一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitter 2/23 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
eko910817 发表于 2016-2-24 18:28:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Twitter - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
非常好的一个国人大哥,做recommendation方面的

上来先让介绍project,然后来一道permutation。

lz一开始没有用dfs做,直接用不断swap的方法来产生permutation(这样产生的Permutations是无序的),你这个国人大哥你这方法最后一个permutation是多少。有点卡壳,后来提示可以用草稿纸算一下,并且证明给他看怎么的出来的。

follow up如果要产生的Permutation有序怎么做? 用dfs加个boolean数组,最基本的方法

follow up上面你用了extra memory来产生有序的结果,那不用extra memory怎么做?  这里没让写code,只需给idea。这里可以观察permutation的规律,类似next permutation那道题,说了一下大概的idea,要解释清楚。

面试过程中有卡壳,国人大哥很耐心,感谢!

补充内容 (2016-2-25 14:10):
update: 2/25收到onsite

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

小艾哥 发表于 2016-4-6 00:07:41 | 显示全部楼层
楼主请问不用extra memory你是怎么找规律的?我只能想到bit manipulation

楼主| eko910817 发表于 2016-4-6 02:14:33 | 显示全部楼层
小艾哥 发表于 2016-4-5 08:07
楼主请问不用extra memory你是怎么找规律的?我只能想到bit manipulation

可以参考next permutation哈

u-r-the-one 发表于 2016-4-8 07:00:08 | 显示全部楼层
请问lz 是leetcode上面第46道permutation吗? 能详细说一下题目吗

楼主| eko910817 发表于 2016-4-8 13:29:27 | 显示全部楼层
u-r-the-one 发表于 2016-4-7 15:00
请问lz 是leetcode上面第46道permutation吗? 能详细说一下题目吗

对,然后follow up参照next permutation

tcomein2009 发表于 2016-5-3 06:56:23 | 显示全部楼层
辛苦楼主分享
. 1point3acres.com/bbs
请问他指的有序无序是什么东西?
permutation不就是会产生不是sorted的吗?
123  213      213就不是sorted序

楼主| eko910817 发表于 2016-5-3 06:58:33 | 显示全部楼层
tcomein2009 发表于 2016-5-2 14:56.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
辛苦楼主分享
. more info on 1point3acres.com
请问他指的有序无序是什么东西?

可以产生有序的,方法不同,时间复杂度会高点

tcomein2009 发表于 2016-5-3 07:55:36 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-5-3 06:58
可以产生有序的,方法不同,时间复杂度会高点

麻烦楼主细说什么是有序的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1234 -》 2134还是有序的吗?

楼主| eko910817 发表于 2016-5-8 06:19:03 | 显示全部楼层
tcomein2009 发表于 2016-5-2 15:55
麻烦楼主细说什么是有序的
1234 -》 2134还是有序的吗?

有序是指从小到大, 1234 -> 1324 -> 1342 ...