的。。想问下楼主,你拿到offer之前,网申状态栏有变化吗?我之前一直是r ...

有,恭喜了